在生活中,我们应该感谢父母、老师、社会和自然。在这里,我要感谢我的同学们。
第一,生活中的关爱
体育课跑完800米,我又汗又渴。我的喉咙好像着火了。我需要一些水来浇灭它。我到处找水壶,把书包翻了个底朝天。我甚至没有看到水壶的影子。突然想到今天上学的时候书包出奇的轻。怎么办?我正在挠头,突然一个水壶出现在我面前。“你忘记带水壶了吗?来,先喝我的!”耳边响起话语,我抬头感激地看着她,接过水壶喝了下去。
学生的关心不仅仅是口渴时的一壶水,难过时的一种安慰,下雨时的一把共享伞,生病时的一堂辅导班……这些学生的关心让我感到温暖和感激,让我永远心存感激。
第二,帮助学习
“同学们,翻到第n页,做这些题。”数学老师又发难了,一声叹息之后全班开始努力奋斗。一开始我做的还挺顺利,最后一个问题难倒我了。经过一番努力,我终于决定找人帮忙,但我犹豫了。她的成绩和我差不多。她会告诉我吗?勇气,我问“你会做x题吗?”“这个问题应该做……”“谢谢!”“上面的问题我该怎么办?”我已经回答完了“应该……”
在这个互相帮助的学习环境中,我和同学一起学习,一起进步,这给了我不断进步的力量。