阳光下的幸福作文1000字-初中初三作文
“旅行中的快乐在哪里?”
“为什么我经常感到孤独?”
“这次旅行,事实上,有时我羡慕你。”
在齐灵眼里,这次旅行是一个无法理解的女孩。每次她问问题的时候,总是认真听,只是笑笑。她总是喜欢开窗。齐灵很迷茫。她是盲人。她能看到什么?还是在听什么?还是在想什么?
我不明白。
“齐灵,你为什么总是对我说这些话?”
“因为只有你愿意听我的。”
她笑了。
齐灵想,要是能和我的旅行一样就好了。眼不见,心不烦,总有人照顾我,我也不用自己做什么。总有那么多闲暇时间,看不到这段时间的勾心斗角和恩怨情仇。
然后,我抬头仰望天空。
我希望我能像齐玲一样好,看到光明,看到世界,看到她自己的小花园里长满了雏菊。她想看什么都能看到,简单易行。
然后,嘴角勾起美丽的弧度。
为什么她看不见的时候还会有那么自然的笑容?
为什么她能看清楚的时候还问我幸福在哪里?
我不明白。
又是一个阳光明媚的周六早晨。专家,电话响了。
“嘿,”没人说话,只听到几声小啜泣。“是齐灵吗?”过了很久,电话那头似乎平静下来:“我可以去你家吗?”
“好。”
两个人谁也没有说话,只是坐在沙发上,拉着屋里的窗帘,天已经黑了。最后,齐灵的哭声打破了平静。
“我讨厌他们,非常讨厌他们。她只和继父说话。她根本不在乎我的感受。我一定不是她自己的。明明他错了,为什么骂我?为什么大声骂我?凭什么?对于这件事,至于吗?我要离家出走,我必须离家出走,我宁愿住在街上,也不愿在那华丽的破房子里呆一分钟……”
她静静地听着。“齐灵,你觉得可怜吗?”
她没有回答。
“其实有时候我觉得自己很可怜。父母离开我的时候,没有人伤害我。保姆只能照顾我的日常生活,谁能给我那种爱?现在只想看到和记住他们的样子,这样我会很开心。齐灵,你看,你怎么不高兴?”
她又笑了:“去拉开窗帘。”
“啊?”
“拉开窗帘。”
".哦,好。”
她站起来走到窗前,用手轻轻拉起窗帘,摇晃着。太阳照在他们的脸上,不到一秒钟,黑房子立刻充满了光。
“你好”
“齐灵,你看到了吗?”
“事实上,那是幸福。”