作文初三真棒
当太阳刚从东方升起时,闹钟开始响了。
我的闹钟虽然小,但是很方便。虽然我的闹钟很低,但它总能准时叫醒我。它穿着一件带有一点褐色的橘黄色外套,整天眯着一双小眼睛,双手靠近下巴,想跳的时候也跳不起来。它的耳朵很小,但它的听觉却不寻常。我命令它叫我,它就服从命令,没有不完成工作的一天。它小巧玲珑,非常聪明。
晚上,我把闹钟定在六点半,摸了摸闹钟的头,用严肃的眼神命令道:“明天早上六点半一定要叫醒我!”它仍然对我微笑。
不知道什么时候闹钟突然没电了。早上六点半,闹钟静静地坐着,这让我很惊讶。我从睡梦中慢慢睁开眼睛,看看是几点四十,我信了,就又睡着了。我已经熟悉了早晨的气息,感觉不对劲,就突然下床。天已经亮了,我惊呆了。我看了看家里的大钟,才发现已经6点45分了。我拿起闹钟,发现没有电池。还好今天没迟到。
在生活中,我们真的离不开闹钟,就像祖国离不开像闹钟一样默默无闻、兢兢业业的人一样。
闹钟,你真棒!