阳光下的诅咒作文1000字-初中初三作文
害怕阳光。
总觉得身体渐渐被虫子掏空,阳光太强,会掠过我单薄的伪装。然后大家就会看到我的腐朽,我不要。同时我也知道自己的同类有多少。他们也假装过得小心翼翼。
所以,一旦太阳太过恶毒,我们的伪装就会干涸破碎,我们的腐朽丑陋就会赤裸裸的暴露出来。xxx友善的样子,原来是被诅咒的幼苗,长势不可挡。可悲,包括我。
我们知道这一切的起源就是分数。分数决定排名,排名决定奖学金。而奖学金,注定是要争取的,要牺牲的,要腐化的。我们花了很多钱才进了这所中学。我们知道这笔钱为我们的父母做了多少个月的工作,它能做什么。我们的内心驱使着我们,迫使我们义无反顾的去拼搏,去争取一流的奖学金。为此,我们在迷茫中煎熬,在痛苦中前行,在前行中迷茫。
是的,学校一次又一次的教导我们不要贪图利益。然而,他们正在迫使我们这样做。我们对什么都有些保留,他们就算心里烂了也绝对不会说,因为这句话可能会导致属于你的一等奖学金抛弃你。我们多么想和同学和睦相处,真诚友好地交流。但你不能。我觉得竞争是必要的,但是已经退化成战争了,不能用残酷来形容。我们徘徊在杀戮与疯狂和痛苦之间。但是,我们愿意忍受这种痛苦,因为我们有机会拿到奖杯,不能放弃。我渐渐感觉到身体里有一种邪恶的冲动,叫做诅咒,让我每天坚持到深夜,只是为了精神上的安慰。它会在我睡觉的时候发出恐怖的声音:“你现在睡觉,别人却在学习……”但是我困了,起不来,就在床上翻来覆去。然后等阳光来了,让我看清楚自己身体里有多少腐烂。
我受够了折磨。终于有一天公布了结果。我和a一起上学,a右手戴着链子。她说这是她的幸运。我还记得五年级的时候我们一起买的这个,那时我们纯洁快乐,相亲相爱。这条链子上镶嵌着一个玻璃钻,锋利而透明。太阳轻轻一闪,a的链子突然掉了下来。落地时,轻微的声响伴随着几颗碎钻的掉落。
右手,幸运的东西,掉了。这一切预示着什么?我的分数和a差不多,突然心里有一丝窃笑,狡黠地在脸上画了个弧线。
我们七年的友谊开始被诅咒。开始腐烂。
我突然感到一阵剧痛。阳光凝聚在丢失的碎钻上,变成了利剑,狠狠地刺向我。然后热量来了,热量从外到内直泻,填满了我空虚冰冷的胸膛。我不情愿地向前走着,继续微笑,希望阳光没有揭开我的表演。
然后我和a面面相觑。她的眼睛和我的一样空洞。