这一刻让我铭记作文900字-初中初三作文
这一刻让我想起
“救我——”我的心跳越来越快,周围一片死寂。我犹豫要不要面对这个选择.
父母不在家,此时我一个人在书房里,心里在战斗——“什么叫玩电脑?还是不玩?或者……”想到明天的月考,想到妈妈让我离家前认真复习阅读,我真的不应该玩。但是当我看着黑屏的时候,我就忍不住qq、游戏的诱惑,然后按下电源,掉进了游戏的深渊。
我吓坏了,打开游戏页面,却没有马上进入游戏世界,因为担心妈妈随时会回来。就这样过了大概半个小时,我估计我妈应该很晚才回来,于是我放下心来,立刻陷入了一个梦幻般的游戏世界。
“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。哦,不,我妈妈的脚步没那么重……”我看到我屏住呼吸认真听着,比猫听得更清楚。直到脚步声过去,我心中悬着的一块石头安然落地,却已经是一身冷汗,然后我又下棋了。
没有任何声音和警告,书房的门突然打开了。我妈惊讶的直直看着我,眼里满是惊喜!是的,她很惊讶,之前再三要求他好好学习的儿子,居然在悠闲的玩游戏!我突然愣住了,就好像一个赤裸的罪人没有掩护,在事实面前找不到任何掩护时间似乎凝固了,我的心似乎要炸开了,无数的自责油然而生,但我知道这是没有用的!——这个世界上没有后悔药!我多么希望我妈骂我,可是她没有!母亲无力地松开手提包,静静地坐在她旁边的沙发上。她没有生气,但眼泪是湿润的。
“妈妈,你打我!你骂我!是我的错,我让你失望了!对不起! "“妈妈,你……”
我再三恳求。但是我妈没有打我,更没有骂我。她只是说:“我好难过。”一瞬间,我的眼泪夺眶而出,我发誓:“妈妈!我不再玩游戏了!再也不让你生气了!再也不会了……”我真的很想痛打自己一顿,或者用世界上最恶毒的语言来自责。英语字母表中第九个字母妈妈说:“嗯,时间不早了。先回房间睡觉,明天考试……”
因为不想再犯错,所以选择了和游戏朋友说再见。
因为不想再让妈妈难过了,我选择了努力学习,天天向上。
记住这一刻,在我的成长中,努力让妈妈的微笑永远保持下去!