面对学习上的困难,就像面对生活上的困难一样。满足他们需要毅力和信心。一些学生因为考试出错而放弃了学习。有的同学因为成绩好而过于自负,看不上别人,不愿意帮助学习有困难的人;有些学生会在考试中向老师纵容自己的错误,而不先思考自己的缺点。比如这次考试,有同学认为物理老师和历史老师的学习改革导致了这两门的错误。也许这也是一个小原因,但主要还是来自于自身的问题,是否努力适应,想办法适应或者向老师请教等等。这些都是学习心态的问题。看好自己的学习成绩,积极提问,乐于助人等等,都是很好的学习态度。有一个好的学习态度,会让你学得开心,学得有意义。