让我走近你作文450字-初中初三作文
鲁迅先生,让我走近你,让我更近距离地看到你,了解你文学的真谛。
你是中国现代文学史上最著名、最伟大的作家。你的文章就像一支利箭,让封建恶势力对你的文章心生畏惧。你原本是一个拯救生命的医生。但是,当你看到中国留学生在日本留学,看到中国人被日本人残害,你身边的中国人拍手喝彩。
你的内心受到了深深的伤害,你改变了以前年轻的理想。医生只能拯救人的身体疾病,不能拯救人的灵魂。如果一个人的精神堕落了,还能叫人吗?充其量是行尸走肉。
为了改变中国人的现状,你还是弃医从文。用知识和科学拯救他们。记得看过你的第一部中国白话小说《狂人日记》,描写旧社会吃人的丑恶现实,深深的印在我心里。恐怕旧中国就是这样。
“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛。”你的文笔犀利,字字如刀,句句如箭,无情地抨击了当时的封建恶势力。你无畏的英雄气节给我留下了深刻的印象,你的文章不愧为中国历史上最高水平的散文。
让我走近你,鲁迅——,让我更了解你,更了解你,体会你文章的特别魅力。