走近文学作文700字-初中初三作文
赵李鸿曾把文学比作一扇大门,任何人走过这扇门都不会空手而归。是的,走近文学,我走近了多彩的世界。
走近文学,听到了中华千年的叹息。
特别爱坐在阳光充足的办公桌前,手里拿着一本诗集,让鼻子里充满阳光和幽默的香气。走近中华民族的古诗词韵脚,我深深地体味到了孔子“逝者如斯夫”的情怀,李清照“只垂眉,心再扬”的忧思,吴柳先生“醉态不在酒意”的闲适,苏轼“举弓如满月”的豪情壮志千年叹息,有些深沉,有些高亢,只要进入文学就能听到。
走近文学,我触动了不朽的灵魂。
曹雪芹走近文学,一生颠沛流离,终于铸就了《红楼梦》;高尔基走近文学,成就了著名的人生三部曲经典;奥斯特洛夫斯基走近文学,勇敢地抵抗疾病和恶魔,锻造钢铁传奇。走近文学,又一批不朽的灵魂诞生在他们不朽的灵魂之下,给了我坚持下去的勇气,教会了我人生的真谛。走近文学,那些不朽的灵魂一次次冲击着我的脑海。阿莱莎教会我在逆境中自力更生,勇敢面对生活的困难;保罗告诉我要有奉献精神和钢铁般的意志。简爱告诉我,一大早,我就执着专一,有做人的自尊。走近文学,我仿佛看到了娜拉的离去,安娜的说谎轨迹,玛丝洛娃的意识,欧也妮的贡献书中光鲜亮丽的文学形象,存活多年的不朽灵魂,就像是我成长的芦笙灯塔,照亮了我前进的道路。
走近文学,我一次次享受着灵魂的洗礼。
夜深人静时,我把纸和墨水铺在台灯下,在浓浓的茶香中伏案写作。任何一缕悲伤和感动都从笔尖流出。我走近自己的文学,用文字洗去心灵的污秽,洗去伤痕,换来的是一颗明亮闪亮的心和一双善于发现的眼睛。文学是千年老酒。我把自己灌醉,走近文学,品味着葡萄酒的细腻味道,那是烟熏和芳香。
感谢文学,陪我一路成长。时光飞逝,对文学的热爱丝毫不减。进入文学,我进入了多彩的世界,走近了美好的人生。