作文《走近初三》
春雨绵绵的日子里,感恩的繁华淡然浮动,带着一点喜悦,带着一点甜蜜。年复一年,春风再次刮起,绵绵春雨再次降临。是谁一直陪伴着我们,是谁像我们生命中的小太阳,是谁用坚实的臂膀庇护着我们免受风雨,是谁默默承担着一切沉重的责任,是谁即使受伤也不放弃我们?老师是一个和我们一起欢笑,和我们一起制造麻烦,和我们一起悲伤,安慰我们,给我们快乐,给我们掌声的人。他们默默付出。虽然他们额头的汗水带来了白发,但也带来了我们的成功。但是我们对他们了解多少呢?很多人说,老师和学生是一种心灵感应,一种默契。那就让我们走近老师的微笑,举手投足,言出必行。
在教室里
三尺讲堂,一根粉笔,一个教案,或老而稳,或热情,或严厉,或慈爱。老师,你在那里写你自己的春秋。日复一日,年复一年,每一个行为,每一句话看似微不足道,却往往影响我们一生。四十五分钟,无论你有多累,你都会坚持离开,直到铃声响起。我们为你感到难过,对你说:“老师,你为什么不坐下来给我们上课?我们知道你累了。”你带着欣慰的笑容接过来,用亲切温柔的耳语对我们说不。直到下课,你回到办公室,坐在椅子上,一次又一次的捶捶捏着酸痛的腰。
在课堂上,你充满激情,而在课堂上,你浑身酸痛,却带着幸福的微笑。
(2)办公室
办公室里的老师没有我们想象的那么悠闲。他们一个个埋在作业堆里。我们很难自己写一份作业。老师自己改几十个甚至上百个作业也不容易。他们一丝不苟,生怕犯一丁点错误。如果有同学去办公室找老师帮忙,老师会放下手头的事情,全心全意的回答学生。是的,老师的爱是我们生命中的钙,给我们幼小的血液注入力量和无畏。
不管你在办公室有多累,你都会为我们回答问题。你的善良是那么温柔,你的沉着是那么从容,你的严厉是那么严厉,你的温柔是那么水灵,在我们心中没有人能代替你。
(3)在路上
老师们并肩而行,却不是在谈论其他大人在谈论的话题。当他们听得更近时,他们在谈论学生的复习计划和课程安排。为了我们,他们无时无刻不在想我们。我感谢老师让我平淡的生活变得难忘生动,我感谢老师让我奇特的生活变得难忘,让风景变得无限。
即使在回家的路上,你也不是想着家里的丈夫和儿子,而是担心我们的学习。怎么才能不感动?人生的风霜如雪,你柔软有力的臂膀永远为我们背负。对我们来说,老师的爱是上天的恩赐,是生命的宝藏。
这是带给我们无数感动老师生活的每一个小细节。他们给我们带来了无数个不眠之夜,平静而温暖如水。我们做什么呢平日里我们没有找到老师对我们的爱,现在找到了,应该把老师当成人生最灿烂的阳光,感谢老师,感谢老师.
无论谁能代替我们心中的老师,风在我们手指间滑过,在空气中萦绕,时间久了,一股清新的微风,泥土里的芬芳。我相信老师是一朵永不凋谢的花,让完美的记忆保持完整。我们关注教师的幸福,承诺做他们最好的学生,不换季,不随岁月流逝。
习惯了老师微笑的样子,习惯了老师温柔的呵护,习惯了老师的存在,让我们一起走近老师,走进老师的心里。