1995年2月25日,这是一个阳光明媚的美好日子。在温暖的春风,伴随着一阵哭声,这个微妙的世界接纳了我。
我的童年。
争强好胜是我童年最大的特点。凡事不甘落后,凡事总想第一。假设小学二年级。因为前一段时间生病了,我错过了很多作业。结果落到了中游。怎么办?我急得眼睛都成了红色的铃铛。于是我咬着牙跺脚——!从那以后,我付出的比别人多,每天看书,写字,数数……同学们对我投来赞赏的目光,但我还是告诫自己,不要骄傲,要努力!
努力是有回报的,我终于回到了我的位置。让我发挥一下童年时的好胜心。
现在我
时间就像流水,轻轻一指。我变成了一个中学生。长大了,不再像以前那样幼稚活泼了。现在的我更沉默一点,也更成熟一点。
看,谁在托管人的头上沉思?哦,那个女孩就是我。我自己都不敢相信,一个曾经冒傻气的疯女孩,今天有时间坐几个小时,怎么会到处乱跑呢?哦,原来我是走在自己进步的崎岖道路上,白天要坐半天,晚上还要加班,直到书上的字跳“迪厅”。
现在我扮演一个书呆子的角色。
我就是我。无论昨天还是今天,我都是那个充满理想,追逐梦想的女孩。我坚信自己亲手创造的未来会更好,我的未来会更光明!
(讲师杨全喜)