糖醋丸子的秘密_食物说明文400字
我最喜欢的一道菜是“糖醋丸子”,香甜可口,外嫩内鲜。但是我们家只有一个人能把这道菜做得最好,那就是我妈。我觉得一定有诀窍…
一个周末的中午,我妈又要做这道特色菜了。怀着好奇心,我快步来到厨房看了看。我妈一边做一边高兴的解释。主料是六味斋最好的肉丸。
第一步:准备辅料:葱、姜、蒜;取出白糖、醋、盐;面条水含有两茶匙红薯粉,将一茶匙白面放入半碗水中,搅拌均匀。第二步:油炸肉丸。妈妈说这一步很重要。当肉丸想要烧焦变嫩时,必须就地油炸。油炸时,肉丸的肉味扑鼻而来,激起了我的食欲。第三步:在煎锅里放少许油,抽完之后放入葱、姜、蒜,然后依次放入糖、盐、醋、面汤,加热至变色透明。翻转后,品尝果汁的酸甜味道,然后加入油炸肉丸。好的!琼汁包裹的丸子像阳光下晶莹的珍珠,放在白玉般的盘子里,香气诱人。肉丸包裹在多汁的果汁中,入口光滑香甜,酥脆嫩滑。哇!妈妈,我可以自己吃所有的糖醋丸子吗?
原来一个小小的“糖醋丸子”要走这么多步!难怪味道满满的余香。