留在心里的秘密作文900字-初中初二作文
留在我心里的秘密
人生如大海,时而平静,时而惊涛骇浪。天气风平浪静的时候,过去的事都在脑子里空空如也,没留下什么印象。但是,有些平凡的事,却一直珍藏在心里。
那年暑假,表哥来我家玩。我和表姐从小就是好姐妹,她来我家我会很开心的。但我承认她有一点我不喜欢,就是她犯了错,不肯主动承认。
我和表哥性格外向,爱吵闹,谁遇到我们就“教训教训”。两个吵闹的人聚在一起!
没有,我表哥今天来我家了。看到想活这么久的表哥,立马开心的哭了!我们学骑马,在房间里跳来跳去,没有任何女生的样子,房间被我们打扰了。什么枕头玩具扔得到处都是,连被褥也不例外,就像是激战的战场!
随着一声,我转身看着表哥,才发现挂在衣架上的妈妈的衣服不知怎么被站在那里不知所措的表哥撕破了。这时门外的母亲终于忍不住了,冲进房间,正巧看到这一幕。
妈妈看什么都像表哥。表哥心虚,不敢正视妈妈,偷偷瞥了我一眼。我想我表哥要有麻烦了!
没想到,我妈的目光转向了我:“说,这是你干的?"
“不,怎么可能,我……”
我还没说完,我妈就打断了我:“回你房间去写作业。不要再吵了!”
听了妈妈的话,我一句话都不敢说,低着头进了房间。门砰的一声关上了,我不禁流下了委屈的眼泪:我不明白为什么我妈妈会因为我表哥这样做而责备我。我真的做错了吗?不,不是我的错,是我表哥的错,也许是我妈妈的错。为什么我亲生女儿不如她?
表哥走了,我忍不住问妈妈。我妈说:“其实我也不想这样。我愿意委屈女儿吗?但是谁让你表哥不是我女儿呢?而且不能打,不能骂。我这样做,正是因为我爱你,因为我爱你,我才会这样做!”
听了妈妈的话,我又忍不住流泪了,是感动的眼泪。是的,世界上没有不爱孩子的母亲。他们宁愿冤枉自己的孩子,也不愿冤枉别人。这就是母爱的伟大之处。
从那以后,我的生活中发生了很多类似的事情,但我不再抱怨,因为这是妈妈对我的爱的体现!