学习雷锋好榜样作文450字-初中初三作文
人的生命是有限的,对人的贡献是无线的。我想把有限的生命奉献给无线贡献。这是雷锋对自己的评价,多么伟大的誓言。雷锋大家都很熟悉。他是我们伟大的前任!
解放时他为人民服务。他愿意帮助别人,不要求任何回报。他没有留下名字就放弃了自己。带着钉子般的精神。
他一生为人民服务,捐钱捐物。他为每个人放弃了努力,却没有对自己要求太高。一双袜子缝了又补,后来一双袜子看不到原来的样子,衣服也补了。这已经是他的习惯了。
为了纪念这位伟大的革命战士,每年的3月5日是全国人民向雷锋学习的日子。不仅我们中国人在学习他的精神,外国人也钦佩他的事迹。他们也在每年的3月5日向雷锋同志学习。现在的人没有雷锋同志的奉献精神。如果我们社会的人希望雷锋同志有那样的奉献精神,我们生活的社会将会多么美好,我们都应该向雷锋同志学习。
如果我们能做一些生活中的小事来服务大家,捡一片路上的垃圾,帮助老人过马路,那都是我们力所能及的!我们现在就应该有这样的奉献精神!不然几十年后我们的生活中还会有这种精神吗?它也为我们的后代树立了榜样。