难忘的樱桃作文500字-初中初二作文
我的家乡在湖北襄樊。那里,有樱桃树,有可爱的小红脸。因此被称为“樱桃谷”。
每年五六月,樱桃成熟的时候。我和朋友总会在春末夏初一起摘樱桃。我老家几乎家家都有自己的樱桃树,就是为了好玩。每年樱桃结果的时候,都会结出诱人的樱桃,鲜嫩的樱桃,让人小心翼翼的摘下来,仿佛要碎了一样。
满山的樱桃树!挂个小勋章,想给我们!用于树,谁家也不管。挑什么树枝都无所谓,只要不折断就行。
只是我和朋友都小,只能在低矮的树枝上寻找鲜红的珍珠樱桃。虽然樱桃一般是摘下来的,还没有完全成熟,但是含在嘴里,又酸又涩。有时候樱桃树的主人在爬梯子摘樱桃的时候,会从装满红樱桃的篮子里抓很多,笑着递给我们。小伙伴们开心地互相道谢,然后平分樱桃。再多几个,就埋在地下,指望长出小树。然后把有汗味的樱桃放进嘴里,哇!樱桃会融化!汗水的苦味存在于甜丝丝的樱桃中,有一种独特的味道。
在南京长大才知道这种味道叫故乡,这种味道叫童年。
来到大城市,买了山楂大小的樱桃,像dia一样耀眼。味道不如家乡的青樱桃。