藏在心中的秘密作文800字-初中初二作文
每个人都有自己的秘密,只是自己的秘密。当然,我也不例外。
我还记得我小学又生病的时候发生了什么,但这成了我心里的一个秘密。
在一次寒流发作中,我病倒了,得了重感冒,卧床不起。这让我妈妈很担心。她总是一天到晚不停的嘘寒问暖,唠叨不休,互相搓手,那种急切是可见的。我妈问我:“你感觉怎么样?你看起来很糟糕。”我笑着回答:“我觉得一般,但是没胃口,也不是很想吃。”我妈听了,急了:“你不能吃这么多,你想吃什么就吃一点,你不能什么都不吃。”看到她这么着急,说的这么坚决,我就笑着说:“嗯,其实我想吃你的饺子!”我妈突然笑了,好像找到了好的治愈方法,说:“好!我帮你打包。”我妈赶紧收拾厨房,剁馅,做面大概过了一个小时,我妈赶紧把饺子带进卧室,我知道她肯定是怕饺子凉了。看着她带来的饺子,又饱又香。
我把饺子放在床上说:“妈妈,请给我倒点水。我有点渴。”于是,我妈就去了。等她回来,盘子里只剩下两三个饺子了。我妈说:“你真的很着急,跟小时候一样。”但是他脸上露出了幸福的微笑。虽然病情没有好转,但是接下来的几顿饭,我把我妈的饺子都吃了。
其实我妈每次包饺子我都只吃几个,因为我真的因为生病什么都不能吃,但是看到我妈焦虑的样子,看到她因为担心我生病而越来越憔悴的样子(虽然我每天都需要打点滴,但是病情还是没有好转)我就很心痛。所以,每次我妈给我倒水,我就把饺子藏起来。
一个星期很快过去了,我的情况有所好转。一天晚上,我把那袋快要引来苍蝇的饺子扔进垃圾桶,饺子消失在漆黑的夜里。
秘密被我藏了起来,但我知道有一份沉重的爱藏在我的内心深处,但它永远不会消失。现在,这个秘密已经从我的心里打开了,就像一本锁着的日记已经打开了,所有含有深情的话语都已经在你的认真中表现出来…