挑战挫折作文初三
发布时间:2021-05-16 12:05:48 查看人数:67
如果你今天挑战成功,你就会有一个光明的明天;如果你成功地挑战自己,你会有更好的生活。
——铭文
海燕无所畏惧的面对风暴,勇敢的突破。即使在鬼门关前,她也要拼个你死我活,最后赢了。她以执着的信念挑战风暴,证明除了意料之外,什么也做不了。但它的同伴只是在沙滩上等死,没有丝毫勇气去挑战风暴,最后死亡带走了它们。海燕冒着风雨,勇往直前。即使结果是失败,只要我们努力奋斗,有信心敢于挑战,我们就会成功。
人的一生,不可能一帆风顺,事事顺利。总会有一些挫折。挫折不可怕,但没有勇气去克服。正是因为有了这些挫折,我们的生活才会更加丰富多彩,充满生机和活力,我们才应该有勇气去挑战挫折。
面对一次又一次的挫折,艺术总统林肯仍然没有失去信心,孜孜不倦地工作,最终以顽强的毅力当上了总统。他之所以能成功,是因为他有挑战挫折的勇气和信心,这让他终于成功了。
在老舍的《骆驼祥子》里,祥子原本是个普通的黄包车司机。他最大的梦想是拥有一辆自己的车。但是,事情从来没有发生过,一次又一次的挫折让他沮丧。他变得贪婪、懒惰、无能,最终以失败结束了自己悲惨的一生。在一系列挫折下,祥子不断低头,没有信心去挑战挫折,把自己美好的人生一步步推向深渊。
挫折就像平坦道路上的一块石头。如果你搬走这块石头,你的生活将是美丽而广阔的。如果你停滞不前,你的人生道路将是黑暗而狭窄的。挫折就像心中的乌云。如果你有勇气打开这片云,那么你的人生将是蓝色的;如果你害怕,它会越积越多,最终你会沉默,平庸一辈子。
挑战挫折,把石头扔出云端;挑战挫折,打开乌云看太阳,让生活充满希望;挑战挫折,把眼泪变成奋斗的源泉;挑战挫折,让你的人生更加辉煌灿烂!