随感“熟”作文900字-初中初三作文
夏天的芬芳早已飘散,冬天的暖阳也已升起。那年秋天呢?对于秋天,留下了什么?
不知道什么叫“成熟”,虽然“早熟”和“成熟”这两个词已经泛滥了。放在蔬菜米饭鸡蛋之类的锅里用温火加热是“熟”吗?我想,也许是这样。
当一个人成长到一定的季节,他就投入到社会的大锅饭里。火自然就起来了。挫折、逆境、压力、责任、虚伪、狡猾等。都变成了工资。火罚完了才算“熟”。
可能是我妈之前管教太严,也可能是天生内心软弱,莫名其妙的束缚。当“校园小说”这个词从她嘴里冒出来的时候,我心里总觉得怪怪的,更别说让我读了,好像读这种书是我的耻辱。总之,就是心里闷闷的。
《泡沫之夏》和《狼的诱惑》在校园流行的时候,还是觉得很奇怪。他们怎么会有这么大的影响力?我真的很惊讶那些成绩好的学生居然一人一个。我问他们:“不怕被这种书腐蚀吗?”他们告诉我,“腐蚀?应该不会。其实书本身没有善恶之分,它的存在是有原因的,只要我们分清善恶美丑,把握好自己。其实这种书并不像你想的那样完全没用。关键在于读者想要什么。当然不能痴迷。”
不知道是不是被这些话打动了。禁锢了我十几年思想的枷锁正在被一个个打开。中考结束,暂时没有学习的压力,就打开网页找“校园小说”。当视线落在充满青春激情和舞蹈的剧情上时,仿佛有一个漩涡将我吸进。
感受着跳动的文字,脑海里不知不觉闪现着生动的画面,思绪随着主人公一起飞翔。她哭了,我哭了;她笑了,我也笑了,“心痛如绞刀”,“握紧你的手,含泪看着你的眼睛,你却无言。”也是我在这里的第一感觉。
不知道看完这些书会怎么样,会不会变得“成熟”。不知道为什么这么多人热衷于这种写作,是向往什么,还是回忆什么。而且能让人有家的感觉,也会给世界带来亲情的眼泪。
但至少我很清楚,无论写的多么精彩,甚至惊险,都只是一些文字拼凑在一起,只存在于幻觉中。合上书的时候,我们还在现实社会中,现实需要我们去面对。至少,我不会陷进去。
也不明白为什么,当视线落在隐藏青春欲望的文字上时,心跳加快了几拍。