十二年前,医院里刺鼻的消毒水味涌入你的鼻腔,你在产房外默默等待,等待着什么…
“哇……”一个婴儿尖锐的哭声划破了寂静,打开了遮挡阳光的云。你欣喜若狂地迎接一个全新的生活,那就是我。
年轻的你日夜为我工作。年轻的我不知道你的辛苦。想哭的时候还是会哭。每天早上,你都坚持抱着我逛西湖,看柳树,听鸟儿歌唱。晚上要吵着熬夜。你总是不厌其烦的跟你妈妈回应我莫名其妙的“造宝宝”。
等我长大一点,好像开始脾气大了,学着和你玩。一开始你一直很有耐心,但我总是看不到你脸上的愤怒,所以最后你忍不住骂了我几句。这时,我会愤怒地回到自己的房间,砰地一声关上门,发出“砰”的一声巨响。但最终我们总能和好如初,一起谈笑风生,一起看电影,一起做鬼脸。
在这不断的争吵、和解、争吵中,我一天天长大,你一天天老去。你的头发已经从一个鸟窝秃了,只剩下几根孤零零的;不知道从什么时候开始,一个蚕宝宝躺在你的眼睛下面,你的右太阳穴上长了一层灰色的老年斑。当你微笑时,你的脸被深深的皱纹挤出来。你的青春被我夺走了。
当你老了,我长大了,虽然我有时会对你发脾气,但并不是不知道你对我做了什么。
等你老了,我给你什么回报?记得你喜欢钓鱼,那我给你买个海景房,让你体验“面朝大海,春暖花开”的生活。
对我来说,你好像钓鱼越来越少了。如果你住在那个海景房间里,你可以走出房子,用小船钓几条大鱼。海风撩着你柔软的头发,海水的味道在空气中荡漾,绝对会是你最快乐的一天!
等你老了,我会多陪陪你,你绝对不会成为空巢老人。我会给你快乐,就像你给我的一样,我会舒展你的皱纹,抹去你的老年斑,也许还会让你焕发青春。
当你老了.