这一刻作文初三
8月8日晚8点,举世瞩目、举国期待的北京奥运会在国家体育场拉开帷幕。这是一部“宏伟的史诗巨作”,“具有强烈的艺术震撼力和感染力”,高度集中地展现了中华民族的荣耀和梦想,极大地激发了中国人民的民族自豪感。
我喜欢灯光,但是今晚8号的灯光,神奇的变化,让我震惊。首先它表现的是时间的流逝,那么多人一起表演,而且工整有说服力.
我爱烟花,但开幕式29个脚印的烟雾让我迷茫,难以置信。他们快速自信地走到北京,走近我们.
开幕式上的表演多么壮观和震撼啊!尤其是倒计时,当屏幕上的“30”与电视屏幕右上角的时钟显示完全一致时,和谐的变化和精准的场景让我感到兴奋!在响亮的鼓声和欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开了帷幕。热情友好的中国人民邀请来自世界各地的朋友,我们欢迎你!在《历史的足迹》的场景中,29个象征着奥运会历史足迹的“巨型脚印”,由烟花接力塑造,沿着古北京中轴线一步一步走向鸟巢。当“脚印”出现在“鸟巢”上空时,观众沸腾了,我的心跳加快了,很激动,很激动!然后,文艺演出正式开始。当清新和谐的画面展现出来,大中华五千年的文化积淀足以让人赞叹!精致优雅的舞蹈也描绘了一幅画。形意美相互交融,相辅相成,完美无缺。在接下来的表演中,我们可以随时感受到中国悠久的历史和深厚的文化底蕴。当蓝色星球从地面升到天空,我又被感动了!“地球”不断变化的颜色和图案是如此美丽,以至于它是我们共同的家园!美景暗示万物和谐共存,不同国家、不同种族的人和谐相处。这是一个充满友谊和温暖的大家庭!多么美的意境……后来,来自世界各地的运动员进入了体育场。在这一部分,我们看到了多元文化的和谐共存,真是“和而不同”!当中国队进入体育场时,观众又沸腾了!“中国,加油!”口号响彻云霄,现场洋溢着喜悦和自豪,通过电视屏幕流进体育场外观众的血液,让每一个中国儿女都充满了力量!今天0点04分,奥运圣火终于在国家体育场“鸟巢”燃起!同一个世界同一个梦想此时此刻,中华民族终于实现了百年奥运的梦想!