这句话让我难忘作文900字-初中初二作文
每天都听到很多人说很多话,这就建立了我们的沟通渠道。有些人说的话让我们开心,有些人让我们难过,有些人让我们念念不忘……这学期最后一节数学课,张老师让我们把整本书的题目都看一遍,问她有没有问题。和大家一样找了很久,也没发现什么做不到的。于是我走上讲台,对老师说:“这本书里没有我看不懂的题目。”。其实我的意思是:我不会做的题不在书里,在其他练习册里。老师误会我了,以为我能解决所有的问题。骄傲的时候就发脾气。她的声音像打雷一样响亮而震耳欲聋。她说话很快,像黄蜂拿着毒针向我扑来。她的脸上失去了天使般的微笑,取而代之的是火山爆发般的愤怒表情。我觉得很委屈,眼泪像鸟儿从笼子里出来一样冲出来了。老师看到了,没有问我为什么,反而更猛烈地批评我。我觉得世界突然变黑了,所有人都瞪着我。放学后,我迈着沉重的步伐走出教室,突然听到有人叫我。原来有个同学跟我说张老师让我去她办公室。我怀着紧张的心情走进办公室,几乎不敢抬头看老师。但是当我鼓足勇气抬头看老师的时候,发现老师的表情很友好,和上课时的表情完全不一样。我不禁松了口气。老师真诚地对我说:“杨永瑞,对不起。刚才有点不耐烦。我可能错怪你了。我真诚地向你道歉。”。看着老师温柔的样子,听着老师温柔的声音,我觉得前所未有的轻松,赶紧说:“没事,表情有些问题。”。老师抱歉的笑了笑,我也有点不好意思的笑了。感觉温暖如冰雪融化春回。之后老师把我送出了办公室。路上我默默的想,当时老师可能太累了,可能最近工作压力很大。我应该更理解她,因为她平时是一个充满朝气的好老师,对我们友好温柔!对不起,我真诚地向你道歉。这句话打开了我的心扉,让我和老师的关系更加融洽,化解了师生矛盾。这句话会被我永远记住。老师点评:描写的很好,细致生动。这好像涉及到一个很有意思的话题。在学习的过程中,我们更注重学生的进步。其实我们经常忘记,老师是在进步的,应该在这个过程中进步。很难想象如果老师在教学过程中永远呆在原地,学生会取得很大的进步。
这句话让我刻骨铭心,永远铭记!