自由只有经过地狱的磨练,才能炼成天堂的力量。
只有流血的手指才能奏出世界的绝唱。
——铭文
一阵雨后,空气仿佛被雨水冲刷,特别清新,与我此时压抑的心情形成了鲜明的对比。也许,我还沉浸在之前的沉默中。
转身。出门。停下。凝视着。
路边的花被雨水打折了。站起来重开似乎是不可能的。是不是说明我明天考场不及格?泪水不知不觉地流过我的脸颊。在薄雾中,我看到一个小小的白色身影。他微微颤抖。当他走近时,原来是一只白色的蝴蝶。她全身湿漉漉的,触须在颤抖。她太脆弱了!
这时我仿佛看到他在冲突中挣扎:大雨倾盆而下,显出他的傲慢,小白盘被雨滴狠狠地砸在地上。他摇着翅膀想飞,却一次又一次的摔倒……我好激动,这个小白菜多勇敢啊!
一缕阳光照在他身上,给他带来一丝温暖。我试着去触摸它,但它振翅飞向天空。看着他远去的背影,我惊呆了。世界仿佛只剩下一句话:我不去想身后会不会有寒风冷雨。既然目标是地平线,那么留给世界的就只有背影。
此时此刻,我可以清楚地看到,天空——是蓝色的,阳光——是温暖的。
我坐在办公桌前,没有一丝惊慌。我没有想过成功。既然选择了一个遥远的地方,就只照顾了艰辛。
心里的云渐渐散去。此时此刻,我的世界在春天盛开。