走近李清照……作文900字-初中初三作文
生活中总有些东西是无法挽回的.
——铭文
(1)为穿越而战,为穿越而战,开始一滩鸥鹭
出身名门,书页的芬芳过早地标记了你的心灵,文化的汁液让你不仅外表美丽,内在也美丽。你的出身太让人羡慕了。是的,在这样一个时代,女性写散文是沧海一粟,但你却让历史辉煌。是你人生经历的优越感给了你前进的动力。但是,不可否认的是,没有敏捷的思维和细腻的感情,怎么会画出这么优美活泼的文字呢?你少女时代,总是娇生惯养。怎么能不表现出轰轰烈烈的态度呢?在那个美丽的十字路口的画面里,似乎连你爽朗的笑声都出现了。
<2 >别魂不守舍,帘西风,人比黄花瘦
就在和明成一起看着庭前花开,看着天上的云,留给你的只有无尽的等待。明成走上了一条布满荆棘的职业道路,走了,留下你一个人,整天躺在书桌上观察。当秋风再起,当雁南飞,当明月高挂相思楼,他们等不及,等不及一封真挚的信,等不及一个浪漫雪夜般的传说.
历经数年风雨,人事早已换了,明成一直属于他脚下的路,黄土坡。而你也嫁给了张汝州。它不仅是不公正的耻辱,也是无尽的折磨。他没有真诚那么细致,也不懂得如何去爱对方。在中国的帐前,红烛下,我给你加了拳脚。不经意间,我看到了镜子里的自己。海棠的那些花瓣是不是被风雨破坏了?不,是脆弱的美。风吹着花瓣,就像吹着阵阵碎美;狂野的古乐,诠释心灵的落差。藏在梦的深处,听花唱繁华,唱噩梦,打破一切回忆。
岁月流逝,梦想远去;人还是存在的,只是比黄花还瘦.
(3)恐怕双溪尾船载不动,后顾之忧很多
在短短的几年里,这个国家崩溃了,跟着皇帝赵构几次逃亡。弱女子如何承受压力?我想你的心可能早就死了,只剩下一个空壳。你回忆不了路的漂泊,回忆不了过去的酸甜苦辣,更回忆不了奋斗.
一颗巨星陨落。然而,你生命的终点不仅仅是一缕青烟。你留下的回忆太多,太美好,太凄凉.
我多么想走近你,拾起海棠花,装扮你的脸…
走近李清照.