难忘的第一次作文900字-初中初二作文
第一次,像云间断崖,是那么惊心动魄;第一次,它像一朵可爱的蓝色白云,所以在人们的记忆中仍然记忆犹新;第一次,它就像嘴里的巧克力,那么甜;第一次,像耳边那优雅的音乐,我如此动心;第一次,就像桌子上的美食,回味无穷。第一次来,第一次去。我生命中有太多的第一次,我数不过来。
那是我八岁的时候.
在一个安静的夜晚,有一只看起来很聪明的黑猫,它通常能很快抓住老鼠。一天晚上,还是一样的寂静,但奇怪的是,老鼠从旁边经过,而猫却没有抓住它。为什么会这样?
我太开心了!我终于有了一只猫。它是一只黑白相间的猫。他的脸是圆的,他的小耳朵竖起来了,不一会儿,他不小心露出了他的恶作剧。总是用耳朵蹭我的腿,好像他想让我和他一起玩。我想把他踢走,但是我舍不得,但是我觉得他很可爱;没关系,我不行,我觉得他很讨厌,真的让我哭笑不得。他的鼻子很软。看到他就想摸摸他的鼻子。他的眼睛明亮晶莹,仿佛是两颗夜明珠。我觉得她很可爱!
我把它抱在怀里,她用沉默的眼神看着我,好像以前见过。它呜呜呜,我感觉它叫我“主人”。我真的很开心!我心里高兴地想:“这只猫这么好,一定是抓老鼠的专家。”
的确,它是抓老鼠的专家。现在的老鼠安全多了!
有一天,我听人说,一只猫用它细长的胡须抓老鼠。我满是疑问:“猫?抓老鼠的是小胡子吗?我不信。老师说:听耳朵是假的,眼见为实。但是我怎么看怎么相信呢?哦!我家有一只可爱的猫。”
放学回家后,我迅速放下书包。猫睡觉的时候,他手里拿着一把剪刀,眼里闪着疑惑的光,把猫的胡子剪掉。啊!我的动作把猫吵醒了。我跑到一边看了看:它好像知道它的胡子,好像很难过。
我好像做错了什么,心里好像很苦。这几天,老鼠又出来了。我也不知道猫在哪里。每当老鼠缠着我的时候,我都会内疚,想起妈妈的一句话:“你不应该随便剪猫的胡子,更不应该随便伤害别人的自尊心。"
当我回头看的时候,我知道我们应该是一个好人,世界上的一切都有自己的自尊。一位作家曾经说过:“任何事物都有自己的自尊。为什么要打扰对方的自尊?你的行为只是干涉,但对方的自尊心伤害是不可估量的。”是的!我不能伤害别人的自尊,动物也一样。所以,我想对可爱的猫说:“对不起,我剪了你的小胡子,伤害了你的幸福!”