我向你致敬作文900字-初中初二作文
人应该像蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮。——铭文
他说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这就是雷锋精神,他就是雷锋。
人的生命很短暂,时间过得很快。应该如何看待这种生活?
他选择了一条无限为他人服务的道路,我该怎么走?看到他的精神。我看到他一辈子只为别人服务;我看到他把人民的利益放在第一位;我看到他做了一个永远不会影响党的名声的螺丝钉。为什么我们不被它感动呢?我们也应该学习他的精神,雷锋精神。
我们都是含泪来到这个和平的世界。为什么我们走得不吉利?要做,就要做得更好,一点一滴,脚踏实地做事。好事看似难做,其实不然。只要我们能在生活中互相学习,互相帮助,当别人遇到困难和危险的时候,我们也能尽力伸出援手……这些都是雷锋精神,都是可以丰富我们精神的好东西。
雷锋说:“我愿意永远当螺丝钉。螺钉应经常维护和清洁,以免生锈。”人不就是这样的吗?经常检查,以免出错。既然是学生,就应该做学生该做的事。我们应该经常检查我们的一举一动是否符合中学生的行为。随着年龄的增长,我们应该做更多的好事,做对人民有意义的事情,为小学生树立榜样,就像雷锋一样。
这里有解放军叔叔们,守护着祖国的每一寸土地。
这里有勤劳的园丁,他们关心我们祖国的每一朵花。
这里有勤劳的环卫工人,打扫祖国的每一个城市.
我们都见过他们。这些履行雷锋精神的可爱的人,是雷锋精神的传递者和继承者。为什么我们不也这样做呢?我们暂时没有能力,但为什么不做点小事,看到他们就打个招呼,不要踩在草地上,看到垃圾就弯腰?只要我们人多,雷锋精神会得到弘扬和发展吗?
雷锋,我向你致敬。你让我知道,只要我们心中有爱,时间就会充满爱。
雷锋,我向你致敬。你让我知道,只要我们坚持,世界就会很和谐;
雷锋,我向你致敬。你让我知道,只要我们努力,世界就会正直;
雷锋,我向你致敬,向你学习你伟大而艰苦的精神,保卫我们的家,我们共同的党,我们的祖国。
新乡七中初中:李艳福(卓福)