阳光下的季节作文700字-初中初三作文
时光悄悄飞逝,岁月悠悠,浑然天成。在阳光明媚的季节,回忆是如此温暖。
——铭文
我坐在窗前,静静地看着漆黑的夜空,静静地抚慰着没有星星的月亮。也许我们在同一条船上。我珍惜每一缕美丽的光线。回首往事,往事在我脑海里如电影般放映。我沐浴在月光下,静静地想起了他们——。
那不是我的幼儿园吗?我瘦弱的身影在钢琴前,用温柔的手弹奏着走调的音乐。他们身后,同一个班的孩子静静地听着,偶尔哼哼几句。老师笑着示意我下台,在钢琴前坐下,修长的手指在黑白键上灵活地跳跃。阳光调皮地走进房间,欢快的歌曲在老师的手指间流淌。我们十几个同学拿起手,笑着跳了一圈,在人间天堂里狂舞。
一朵大的金色油菜花印在我的眼睛里,我发现自己回到了我祖父在乡下的田野里。那个长着两条辫子的小女孩不是正在帮爷爷插秧吗?阳光普照,无忧无虑的油菜花在风中轻轻摇摆,春风轻轻吹起小蒲公英,在大地上到处播种希望。夏日里的缠绵,花儿的回忆,幸福在源源不断地流淌。
一声蝉鸣让我在时间的轨道上奔跑,来到了童年的母校。那天,老师带我们去操场放风筝。我们手里拿着线轴,不知疲倦地跑着,对比谁的风筝飞得最高。我们手中的风筝把我们的心带向天空,歌声和笑声乘着风和梦,在天空中来回荡漾。在灿烂的阳光下,我们笑得如此简单而灿烂。“那一年,我在大风天寻找幸福。”
“童年!是梦里的真相,是真相里的梦,记忆是含泪的微笑。”像烟花一样灿烂的童年,是人生中阳光灿烂的春天。在明媚的阳光下,我们挥霍着幸福。但是,幸福的时光总是显得那么仓促,懵懂的童年又是那么无情,不给人重温的机会。我不得不轻轻地唤起封闭的记忆,试着解读模糊的记忆.