阳光下的风景作文800字-初中初三作文
地球还在沉睡的时候,太阳已经悄悄地从地平线露出了半张脸,红红的,困倦的,就像我醒来的时候一样。
带着强烈的倦意,我打开窗户,几朵柳絮在晨光中映出窗前的小金花,只剩下几片叶子,应该是盛开的。我舒展了一下身体,我的舒展在晨光中投射到地板上,变成了一个黑色的身影,像是跳舞的姿势。
又是生机勃勃的一天。
黑色耳线从脖子一直往下延伸,印在腰下的裤袋里。《欢乐颂》通过耳膜流到神经,打开了我的四肢。抬头望去,眼前的天空被绿色覆盖。阳光从缝隙中落下,就像点缀着蓝色星星的绿色天空。
我想在这样一个阳光明媚的早晨跳舞。
我想在这样安静的街道上唱歌。
但是,我不能。
面对风吹树的旋律,我无法歌唱;面对鸟儿靠跳舞求爱,我不会跳舞;我只能是一个观众,我只想成为一个观众来看这部凌晨的歌剧。
导演是自然,演员是鸟,乐队是花草树木的河流。
地球逐渐变成了苏醒,这部歌剧也慢慢走到了尽头,又一场画展正式开幕。
最后一幕设定在寂静中,但这一幕充满了喧嚣。
我一步一步慢慢走着,耳机里的《欢乐颂》还在继续,于是我的内心变得开朗起来,甚至我想要的一切都充满了喜悦。
早起穿着睡衣开门的女人是一幅画。一丝强烈的阳光照射在他的头发、脸和脖子上。原本纯黑的头发变成了金黄色,皮肤上的细小毛发在楚阳的照射下隐约可见,让人看着有种暖暖的感觉。
买菜的母女也是图。妈妈在前面慢慢走着,小女儿微笑着提着篮子,用又短又粗的萝卜腿跟上妈妈,一切都在阳光下进行着。在被柔和的晨光亲吻的长条上,母女的身影被拉了很久。胖胖的小手握着瘦瘦的大手,各种快乐在空中蔓延。
中年人在家满嘴泡沫刷牙,老年人带着小狗在街上悠闲散步,学生背着书包微笑。
画在我眼前掠过,背景是噪音。
铃声一响,我踏入校门,仰望天空。我的脸温柔而阳光。
这是阳光渲染的风景!