沉醉在雨的世界作文600字-初中初三作文
在雨中漫步,恍惚间,世界变得晶莹剔透,满满的诗情倾泻在雨后的彩虹里,早已沉醉在雨中的世界.
细雨
风悄悄地散了树枝上的枯叶,飘散了我的鬓角,我轻轻垂下浓密的纤毛,听着轻柔的细雨。踩着木屐,穿着带花带梦的粉色连衣裙,走进细雨。静静地落在衣服上的是闪闪发光的诗歌,“萨沙武贾西奇……”听着!如果是毛毛雨,那毛毛雨是无常的,但规律地落:吴!毛毛雨是无意的,但却充满了悲伤和感觉!细雨如梦,引我入梦雨。想!温柔细腻,怎么受得了毛毛雨,春去秋来,夏去冬来?细雨,见其详诗,见其详情。
雨色
琳琅满目的色彩从彩虹,闪耀到人间,点缀着五颜六色的雨伞。下雨天,打伞也是一种境界。我随意拿起一把泛着白色波纹的油纸伞,踏入了下着雨的高楼,看着楼里的雨色,冰冷的雨水像微风一样滴落到柔软的心里,却在五彩缤纷的雨里柔软而破碎,没有任何杂质。雨,舞动出楼下各种雨伞的魅力。楼上看着五颜六色的点点,就像仙女散出漂浮的花瓣,可爱而寂静。雨色移出了五彩缤纷的世界;雨色,改变了多少伤心的心!
品玉
停下呆滞的大脑,我踱步向前,仔细想,雨里的阴霾是否模糊了我的双眼?夜雨里,心里有没有一盏永不熄灭的灯?通过细雨的深情和雨的缤纷,我有没有更多的去思考我在雨下的生活?是的,请看到雨顺利地从温柔的手中滑过,请看到雨忙着给大地洗礼,大声而准确地呼喊:沉湎于雨的世界,雨曾经朦胧的双眼,却是美丽的,它给我心里一盏明灯,温柔地诉说着我的人生思考。品味雨,这是一个无法溢出的真理。
我听着,我感觉着,我意识到,我想,醉在雨中…