学习雷锋好榜样作文500字-初中初三作文
3月5日是给雷锋叔叔题词的纪念日。为了学习和弘扬雷锋精神,我们学校开展了“向雷锋学习”活动。“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘根……”这次活动让我想起了这首流传至今的歌。
学雷锋活动开始了,我们六五年级被分到校外。我们班的学生带着扫帚、扑克和抹布来到了目的地。在老师的命令下,学生们开始工作。他们有的拿着扫帚认真清理垃圾,有的拿着钳子在花呗里寻找塑料袋等白色垃圾,有的拿着破布“赶走”小区墙上可恶的广告纸每个学生都非常认真仔细,每一片树叶和每一点灰尘都幸免于难。突然,一个声音在我耳边响起,“我该怎么办?”找声音,原来是负责“赶走”广告纸的同学。无论他怎么努力,都无法“赶走”墙上那张可恶的广告纸。看着广告纸,它似乎在向我们展示:“好吧,赶走我没那么容易!”后来向老师借了一把“武器”——铲子,终于让它消失得无影无踪。
雷锋曾经说过一句话,让我受益匪浅。他说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”是的,只要我们活在世上一秒钟,我们就应该为祖国和人民付出一切,这样我们的生活才会有意义!