梦的随感作文1000字-初中初三作文
最近心情特别烦躁,总是不知道自己想做什么。可能是考完试后的复杂心态吧。我不是一个努力的女孩。乐趣是我唯一的爱好,它可以杀死我。虽然“致命”有点夸张,但对学生来说是真的!毕竟学生的任务是学习!也是因为好玩,我的学习成绩日益下降。我一点都不出众,现在一落千丈。
为此,我的父母为我尽了最大的努力。在我成长的过去18年里,我的父母没有像现在这样重视我的学习。每天都在想怎么才能摆脱自己的乐趣。
听妈妈的话,我小时候很乖很听话,可以说是一个听我指挥的小女孩。那时候的我简直就是大家的类型(没夸!)但时间转瞬即逝。现在我已经变成了一个外表不出众,文采不多的女生。童年的幼稚依然存在,但童年的聪明和顺从已经悄然逝去。现在,我有了自己的想法。虽然我的一些想法过于偏激,但都是我18年成长以来对人和事的看法。所以我还是会在心里留一点空间,为自己18年的成长画上句号。
昨晚,我做了一个既真实又不真实的梦。我之所以说是真的,是因为现实,不是真的,因为只是一场梦。等我清醒过来,就结束了,不会引起太多的苦乐,这其中,我可能会在以后的生活中获得经验。
梦里,在一个漆黑的冬天,我独自走在一条宽阔的路上。路上有很多车辆,但没有行人。也许是因为天气冷。人们坐在里面看电视,一边享受着周围温暖的气氛和和谐,一边吃着自己喜欢的食物,真让我羡慕!看着自己,看着前方广阔的道路,找不到自己的家,不知道自己的家在哪里。在心里,我不禁感到无限的悲哀。但是,这一刻,我还是很坚持,一直走。虽然路上没有人陪我走,但是我心里有一种美好的憧憬,那就是我的面前会有爱我的人。他在前面等着,等着.
醒来的时候,天已经亮了。伴随着清晨的余晖,我起床了,却不知道为什么。我觉得好累好累,仿佛又过了人生的十八年。
虽然是短暂而苦涩的梦,却带给我无限的遐想和苦涩。回想一下现实中的我,整天玩,什么都跟同学比,却从来不比较学习。仔细想想,同学们,同学们,不要比较学习,要比较所有的所谓有用的材料,那不是白费力气吗?现在正在比较的材料都是父母给的,现在唯一能真正和没有父母的同学比的资本就是学习!现在,我打算玩一会儿,但我要亲手毁了我美好的未来。值得吗?我希望我的梦想成为我的现实吗?