沉醉在雨的世界里作文800字-初中初三作文
首先,天有点下雨
在小雨中,应该是安静到没有一丝杂质的余地。只有织得密密麻麻的雨,像一张网,把我们所有的感情都一一抓住。
在小雨的天气里,我总是喜欢拿着一把淡紫色的伞,伴随着轻轻的脚步声和雨声。漫步在绿油油的树和花中,呼吸着满满的潮湿和甜蜜的空气,低头看着银色的雨水落在水坑上的微波回路,就像世界上所有安静而美丽的圆圈一圈又一圈地转动一样。仰望灰色的天空,有无尽的希望和活力。在乌云稀疏的地方,光线漫不经心地洒在人间。带着刺桐花的浓浓香气,空气晕晕的,染成了薰衣草色的底。我的世界在我的头和我的头之间是如此的脆弱。此刻,我想成为高的蓝色和矮的绿色。
雨的心是透明的,不可预测的。不知道它承载了多少悲欢离合。我不知道它带来了谁的想法和不满.
所以,着急又努力的人,请停一下。潇潇洒洒,百花盛开,只等一个微笑。
第二,大雨
雨天。雨水既不滴也不流,只给人一种“飞下三千尺”的刺激感,只冲到地上,摔得满地都是,撒得到处都是,无家可归。不知道是大地被唤醒了,还是有一种痛苦冲进了我的内心。
暴雨总是阴沉沉的,空气中充满了压力。只有老老实实,让唰唰的阴风吹过,让冰冷的冰雨飞溅,让迷茫的眼神停留,让不得不反复尖叫的喉咙哑口无言,什么都不想,什么都不说,让生命一劳永逸的被惊吓。
在童年的这个时候,折纸船是最好的消遣。白色的小船载着幼稚、荒诞、纯真的童年梦想驶向远方,渐行渐远,化为白点。转眼间,它们就像一朵朵洁白的花,静静的,在雨水汇集的小溪里,缤纷多彩。所以那些童年的幻想,那么轻,那么远,像偶像一样,拼命的追着时间走,“上面,他寻找绿色的虚空,下面,黄色的春天,但是他失败了,在任何一个地方,都找不到他要找的人”。但是雨水河瞬间就充满了美。美在记忆里,有太多的思想沉淀在那里,不如打捞。于是,暴雨天气在心中变成了美好的存在,浸润着纯真的童年梦想。它什么时候才能发芽结果,吐露有多沉醉于雨?
下了一夜的雨,思绪飘了千里。
雨一直乱,记忆一直在不停的被切割。
雨织了一张密密麻麻的网来抓我,沉醉在雨的世界里…