一个人的教师节作文1400字-初中初二作文
教师节
“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”每一个中国人一定都看过这首流行的诗,也一定知道它是赞美老师的杰作。
当然可以骄傲的炫耀。我一年级就背——。但是,当我真正理解了,并把它印在脑子里的时候,我只能感叹,已经多晚了!
到现在,我都是一个人过教师节的。
也许正是因为这个原因,我直到这么晚才明白这个节日的意义。
2002年,懵懂
等了好久,终于进了小学。
2002年9月,我第一次知道这个神圣的日子,教师节。
现在是一年级,我很开心。已经长大一岁了。
每天早上,我背着一个大大的红色书包,像个大人一样走在街上,昂首阔步,轻蔑地看着空荡荡的蓝天,仿佛不需要控制自己,却不知道自己是个能让老师们省心的好孩子。
9月10日,学校放假一天。
这一天的假期无疑是给学生最好的礼物。
睡到自然醒,而不是靠闹钟早起;吃零食不看书;用电视看《樱桃小丸子》,不用黑板看数字。
无聊的时候看着表,想知道老师——会怎么做。你打算大吃一顿还是去购物?
过了很久,我才意识到,老师并不是像我想象的这个教师节那样无所事事,而是像鬼一样纠正我写的拼音字母。
凌乱的作业是我给老师的第一份礼物.
2002年,悲伤
我进入四年级的时候,已经不是小孩子了。
这次认识了“老师”,大家都挂在嘴边,也认识了教师节。
没有节假日的教师节应该很热闹,但是大家都没有过教师节的意思。
前一天晚上,我给老师做了一张粉红色背景的贺卡,充满了温馨。黑色的圆珠笔在草稿纸上不停的滑动,试图把所有的感激都倒在小小的心形卡片上,尽管他的字并不漂亮。
教师节终于到了。拿着贺卡,我跑回了学校。
然而,当我走进办公室时,老师的工作是空的。老师的书包不再在桌子上了。我等了一会儿看了看桌子,听到其他老师的评论,才知道发生了什么。老师——出事了。幸好没关系。
我站在办公室前,像个陌生人。
所以,我的卡没出去。一直躺在我的书柜里。不知道老师知不知道,2005年的教师节我们都是一个人过的。
2008年,人数
初中是一个全新的开始。
13岁,真的长大了,但是长大不代表懂事。
2008年教师节也是在学校度过的。
可能是因为刚入学,对中学还是陌生人,也可能是因为从6年教师节开始就麻木了。这一天,我没有给任何一个老师送过任何埋藏在心里的祝福,一句话也没有。甚至我也没有和任何一个同学谈过教师节,而是毫无感情地谈了家庭和国家的事情。虽然我没有足够的知识储备,但我没有资格讨论这么严肃的话题。
在繁忙的作业中,我度过了中学的第一个教师节。教师节不与老师分享。
我很惭愧,因为我又懒又麻木,在这个教师节我又粗心,把所有的感情都埋在心里。我多么想把哆啦a梦的时光机带回初一,认真用心给老师过教师节,给自己过教师节。
今年教师节快到了。我经历了七年的教师节,但结果和——一样。
我不知道今年怎么过教师节,但我相信我会过得很辛苦,问心无愧。
温暖的烛光是学生的0号,春蚕为学生编织知识网。
老师,谢谢.
我只能说四个字,因为我不知道从何说起。最简单的四个字,也是最用心的。