也许是因为有人说女生是水做的,所以我对雨情有独钟。
我爱雨,不分春夏秋冬,但我最喜欢的是春天的雨。
夏雨是瓢泼大雨,极其猛烈;秋雨是凉雨,极其沉闷;冬天的雨又冷又极冷。只有我最爱的春雨温柔细腻。
春天,我和雨约好了。当他们来的时候,我会很激动,总有一种莫名的冲动,想和他们在天上地下共舞。
第一次坐在窗前的书桌前看书。不知不觉天就黑了。很快我就听到滴答的声音传入我的耳朵,把我的耳膜打到心底。我猛然抬头,看到无数小雨滴优雅地从天而降。他们冲我笑了笑,又向我招手!我也用最甜美的微笑回应了他们。突然有一种想冲过去和他们跳舞的冲动。最后还是没有克服理智,丢下书跑了出去.
当我站在广阔的天空下,真切地感受到它们的时候,我的心里流淌着一种激动。四个细小的雨滴,抬头望去,就像脸上无数的柔帛,得意忘形,和他们一起手舞足蹈,在空中嬉戏。睁开眼睛,到处都是白色,像一层薄薄的面纱织在天地之间,给人一种神秘的感觉。我陶醉其中.
直到我妈把我拉回房间,我才发现自己全身湿透了,但还是傻傻的笑了。拿着书回房间,我的思绪却和书融合在一起!
我真的好喜欢这温柔调皮的毛毛雨!