沉醉于想象的世界作文700字-初中初三作文
让心灵穿越时空,进入另一个世界.
你能想象吗?
100年后的世界是什么样的?
那个经济和科技高度发达的世纪,把我们只能从电视和互联网上看到的东西变成了现实:当时地上没有足球场;当时市场已经消失了今天的喧嚣;在当时的城市里,发电厂已经消失了。再看,当时的高层建筑顶部覆盖着太阳能电池板,足以保证整个建筑的供电;在密集的面板上面,有一层透光能力很强的薄结构,看起来很像现在的玻璃,但是抗冲击能力极强,表面有些粗糙。有了这种材料,你就不用担心没有操场了。那时候机器人都是自动化的,市场自然就成了机器人的“世界”:只要把所需物品的数据输入到机器人,其他的流程就由机器人和市场上的买卖机器人来完成。所以,人们不用太担心。
当时交通也极其发达,各种车辆也是自动化、无人化的。如此高的精确度保证了交通事故的“零”发生。
你能想象吗?
100年后的世界是什么样的?
在经济高速发展的今天,发展和进步也造成了严重的环境污染。在争夺领土和研究军事武器时,谁想到这些核武器和军事武器对地球的意义?
有学者发表言论,说世界各国研究生产的核产品足以多次毁灭地球。
于是,100年后,陆地上什么也没有生长,河流和海洋散发着邪恶的气息。在那种环境下,人类再也无法生存。最后,他们都感叹自己已经为自己的机器人做好了最后的安排,绝望地闭上了眼睛。世界突然变得寂静。那是一段寂静的时光。
现在那些只想发展而牺牲环境的人!请仔细想想:进步一定是重要的,但是一旦进步是建立在牺牲环境的基础上,我们还能谈什么进步?
沉迷于想象的世界,会让我们的梦想更加清晰,告诉我们如何去实现。