随着春天的脚步,人们脱下厚厚的棉袄,换上了春装。环顾四周,树发芽了,山开花了,小溪又开始流了一股春天的气息映入人们的眼帘。
春天是一年的开始。俗话说,“春为一年之计”。农民的叔叔们在田里忙碌,为一年的好收成打下坚实的基础。我们是一样的。我们应该在春天(青年时期)努力学习,长大后在社会上立足。
春天是一个生机勃勃的季节,一群燕子穿过天空的寂静。我们不沉溺于假期的欢乐,而是去上课学习。对于春天的黄金学习期,要好好学习,不要因为一时的好玩耽误了这个黄金学习期。我们必须抓住机遇,努力创造美好的未来蓝图。
上班的人迅速进入状态,为自己的工作努力,让领导欣赏自己;老人每天早起锻炼身体,让自己健康快乐地度过晚年。
让我们谈谈春天的我们。春天,我们是即将茁壮成长、展翅高飞的燕子。要想让翅膀丰满,就要不断补充营养(知识)来获得精神力量。但是不能光靠父母。凡事都要靠自己努力,学会独立,学会与人交流,交流经验,取长补短。
春天的燕子经不起风雨。只能慢慢尝试,就像歌词里说的:“不经历风雨怎么见彩虹?”只能尝试后总结经验。越是总结经验,人生阅历就越广。
但并不是一切都是万能的。有些能把你引向光明的道路,但有些会把你引入歧途。
我们在广阔的蓝天上飞翔,但我们不能飞得高。为什么?因为我们的翅膀不够丰满,没有足够的营养(知识),所以我们不能飞得高。大自然为我们创造了这么多营养丰富的食物,让我们可以飞到向往已久的高空,玩玩云,跟太阳招手,跟…
所以,我们不要辜负大自然的苦心,也不要让大自然失望。我们现在要寻找足够的营养(知识),鼓鼓翅膀,飞到我们向往已久的高空。
我们必须记住,春天是一年的计划,早上是一天的计划。
现在让我们找到足够的营养,实现我们的理想。