走近贫困生作文400字-初中初三作文
接近贫困学生
2月25日,我和举人学校的同学老师一起去了白沙村,参加了献爱心活动。和他们一起接触贫困家庭,亲身体验山区贫困学生的生活。
我们13个人在白沙乡钟村下车40分钟后,冒着大雨,走在泥泞的山路上,来到钟美珍的家。
我们把礼物送给钟美珍,钟美珍很高兴,说了很多谢谢,热情地接待了我们。我仔细看了看她的家,那是一个泥木结构的房子。房子里的装修很简单,家具破旧,房子潮湿阴暗,然后开灯让它看起来更亮。然而,她家的旧墙被奖项覆盖着。通过她自己的介绍,我们认识了她。她十三岁。她六年级,学习成绩优异。两岁时,她在贵州的母亲离开了。她和80岁的祖母和父亲出去工作,以维持生计。
她每天要走十里地去百舍小学读书。除了学习,她还帮奶奶做家务。虽然她的生活很艰难,但她很乐观,学习也很努力。她说,就是以优异的成绩报答奶奶!
她的精神感动了我!我会努力学习,珍惜现在的幸福生活。