我向往诗意的生活作文600字-初中初二作文
我渴望诗意的生活
午后清闲,暮暮暮。是否有一个缝隙让你触摸到了今天的不完美,于是思念悄然而不经意间蔓延开来,诗人的世界是多么多姿多彩!
“明月几时,向天问酒”,回忆苏轼醉酒的情景是多么坦荡?当我们坐下来看月亮时,我们意识到喜怒哀乐的世界和阴晴圆缺的月光融为一体。当我们度过这个假期的时候,为什么不希望“人活得久了,总有花开”?
回忆起李太白心湖的宁静夜晚,《地上的霜》成了皎洁月光的灵动之作。诗人愿意和老朋友一起旅行,怎么能忘记王伦的感情?他有英雄的一面,但不认同。因为“既然这个世界无法回答我们的渴望,我明天就要松开我的头发,乘上一艘渔船”,为什么不乘船“我们都被崇高到遥远的思想”?
说起五六先生,也许,青青河边的悠然草让你觉得田园派鼻祖培养不了。喔!顺其自然,顺其自然~ ~谁叫一派大师打着想象的幌子,创造出“黄毛正在掉,幸福”的美好景象,用眼睛预测今天的小康社会?
在一个诗情画意的世界里,如果有这样从容不迫的将军来弥补精神世界的丰富,怎么会没有民族英雄在感谢先生来保卫江河呢?
翻着历史的编年史,听见战鼓在天空中回荡;我听到二巧的叫声萦绕东吴大地;我看到了李自成镇守长城的英雄姿态;只见岳飞拔剑自尽。
“整夜不冻,梅花香”,正是这些英雄使中国大地焕发了青春。正是这些“千古风流人物”让中国重新崛起。
相信吧,一滴水可以反映一个世界,一片也可以传递一个生命,一朵花可以灿烂绽放,一株草可以诠释一代强者的奋斗,让一个民族建立并生根.
诗意的生活总是那么丰富多彩,绚烂的光束总是折射出今天的落差,让我向往诗意的生活.
在休闲的下午,
日落黄昏。