轻轻戴上耳机,按下按钮,隔绝世界上的噪音,感受——音乐不可名状的美。
那种奇妙的感觉注定是在按下按钮的那一刻开始的。听山,听清水,听幻想,听仙境,听圆月,听古风,听优美,听余音绕梁。
听,一把悠扬的木吉他响起。它讲述了一个天空中的城市,野花和水果,鸟儿自由飞翔的故事。它的旋律是那么的悲凉悲凉,却有一种淡淡的追梦欲。是《天空之城》。
听,一首有中国风音的古典古筝。它的演奏似乎把我带到了春天的夜晚。一轮孤月高悬空中,月下有江河,花香。有竹林,太美了。过了一会儿,潮水沿着春江汹涌而来,波澜壮阔。寂寞的月亮和江潮相映,波光粼粼,春江不在明月之中。河水曲折,绕过了到处是花草的春园野。花林闪着银光,白色的沙滩和河岸上的月光融为一体,是白色的。这是明月照下的江天派美景。除了《春江花月夜》,还有谁能诠释这美丽的风景?
听,一首活泼的交响乐响起。我好像又在湖边了。在我眼前,有四只小天鹅在水里玩耍,非常可爱。旋律干净、简单、动人,充满了田园诗般的诗意。是著名的芭蕾音乐《四小天鹅》。
音乐就像夜晚的烛光,冬天的温暖,风雨中的雨伞……音乐的魅力让我无法摆脱,让我深深陶醉。
耳机里的音乐换了一个又一个,美妙的感觉却还在……让音乐洗洗你的心,理清你的灵魂,开导我们的人生!