春天里作文600字初中 我和春天的秘密
手里拿着字帖,站在窗前。于潘春来了,就可以写书了。
我从小就热爱书法。好像我有书法就有全世界。但是,困扰我的是:冬天写书法,因为温度低,手指不灵活;夏天写书法,烈日肆意散发热气,汗水滴在宣纸上;秋天写书法,秋风萧瑟,似乎每一笔都是那么萧瑟。春天,可以说是书花开花落的季节。
《兰亭序》,书贤者,是我的最爱。行云流水如火如荼,轻如茶。也正是因为如此,我非常喜欢书法,甚至到了忘了吃饭的地步,我与春天的故事就从这里开始…
铺开月白纸,开始写字,蘸墨放下。那个词真的很刺眼!颤抖的笔画,扭曲的字形,松散的结构,即使我复制了他们的文字,为什么差距这么大?我又拿出《兰亭序》,细细品味。王羲之的字是那么的铿锵有力,细腻俊美,仿佛各有千秋。
春天的脚步即将结束,而我学习汉字的故事才刚刚开始,我只写了一个开头。
于是我又开始写,蘸墨,落笔,练,好像字长了很多,但还是美中不足。我还是没有放弃,春天的美好时光即将消逝,我也想抓住这个希望。不知怎么的,好像有人在催我重新开始写,蘸墨水,落笔,纸上的字渐渐充满了生命的力量。多么幸福,墨成了不羁的文笔。
春天过去了,她来去匆匆。好像我刚张开双臂想要享受的时候,她就从我手指间溜走了,不给我停下来休息的机会。正因为春天短暂,容易逝去,所以它的时间是宝贵的。大作家鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间花在工作上。”每个人的生命都是有限的,都是转瞬即逝的,所以要珍惜,珍惜春天。
我把笔挂在手上,写着“谢谢”。这是我送给春天最好的礼物,我会把春天的秘密藏在心里。