梦想的翅膀_关于追梦的周记1000字
摊开一张空白的画,拿着一把彩色的画笔,在画中为自己画一对翅膀,一对梦想的翅膀,让它承载我的期望,流下我所有的汗水,实践我所有的理想。
梦想的翅膀带我们远航,享受收获果实的快乐。
梦想之翼——目标。
你可以暂时没有梦想,但一定要有现在的目标,尽自己最大的努力去做现在的事情,向着自己的目标前进。不一定要知道考哪个学校,但是不能没有分数这个目标。你不用担心高一的大学志愿者。你现在能做的就是根据自己的实际情况给自己定一个目标,朝着这个目标分数努力。我相信只要你每一次都有一点进步,你就不会因为害怕达不到分数而放弃自己心爱的大学。反而会有明确的大学在等着自己,等着一切。所以,目标是梦想的翅膀。
梦想的翅膀——坚持。
塞内卡曾经说过,——只有不断的努力和不懈的努力,没有什么是不可征服的。有了坚定的意志,你的脚上就多了一对翅膀。坚持是一种难得而可贵的品质,也是我们做事最难也是最必要的元素。我们冲刺中考的时候,你有没有上课打呼噜太累的时候?我们都不容易。为什么有的校长叫校长?因为他们在坚持,他们相信坚持就是胜利。趁你还在睡觉的时候,有些人把自己拉起来,左边青肿,右边青肿,一直在坚持。当你累得爬不动桌子的时候,手里的笔不小心掉到了地上,铅笔掉到地上的声音应该会提醒你,提醒你坚持一会儿,提醒你睡一会儿就够了这一刻,你应该被这声音惊醒,你应该立刻拿起地上的笔,迅速回到座位上,用激情书写自己的人生。这就是坚持,哪怕累。坚持是梦想的翅膀。
梦想的翅膀——勇气。
愿你永远不缺乏重新开始的勇气。开始需要勇气,东山再起需要勇气。也许你还在犹豫要不要追求梦想,也许你还在怀疑自己的能力,不敢开始。但是,梦想本来是需要人主动去实践去实现的,它不会急于自己去结出果实,送到你的眼前。当我们怀疑自己的能力时,不如先振作起来。如果连开始的勇气都没有,又怎么谈继续和实现梦想呢?在追逐梦想的过程中,可能会有无限的坎坷和磨难。这些挫折和磨难都是为了训练自己。也许你会摔倒,但你不能沮丧。路还很长。我们要有足够的勇气重新开始,继续走在追逐梦想的路上。所以,勇气是梦想的翅膀。
在实现梦想的过程中,我们需要这些翅膀帮助我们翱翔。目标、坚持和勇气是梦想的翅膀。