轻轻翻开扉页,一张墨迹打印出来,打印出发黄的字迹,萦绕在鼻端,一排排整齐的黑色正楷,在眼睛里,它们灵巧而活泼,诉说着无数动人的情感.
一眼就看出来,真的。
这是我第一次看到《繁星春水》。
就像那个苗条窈窕的女人,让我停下来,停下来享受,沉迷于自己,望向远方,哪怕是一瞥都够了。
清新优美,节奏悠扬。
也像优雅的墨家,文采十足。不一会儿就有了凝练细腻华丽的文字,文笔融为一体,太感人了。
动人的亲情,千丝万缕。
也像一个漂泊的流浪者,怀念故土,思念母亲,歌颂母爱的伟大。字里行间有一种渴望,透过缝隙弥漫开来。这份真挚的情感并没有让我泪流满面。
沧桑,蕴含着真谛。
同时又像是暮年的老人,看透了世间的一些悲伤、痛苦和快乐。感受人这一生的追求和价值。
《繁星春水》,这里聚集了太多的感情,每一篇都和我的感情不一样。当时那种如薄纱般的阴霾让我紧张又兴奋;当时明亮坚定的光芒让我备受鼓舞,信心倍增;当时的我,被夕阳的担忧所困扰和感动。
冰心的话总是很容易触动自己的情绪。就像生活中的她,和她有着同样的经历和想法,但她抓住了这一刻的灵感和想法,用温柔如画的文字写下来,贴近生活,却遥不可及。
是一种心态,一种自我整合的,别人无法模拟的态度。《繁星春水》中的任何一个都能让人细细体味真相。
这种淡然平和,随性,总是让我慢慢靠近,让我学习。这让我在做自己的决定之前总是静下心来,像冰心一样思考,让青春无悔。
轻轻合上书,旧封面粗糙,但却是随着岁月流淌的人而平静成熟,能微微触动我的心,这是成长的痕迹,是灵魂的升华.