梦想是一对翅膀,让你带着它飞翔。梦想是一面风帆,让你沿着它冲浪。我还记得奥普拉曾经说过:“一个人可以很穷,很穷,很卑微,但是没有梦想就活不下去。只要你梦想一天,只要你梦想一天,你就能改变你的处境。”是的,人不能没有梦想。梦想也是生活的一部分。生活就像拼图游戏。没有梦,就不能完整拼写。
舅舅的女儿,也就是表哥,是个活泼的女孩。她的名字叫孔琳。她今年20岁,现在就读于杭州电子科技大学艺术系。我羡慕她,因为她的生活充实而有趣。今天,虽然雪下得很大,但我还是忍不住问她,为什么她的生活每天都那么有趣。我说:“嗨,表哥,下午好。我和我的追梦小组想采访你。为什么每天过得这么充实?”
“生活是一门艺术,从小我心里就有一个梦想,就是当一名画家,可以用手中的画笔描绘生活的美好。所以我初中高中一直在为梦想奋斗。现在离我的梦想不远了,”表哥恳切地告诉我们。
“那么为什么你的梦想是成为一名画家呢?”我的好伙伴葛好奇地问。
“那是因为艺术家具已经发展出了美感能力、创作想象力、丰富的情感和娴熟的艺术表现技巧,有时候有些东西是无法用语言文字来描述的,所以我们需要用画家手中的画笔来描述。虽然这些画在很多人眼里不是很值钱,但在我眼里却是无价之宝,包括我当时的心情和我的眼泪。”表姐自豪地说着自己的心声和感受。
经过短暂的采访,可以看出,表妹虽然只是一个20岁的大一女生,却有着不平凡的梦想。梦想可以大也可以小。没有人会告诉你你的梦有多大,只知道你是做梦的人还是做梦的人。所以,人一定要有梦想,实现梦想。一个人实现梦想最重要的是要有两个条件:勇气和力量。有勇气才能追求梦想,有力量才能实现梦想。
你的梦想在哪里?快点实现吧!要成为21世纪有抱负的青年,你必须实现你的梦想。我明白了一个道理:无论我们的梦想有多大或多小,有多容易或多难,我们都应该努力去实现它们,否则,梦想就会变成白日梦!因此,每个人都应该迅速行动起来,追求梦想,实现梦想。