这一刻作文初三
生活中有无数未知的问题,需要我们逐一解决。这些问题有的简单,有的深刻。不像阅读题,也不是无聊的数学题。他们不要求你把答题过程写在纸上,就算给你答案,你也不会轻易理解。就像第二页留下的字迹穿过纸张,痕迹还在,但上一页已经去掉了,只留下了轻微的,意想不到的,
证据,谁也不知道上一页到底是谁
你写了什么
但是我,那一刻依然清晰
那年暑假,我和父母在上海的一个植物园里玩。小溪潺潺流过,映出一片细碎的绿色,把阳光混为一谈。天空像磨光的玻璃,阳光像温顺的女孩一样柔和,精致而美丽。迎面而来的是迷宫般的树木。怕分开,决定一起进退。我们选择了一条干路,然后在每个岔口分开,约定立刻见面。阳光像一杯酒,倾泻在每一片树叶上,引领我前行。但走了一段路,被茂密的树木拦住,只好原路返回,另寻前行。这条路很窄,只有一两个人经过,所以我对它没什么信心。思考;真正的出路怎么会这么压抑?我犹豫要不要往前走,前面一对情侣向我走来,证实了我的猜测。前方一定无法通行。我依依不舍的回到约定地点,看到父母在我身边摇头。“你怎么去的?”我擦擦汗,摊开双手说:“路没走完,看到没打通的人就回来了。”“你为什么不试试呢?只有自己走的时候才是最靠谱的。”听完这些话,我心里有几个疑问:所有的路都不一样,但又有什么区别呢?无奈之下,只好跟着父母回到之前走过的路上。走了很久,我们发现路的尽头有两条路。我们互相尝试,终于找到了出路。回头一看,发现这条路并不狭长,但心里容纳不下他们。
我回想起父亲说过的话,当我真正走出去的时候,我真的明白了。你不能代替任何一个走在路上的人。哪怕是狭窄或者崎岖,也要坚定从容的走下去。想想贝多芬,他失去了作为音乐家最重要的听觉,没有放弃。想想保罗,虽然他只是小说中的一个人物,但让我们感受到他不屈不挠的生命力。这样的例子很多,但要真正理解,需要用心、用生命去感受。