从懂事开始,我就有一个梦想,想成为——的主持人。每当我在一个电视节目里看到主持人,我就会绝望地奔向电视,希望有一天我能自信而自豪地站在舞台上,穿着华丽的服装,与观众互动。
终于在小学四年级的时候,班主任给了我一个重要的任务,让我做升旗仪式的主持人。
当我听到这个消息时,我兴奋得跳了三英尺高。每次遇到一个同学,眼睛亮亮地摇着某人的肩膀,激动地喊出:“你知道吗?我要当主持人!”我甚至觉得此时的文字无法表达我的感受。
兴奋过后,我尽力克制自己,去找老师拿稿子。“你必须好好表现。这次升旗仪式不同于以往。这次有校外领导。”老师一本正经地告诉我升旗仪式的重要性。听到这里,刚才的快乐仿佛消失了,取而代之的是几十公斤的沉重负担,压得我喘不过气来,但做主持人是我的梦想,我不会放弃!
我一做完作业,就开始看稿子。不会的话马上查字典;陈述不管用的地方,用笔在稿子上画个圈,反复琢磨。
不知道过了多久。我想着换,换背,在大镜子前模仿那些著名主持人的各种姿势。不自觉的抬头,竟然发现已经是凌晨一点了。天啊,我准备了六个小时,差点忘了睡觉。不过努力一定会有回报的,我相信我能胜任主持人。
第二天的班会上,我们班排练。我很自信。大方的走上舞台,向大家敬礼,微笑着拿着话筒开始了我的主持。
彩排结束后,大家都来夸我的主持技术。现在,我甚至期待明天的升旗仪式。
晚上让妈妈把校服和围巾烫整齐,对着镜子练了好几次。明天我真的要上场了!
第二天一大早就来学校了,反复看稿子,感觉心里像只鹿。
时间过得真快,一分钟就要上台了。看到台下拥挤的人群,我不由自主地出了一身冷汗。直到上任前一秒,差点摔倒。我浑身发抖。但这是我多年的梦想。现在终于可以实现了。不能这样。我深吸一口气,冷静下来,对着话筒说:“亲爱的……”嘿,为什么麦克风没有声音?我看着台下异样的目光,回头看着背景里的老师。我不能紧张。理智告诉我,现在一定不能慌。我淡定地换了背景的话筒,回到台上,用轻松的话语掩饰自己的紧张,缓解了当时的尴尬:“好像话筒不厉害!”我面对的是肯定我的笑脸。这时,我放下心来,满怀信心地展示我这几天努力的成果。
最后我的主持人受到了大家的表扬,校长还叫我“特别主持人”!
直到现在,我一直在追逐自己的梦想。只要有主持的任务,我都会尽力。
我相信有一天,我一定能够实现这个梦想。
初二:陈坤艺
在过去,
思考现在
现在
思考未来
未来,
怀念过去.
历史的长河太长了
所以没有留下任何痕迹
在深蓝淡蓝色的梦里
英语字母表中第九个字母
踏上梦想
即使
前方有荆棘
我被血刺伤了
充满犹豫,
该不该继续追?
在通往梦想的路上
太难了.
怀疑,猜测
一开始是正确的吗
浏览.
迎接沼泽,攀登高峰
梦想之路
你接近了吗
我怎么去那里
一个雨夜。