我把脸贴在冰冷的石碑上,回应我的不是那熟悉而温暖的心跳,而是她给我的温暖和甜蜜,永远刻在我的心里.
一开始我把脸贴在他背上,她领着我走过人生的第一条路。奶奶的背很软,就像北方的温暖,温暖而稳重。当我可以自己走路的时候,她的背再也站不起来了,对我的爱转移到了肩上。
夏天的晚上,奶奶会带我去树下乘凉。奶奶抱着我,那么温暖地对我说:“你看,是北斗七星,像个勺子。”“不,就像你的耳朵。”“嗯,像奶奶的耳朵。”奶奶轻轻地摇着黄色的蒲扇。
然后,知了、绿树、星星、蒲扇编织了我的仲夏夜之梦。
后来和父母去了另一个城市,回家越来越少。但每次回家都会扑向奶奶,把脸靠在她肩膀上,和她一起享受这份温暖。直到有一天,我找不到她肩膀上那种柔软的感觉,那细细的肩骨让我酸痛。我恐惧地抬起头,看到奶奶的头上已经长满了银发。“你老了吗?”我知道答案,问这么残忍的问题。“等你长大了,你奶奶老了。”奶奶平静地对我说。谁能想到,我们之间的温暖,会被这苍老的辛酸填满?
又是一个夏天,我和奶奶坐在院子里。她轻轻摇了摇蒲扇,然后它掉在了地上。我减的时候发现外婆已经趴在我肩膀上睡着了。几年就像流星一样飞快的过去了。现在,我可以信任我的祖母,让她在这个夕阳下享受孙女给她的温暖.
后来我终于学会了爱。可惜,你早就消失在人山人海中了。后来我终于含泪意识到,有些东西一旦错过就再也回不来了!