我们的语文老师是一个瘦老头。他瘦弱的身体让人看起来好脆弱。高度近视的黑边眼睛尖尖的脸。一圈,让人看不到他深邃的眼睛。素衣虽然破旧,但是很整洁。穿着一双圆口的‘老人鞋’。让人看起来那么平易近人。
实际上,我们已经知道他什么时候没来。据说他来自这个城市。我想在城里教书。为什么来我们国家?技巧肯定不多。今天是他的第一节课。不知道怎么说。我很期待。同学们,今天我们不打算学新课。我想让同学写篇作文看看大家的水平。他用略带沙哑的语调说话。他转过身来。我以为他要写作文。平时最怕写作文。聪明的妻子没有饭就不会做饭!因为调皮,胸口没墨水。我低下头,因为害怕看到棘手的作文。(对我来说,再普通的作文,也很棘手。)‘好像!我听到同学在窃窃私语。我抬头看见黑板上有一匹鲜艳的马在发光。谁知道马是什么样的?老师问。“高个儿”、“油光发亮的头发”、“长尾巴”、“跑起来像飞一样”,同学们争相回答。很好!我们今天作文的题目是《马》,”老师说。哈哈!马!我太熟悉了。因为我叔叔在队里养马。我经常骑着马在院子里走来走去。我立刻拿出作文本,飞快地写了起来。我不时抬起头,像看真马一样看着老师的粉笔画。第一次觉得写作文这么简单。
我先完成的。走到讲台前,对老师毕恭毕敬。老师笑着看我,有时候低头看我的作文。然后赞许地点点头。这次我的作文作为范文参加了县城小学生作文比赛。好激动,可能从那以后就喜欢写作了吧。它一直持续到现在.