我向往自由作文400字-初中初二作文
我渴望自由
谁不向往自由,谁就能拥有属于自己的天空。但是大人可以给我们一些时间;我们已经很满意了!
从前,我是一只无忧无虑、自由快乐的小鸟。然而,就在我即将上中学的时候,我不幸失去了从前的自由。
一个人刚刚被释放,就像一只刚从笼子里出来的鸟。我渴望自由,渴望自己的生活,但时间的锁似乎永远打不开!当你做了自己不喜欢的事,觉得每一分钟的时间都是那么危险;做自己喜欢的事情恰恰相反!时间好像一眨眼就过去了。
有人说中国像一只沉睡的狮子;拥有五千年文明史的中国,不会永远沉睡。直到有一天,它突然来到苏醒。它的吼声惊动了全世界,不知道能不能这样比;我现在的生活就像一只沉睡的狮子。总有一天,它会醒来,我的小世界将是——自由。
虽然,有一首诗是这样写的:穷则传风,溺爱必是祸根。但是父母要宽容,要严格,要说笑打闹,要好好学习。我们的生活会更有意义!
天下父母。我想对你说:“我们都渴望自由。”