《东施效颦》的故事大家都知道。现在我推翻了委屈了几千年的东施案。在我看来,东施被嘲讽有三个原因:
1.东施丑。但是我想问你,长得丑是怎么回事?贝多芬,古龙等人都不美。你能否认他们的成就吗?《情颠大圣》中的唐僧说:“长得丑有什么不好?关键在于灵魂!”这个道理连幼儿园的孩子都知道。你还不如小孩子吗?
2.东施模仿著名美女xi施?没有自知之明。每个人都有爱美之心。所以,东施为什么能模仿西施?大家一定听过蔡依林唱的《看我七十二变》。有句话说:“人不爱美。”不说明星,说人,谁敢喊:“我没用过‘洗面奶’、‘护肤霜’、‘沐浴露’!”如果大家都不爱美,那美容院老板不会饿死吧?电视上还有“大宝,天天见”?还会播《美更白更细更滑》?还有什么“超级模仿秀秀让你红”的吗?模仿是坏事吗?“活到老学到老”!模仿有什么不好?
3.董轼模仿太快?事与愿违。这只是一个小错误。人非圣贤,能有什么作为?东施就是爱美,不仔细思考。现在有人模仿一些明星,把整形变成一些瓜子。结果,有些人失败了,变成了倒瓜子。我们也可以更宽容一点,学习她《美丽新世界》的前两句话:“我们要向银河学习,更宽容一点。