这一刻作文初三
哪个瞬间,你是最温暖的——?
这时,当我俯身准备冬夜中考的时候,指尖凉凉的,右手因为好久没有停止写字而轻轻颤抖。微弱的光晕从漆黑的天空中模糊了我的影子,午夜过后我抬头看钟。关着的门被轻轻推开,外婆蹑手蹑脚的走进来,把一杯温度合适的牛奶放在我手里,然后慈爱的对我说:“小乖乖快睡着了。”我摸了摸牛奶,看着她从房间的旧里间走出来,热气袅袅,在我的眼睛上蒙上一层淡淡的雾气。我想,这一刻,冬夜越来越暖,我是最温暖的。
哪个瞬间,你是最温暖的——?
这时,当我站在拥挤的街道上,感到迷茫。面无表情的人像鱼一样在我身边穿梭,我突然发现日复一日都是那么无聊。每天2: 11在学校和家之间跑,上课,做题,睡觉,然后上课就在我为这么漫长的一天绝望的时候,突然一个陌生人慈祥的对我笑了笑。我想,这一刻,阴霾没有了,我是最温暖的。
哪个瞬间,你是最温暖的——?
这一刻,我和我最好的朋友为了一件小事大吵大闹的时候,我们愤怒的无视了对方。课后我们不聚在一起说没有任何营养的话,放学也不约一起回家。但一两天后,她带着歉意把一个精致的蛋糕放在我面前,用热切的眼神看着我,仿佛期待我拿走。我拿蛋糕时,她松了一口气。我想,这一刻,我是最温暖的。
哪个瞬间,你是最温暖的——?
温暖,其实和天气的冷热,穿多少衣服无关。是你心中的真善美。在我们平静的生活中,那些不经意的瞬间,那些微小的细节,都能让我们长久的温暖。它让我们带着热情度过寒冷的冬天,带着希望度过艰难的时光,带着感激度过平静的日子。
——是什么瞬间?每一刻,我都是最温暖的。