走近“当兵的人”作文800字-初中初三作文
小时候在电视上看到整齐的士兵队伍,看到他们艰苦的军旅生活,一直想了解他们。这学期中,为了感谢开平武警中队对我校工作的支持,学校安排了学生会干部、部分师生加入武警官兵。然后,我就可以得到我想要的,接近“士兵”。
那天下午,我们来到开平武警中队,武警官兵热情欢迎我们。每年大一新生来我们学校军训,他们都是些什么熟悉的面孔。而这种熟悉感更多的来自于他们对别人的好,就像我们大哥一样。这让我想起了那句——军民家庭。
领导讲话后,我们的演出正式开始:歌声美妙动人,舞姿优美,小品让人捧腹大笑。我们的学生将表演歌曲《爱因为在心中》和手语。武警官兵也为我们表演了精彩的擒拿、对抗、舞剑。我们对整齐的队列和充满活力的口号感到惊讶,我真诚地钦佩士兵们。
精彩的表演以热烈的掌声结束。然后,我们参观了——宿舍,战士们住的地方,住的地方。我对这个链接很感兴趣:听说军用被子都是有棱角的,今天就能看到。走进宿舍,映入眼帘的是一尘不染的地面,整齐的床铺,被子真有棱角。衣柜里的军装叠放整齐有序,宿舍布置简单实用。
然后,我们来到了士兵们平日训练的地方。武警展示了他们在双杠和吊环上的日常训练。一点都不简单,比我想象中的跑步和做练习难一百倍。他们热情地介绍了他们的日常生活。通过与士兵的交谈,我感受到了他们朴实刚毅的军人气质。他们愿意回答我们不知道的问题,我们对军人有纪律的生活有了更深入的了解。
此外,我们还参观了菜园、电脑室、乒乓球室等。士兵们告诉我们他们的生活。这个活动以我们的笑声结束。
现在回忆起这段特别的经历,场景依然历历在目。远离家乡和亲人的士兵在这里保卫国家和人民。他们朴实、坚毅、善良的面孔再现在我眼前。这时萦绕在我耳边的是那首熟悉的歌:“当兵有什么不一样的,就因为我们都穿着简单的军装……”