走近她的天蓝色作文1000字-初中初三作文
一条蓝色的围巾,勾画了她的心,却改变了她!
我们第一次见面,八九岁的时候,她站在姑姑身边,她妈妈告诉我,是姑姑的女儿。我跑过去握住她的手,问她的名字。她告诉我,“我叫珍珍。”我笑了,除了脖子上那条显眼的天蓝色围巾,我清楚地看到了她的素衣。
后来因为阿姨在附近工作,她和阿姨在附近租房,我就成了她家的常客。经过长时间的接触,她放开了自己的克制。偶然间,我知道了她漂亮围巾的来历。我在她家玩装饰游戏,找不到饰品玩,她就拿出了自己珍贵的天蓝色围巾。我捧着说好看,她说;"那是我父亲离开时给我的。"我好奇地问:“你爸爸呢?”她低声说:“我和妈妈离婚了。我很喜欢他送我的这条围巾。”那时候她会时不时的跟我说想爸爸,我会安慰她爸爸会回来。她说她妈妈不喜欢她。她的眼里充满了悲伤。但之后,她又开心了。有一次,她告诉我,她的老师要求写一篇题为《我的家庭》的作文,她真的描述了她不幸的家庭。她给同学读的时候,明明听到了同学们的嘲笑,心里很难过.
她来自农村,很单纯。我们经常一起打架。我认为她有一颗蓝色的心。她笑着说“心是红的”。有时候我问她,你孤独吗?爸爸走了,妈妈很忙。她回答说,没有,我有很多很多好朋友。那时候,她和我在一起是那么的愉快.
时代不可预测。一两年后,我姑姑出去工作,把珍珍送到了她在农村的亲戚家。从那以后,我们就失去了联系。
可是,新年第一天,我正在姨妈开的裁缝店里玩,一个熟悉又陌生的身影闯了进来。手里拿着衣服站着。在我眼里我像珍珍。这时,她妈妈来了,看到了她。她不耐烦地说:“你还在干什么?你不值钱。”我催促并问候我的阿姨,她以惊讶的表情认出了我。我走向珍珍,激动地说,“我们终于又见面了。”
应阿姨的邀请,我去了她家玩。听阿姨说,半年前,她回来了,现在在城里租了房子住。最后问学习,我说还可以。阿姨看起来很生气:“周振一整天都不努力学习,成绩很差!”一路上,珍珍保持沉默。我一进她的房间,就看到她枕头旁边的天蓝色围巾。我心里知道这是珍珍的沉默的想法。
现在的她,我问她一个问题,她从来不像以前那样什么都告诉我。她似乎害怕说错话,做错事。我很失望。有天蓝色印记的女孩在哪里?
我想告诉你:我想再次接近你的天蓝色性格。