盒子里的秘密作文800字-初中初二作文
铃声甜美地响起,学生们一个接一个地走进教室。老师神秘兮兮的拿出一个包装盒,然后对我们说:“我今天给你们带了礼物。礼物在盒子里。猜猜是什么。”一个男生先回答:“是一本书。”老师摇摇头,又给我打电话。我说:“是笔记本。”老师又摇了摇头。老师摇了两下头,让我们充满了好奇。几个学生相继举手。老师依次给他们打电话,可惜他们猜的不对。我们开始怀疑盒子是不是空的。开始紧张。
老师见我们怀疑是空的,只好挑了一个同学过来看看。所有的学生都争先恐后地举起手,给前排的学生打电话,却看到那个学生轻轻地打开了盒子的盖子,扑哧一声笑了,然后蹑手蹑脚地回到座位上。看着他的表情,我们的好奇心更大了。
老师让我们继续猜,几个同学相继发言。他们的回答让老师连连摇头,因为在我们幼稚的头脑里,我觉得盒子是空的,那个同学不是老师的信任。老师看到了,只好给另一个同学打电话。她三步并作两步跑到讲台上。她颤抖的手打开盒子,用手捂住了嘴。这个举动证明了盒子里有东西,我们陷入了沉思的深渊。老师建议:“这个礼物是大家都需要的。我又回答了问题。我说是开心老师,说不对。我说的时候,看到我们猜不出来,就安排同学们依次到前面去。有些凝视;有些人捂着嘴。看着他们,我的心都快跳出来了。这是什么?
终于轮到我了。我小心翼翼地打开盖子,我慌了。就是“知识”!老师的礼物是知识!我笑着回到座位上。大家看完了,老师对我们说:“学习知识的时候,一定要好奇才有动力。”哦!原来老师要让我们知道学习知识要充满好奇心,让好奇心成为我们学习的动力。
我眼前似乎有什么东西:牛顿因为好奇发现地球有引力;居里夫妇出于好奇发现了镭。李四光出于好奇,用一块石头发现了第四纪冰川的遗址。
是的,有好奇心是如此重要。我接受了老师送的这份珍贵礼物。