静秋雨韵_写景抒情散文700字
可能是天上的仙女还在眷顾我所在的这一寸土地。她悄悄地打开化妆盒,向世界洒下一滴雨露
——铭文
打开窗户,清新的香味伴随着泥土的芬芳而来,寓意如诗般简洁优雅。我要三分易安之风度,三分东坡之气魄,三分陶谦之淡漠,三分李白之旷达,三分纳兰之心境,然后听天雨。
春雨,清新而不迷人,小而豪迈,正在下雨。她像一个安静的谈话者,诉说着遥远而温暖的春天;夏雨像一辆飞驰的汽车,它的大胆令人惊叹,它也像一部绝色的杰作,优美的散文,流遍千古。秋雨像一个充满苦涩的小女孩,充满爱意,让人舍不得她的美丽。
秋雨,无声无息地落下,像无数蚕娘吐出的银丝,密密麻麻地斜织着。荒凉的幽怨早已显露,她的雨帘密密麻麻,挂在天地间的珠帘。
秋雨从天而降,落在青石板上,沿着石头流淌它产生了一种神秘而悠远的传世音乐,安静而优雅,回归了它的本来面目。喜悦的语气给人一种“余音绕梁,三日未央”的感叹。
秋雨带来丰收的喜悦,雨水涓涓而下,花果满地,稻田贪婪地吸收着秋雨的露水,秋雨用它的露水毫无保留地滋润着大地上的万物。在稻田里,在田野里,农民叔叔们幸福的笑容感染了我,让我感谢秋雨。他们在春天满怀希望地把蔬菜种子扔进地里,整个夏天都在犁地、施肥和浇水。秋天,他终于可以享受到丰收的喜悦了,就像辛弃疾在他的诗中写的:稻香里,有好年景,有蛙鸣。这一切都是秋雨的功劳,她无私地把自己的露水献给了大地。
秋雨是那么的凄美凄凉,她推开了秋天的门,预示着秋天已经到来。她的美丽感染了每棵树上的叶子,叶儿想跟随她的脚步,随风飘落,在空中起舞,给人一种安静的遐想和沉思。
秋雨渲染了一幅秋雨之韵的画面。秋天的土地,原本是那么喧嚣,但是经过秋雨的洗礼,一切都是那么宁静,这进一步展现了秋雨的魅力,宁静的秋雨韵,苍凉而优雅.