教师节的礼物作文700字-初中初二作文
2005年的教师节,我在何老师的书桌的笔筒里插了一束美丽的野菊花,献上我对何老师无比的尊敬和喜爱。
深秋盛开的菊花,不怕风霜。它给人带来美丽的风景,带来浓郁的芳香,给人以奋发向上的灵感。我爱菊花,更爱菊花的性格。我的老师何晶,就像一朵美丽的野菊花,在我们的校园里,在我们祖国的教育战线上绽放。
何老师,她是一个善良的母亲,也是一个严厉的老师。说起何老师,同学们脸上都是幸福的笑容,会滔滔不绝的说着对何老师的崇敬和热爱。
有一次,随着期末考试的临近,所有的学生都进入了紧张的复习阶段。大家每天都熬夜,学生都累了,何老师也是。结果考试前三天,何老师累了,声音嘶哑,脸色发黄,眼睛发青,汗水多次浸湿了他的衣服。最后她晕倒在讲台上,但她还是坚强的站起来给我们讲课,还是帮我们解决了一个又一个的学习难题。我们班的考试成绩是全年第一。
还有一次,学校组织了一场电影。去电影院的路上,何老师和我们走在队伍的最后。突然,只听到一声刺耳的“吱——”声,一辆车轮打滑的汽车向我们冲来。我们都惊呆了。在这个危机时刻,何老师只想到了同学的安全,完全忽略了自己。何老师赶紧把我们推到一边,却被车挂了。虽然只是轻伤,但学生们都流下了悲伤的眼泪.
多少次老师在深夜昏暗的灯光下备课,眼睛红红的。他们毫无保留地将自己的黄金青春献给了三尺讲台。时光如流水般流逝,岁月在他们脸上留下不可磨灭的痕迹,但直到头发变成白发,他们依然无悔。
一阵秋风吹来,桌上的那束野菊花散发出浓郁的香味,弥漫在整个办公室和整个校园.
沙沙的西风布满了庭院
项寒蝶很难来
如果有一天我成为了春天的神
报纸以桃花开头
有一群人,
有一个职业,
它,从古至今,
以身作则的老师。
这是人民的老师。
人类灵魂的工程师。
老师,好听的头衔,神圣的教师职业;
经过艰苦的努力,
春秋三尺台。
从第一个教师节开始,
黑发变蓝,
到二十九号,
花白的太阳穴永远不会后悔!
老师们,
普通工作,
崇高的事业;
灵魂工程师,
我不能停止赞美我的优点!