阳光下的成长作文800字-初中初三作文
刺骨的秋风,陌陌的刺骨的雨,我是一粒种子,曾经被雨水冲走,曾经被鸟儿抛弃,曾经被风吹走。现在的我满身灰尘,但肮脏的外衣下却有一颗闪亮的心,因为我相信,只要落在一片肥沃的田野,一片潮湿的森林,那时候,我就可以尽情欣赏自己身上五颜六色的花朵,骄傲地看着那些可怜的杂草,任凭风摇曳,任凭阳光照耀。在我甜蜜的幻想中,我安然入睡.
一大早,东方刚刚破晓,一束光打在我身上,我很激动。是的,我是一朵花,一朵美丽的花,一朵衬托群山的花,一个草原上的领袖,也是唯一一个有资格鄙视杂草的人。于是,我耐心等待。突然,我的身体出现了一道裂缝,绿芽出现了,我的期待再次强烈起来。是的,在一个阳光明媚的早晨,我会以我优美的姿态迎接杂草的无限倾慕,在那个微风吹过的早晨,我会踏上不同的旅程。
我在努力成长,我迫不及待地想开出美丽的花朵。但是,为什么,为什么我的身体是绿色的?我心里开始害怕,但我立刻开始安慰自己。也许现在还不是开花的时候。可能我还是不够努力。于是我尽力吸收雨露,把根深深扎入土地。
直到有一天,一只蜜蜂轻蔑地对我说:“为什么是杂草?”我的心动摇了,什么?我是草吗?一株不会开花的草,一株可怜的杂草,一个最低级的角色,一个只能躲在花下的小人!
所以!我疯了!我无力的躺在这片深深的森林里,疲惫的眼睛羡慕的看着身边的花,五颜六色,沁人心脾,丑陋的绿色又是那么不堪入目,我缓缓的闭上眼睛,默默的念着:“让我去死吧!”但这时,一个慈祥的声音传来:“孩子,不要羡慕别人,红花需要绿叶,你也有你自己的价值!”
我似乎明白了什么,于是我挣脱了死亡的可怕之手,复活了我枯萎的身体。是的,我有我的光。再苦再累,也是自然界的小插曲。花有醉人的芳香,我会有草的清新优雅。我没有张扬的魅力,但我有“野火从不完全吞噬它们,它们在春风中再次高大”的坚韧。绿草也是自然色的梳妆台,草也能以平常的方式,谱写出生命的多彩色彩。