地铁上的人面无表情,momo看着窗外复杂的海报。空调送来的冷气让我忍不住要打架。身边没有我认识的人。
突然,我听到了她的声音。那是一个女孩在唱一首不知名的歌。
她的声音很甜,充满了温柔的味道。
她的声音很美,朴实无华,却又不平凡。
我陶醉其中。事实上,所有在场的人都喝醉了。他们只觉得自己走进了山里,那里草在流动,唱歌跳舞,阳光宁静,丛林深处,鹿的破胜令人迷惑,她的歌声就是她的脚步声。溪边的山谷,野花生,歌声是她风中的呢喃…
一定是某个明星唱的。我也这么认为但是,谁能唱得这么清纯呢?
她来到这里,确切地说,她是被推着轮椅来到这里的。她不是明星,不是著名艺术家,而是坐轮椅的残疾艺术家。
拥挤嘈杂的人群突然辟出一条小路,刚好够轮椅通过。人群突然沉默了,看着她,看着她的轮椅,看着另一个残疾人把她推开。一个阿姨拿出一些钱给她。她不停地说“谢谢”。然后,一个接一个,几乎所有人都献出了自己的爱。她的“谢谢”成了一首曲子,随着她的哽咽,也成了一首歌。但是,这首歌比所有的歌都好听,都持久.
推她的是一个四十岁左右的中年男子(应该是女孩的父亲),个子很低,一头乱发,一张充满生活艰辛的沟壑脸。a便衣便宜,不太干净。引人注目的是,他的腿细得仿佛支撑不住自己的身体,呈x字形颤抖着,一步一步地移动着,仿佛每一步都要用尽全身的力气。
一个父亲一个女儿,一老一少,都是残疾人,但也承受着生活的艰辛。后面的乘客用尊敬的眼神看着他们。
我没有看清女孩的脸,但我记得她清爽的短发和嘴角永恒的微笑,她的歌声,她的“谢谢”和她的美丽……也许是她的残疾阻挡了她的成功之路。可能她在成功的那一刻不小心失去了行走的能力。但是她能在艺术的道路上前进吗?我也这么认为当我这次来到北京,我可能想用我的行动来编织她成为天才的梦想.
他们一到,就越走越远。我看着他们,直到他们消失在人群的深处,但这首歌仍在我心中起舞.