难忘的掌声作文800字-初中初二作文
每当有人给我鼓掌,我就想起张老师第一次给我的掌声。我永远不会忘记掌声。
二年级的时候,我胆小的不敢说话。即使在课堂上,我也很少说话。也许老师在训练我。每次上课都问我问题。我一站起来,心就像小兔子一样“怦怦,怦怦”。我手出汗。犹豫了一两句,我“辞退”了老师。正因为如此,我从来没有得到过老师的鼓掌和表扬。
就是那次老师第一次给我鼓掌,第一次给我一个赞许的眼神。从那天开始,我又有了信心。清楚记得那一次,罗老师在《跳伞》上讲课,提了一个问题。《跳伞》怎么说的?我脑子里已经想到了这个问题的答案。然而,我来不及举手。老师看着我,我微微摇头,老师好像发自内心的感叹。从心底感到遗憾。老师转头叫别人,他不回答。我的机会又来了,但我的手又被举起来了,像绑着的沙袋。虽然我举手了,但我能把它举得很低,几乎能把它贴在桌子上。可能老师没看到。还叫了个同学,唉,今天怎么了?真的很诡异。这位同学没有再回答。老师生气了,生气地说:“为什么我们班没有人能回答我的问题?”然后,叫了几个人,都没有一个个回答。老师更着急了,看到老师这个样子。我鼓起勇气,举起了手。老师看到我举手,那是我第一次开始,被叫起来。站起来的时候腿有点发抖,拉了拉衣服壮壮胆。我回答,“我觉得《跳伞》大概是` ` ` `。突然有一种如释重负的感觉。等着老师“评判”我。没想到,老师冲我笑了笑,说:“我们为李素娟鼓掌。”老师的话音刚落,“啪,啪,啪”的掌声就开始了,同学们都赞许的看了我一眼。我心想:老师怎么了?我回答的好吗?怎么给我鼓掌?就在我疑惑的时候,老师开口了。她说,“李素娟给出了一个精彩的答案。这是她第一次大胆回答这么完整准确的问题。”听了老师的话,我简直不敢相信自己的耳朵。从那以后,我每节语文课都举手。我的胆子越来越大,学习成绩也逐渐提高。
“掌声”,每当听到这个声音,我就想起第一次,大家给我鼓掌。第一声掌声,我永远不会忘记。