小时候,我讨厌下雨。我一直以为它让我生活在一个黑暗潮湿的世界里,没有绚丽的彩虹。总是阴暗灰暗,任雨水滑过脸颊,我感到压抑和窒息。看着那些裙子被雨水打湿的人,我很同情他们,但是没有人会注意到我的心情。在这样的天空下,我会很小.
看着时间的藤蔓在时间里蔓延,我知道我又喜欢上了美好的晴天。每当阳光透过窗户照进我的小床,我的心情就随着旋律跳动,到处都是温暖的气息。我蹲在窗边向外看。太阳那么温柔,我突然有了欲望。我想看着蝴蝶翩翩起舞,听着昆虫歌唱,感受着竹叶的沙沙声……阳光,这奇妙的东西,你挥动那薄纱,让我肤浅地以为你给了我快乐的心情!
时间跳舞,又飞逝。我进入初中,变得更加成熟。我想,仿佛晴天和雨天是两个俏皮的精灵,时不时萦绕在我的眼前。当我厌倦了飞行,我互相支持不是吗?阳光明媚的日子因为雨水的滋润而充满活力,自然的日子因为阳光的抚摸而更加洒脱!我生活在阴晴圆缺的天空中,我不会再讨厌任何一个“小精灵”了。在阳光明媚的日子里,我会跟着阳光的旋律,在春天里,在微风里,在露珠里,在温柔而苦恼的草丛里,随时接受阳光的魅力,我累了我会等着雨来,即使真的来了,我的快乐也不会减半,我会听青蛙“呱呱”叫
突然清醒过来,才慢慢意识到,书里没有晴天描写的美,也没有雨天描写的荒凉。当我回忆起自己幼稚的认为幸福取决于天气的想法时,我忍不住笑了。我在盛开的季节里不快乐?在那个暴风雨的天气里,我不太开心?幸福在于自己,能不能找到幸福,能不能找到自己阳光的心情!