阳光下的守望(转载)作文400字-初中初三作文
我见过一个妈妈,一个在阳光下看的妈妈。
母亲站在七月的烈日下,抬头望着百米开外的考场,神情凝重。
母亲的脸上已经布满了豆汗,汗水像洗衣服一样浸湿了她的衣服。她灰白的头发散落在额头上,母亲半张着嘴盯着考场,像雕像一样站着。
父母在树荫下笑,不再说笑。他们惊讶地看着阳光下的母亲。有人劝她搬到阴凉处。这位母亲冷酷的脸挤出一个比仲春的冰还冷的笑容。她低声嘀咕道:“站在这里可以清楚地看到考场和孩子。没有人嘲笑她愚蠢,没有人嘲笑她愚蠢,也没有人再劝她。
母亲在烈日下看着,舔了舔干裂的嘴唇,看了一眼不远处的茶摊,然后又专注地盯着考场。
不知道过了多久,可能半个小时或者一个小时后,我妈像铺软泥一样瘫在地上。大家尖叫过后,围住她,把她抬到学校医务室。她听着心跳,量了血压,挂上了输液针。我妈还是闭着眼睛。医生笑着告诉大家:“看我怎么把她吵醒的。”。
医生把它贴在妈妈的耳朵上,轻声说:“学生下考场了。”
母亲突然从床上坐起来,拔出针,下了床:“我得问问儿子考得怎么样。”
学生常说:“这个故事抵得上一千个无聊的讲座。