阳光下的阅读作文1000字-初中初三作文
书籍是知识的金字塔,是人类思维的花朵,是生命的源泉,是取之不尽的力量。
我总是喜欢泡一杯香茶,捧一本好书,靠着窗户,泡在阳光下看书。
紧张的学习过后,靠在床上,借着一束橘黄色的柔光,随意翻翻流行的或者专业的书刊,带着墨书的香味,一种温暖,一种惬意,一种缓解疲劳的感觉,就像三月的绿草,在我心中无限生长。
无意中发现了一份《智慧背囊》,抱着一种观望的态度看完了。华丽的文字和深刻的哲理,很快就把我带进了这个充满笔墨的世界。我非常小心,陶醉地琢磨着每一个字。每次看短篇,都有新的感觉。在感情上,我也深深地被这个同样深情的哲学小品迷住了。我惊叹于书籍的力量,它能让我如此饥渴,爱不释手。每当有深刻的哲理、独特的见解和微妙的触动时,我都会在页面底部折叠一个小折痕。轻微的折痕不就像生活中的起起落落吗?
蓦然回首,《智慧背囊》 ——,一个净化灵魂的朋友,给了我很多。
闲暇时,拿着一本《智慧背囊》,抛开一切杂念,爱上这个,你就能收获身心的愉悦和放松;烦闷的时候不妨翻翻《智慧背囊》的单子,这是一种简单安静的生活方式,可以平复躁动;难过的时候,捧一本《智慧背囊》的书,抱在怀里,细细读来,让美好的文字去除心中的阴影……书真的是良药。
读《智慧背囊》让我觉得自己像个春风,超脱世俗的意义,品味人生的热爱…
合上书,感觉满满的愉悦和安慰。这一定是看完之后的满足感。
推开窗户,微风轻抚着房间里的一切,带来独特的香味。这是书的味道吗?
我非常开心和舒服。阳光下,我又一次拿了一本好书,开始了另一门阅读课!追求真理和发现真理都是要付出代价的,所以有“好好学习”的说法。要爬上去,解决关键问题,当然要吃亏,但这个“苦”不是“痛”,而是“苦”。只要你有一个伟大的目标,期待成功的喜悦,你就会在痛苦中感到快乐。
我们也经历过,当你对书感兴趣的时候,你会沉浸在阅读的喜悦中而忘了回报。你的心会跟着古今的书走,仿佛与孔子论道,与朱论道;你会在书本的指引下去外地旅游。你可以在书海中自由遨游。这一刻你会觉得多舒服啊!怎么能说读书不快乐呢?
《左传》说:“有了东西就开心,开心就长久。”读书也是如此。我们应该以积极的热情投入到阅读中去,这样我们才能从任何知识中获得真正的快乐和崇高的快乐!