我又想起老师那句话作文600字-初中初三作文
老师是天空的支柱;滋润大地的春雨;人类无尽的火焰。老师的话,像箴言一样,劝诫我们,警告我们;老师的话,像忠言一样,真心劝我们。在脑海里翻看记忆时间,又想起了老师的话。歌德说:“哪个少年不恋爱,哪个女孩不恋爱。是的,在这个青春期,我们难免会有内心涌动的时刻。青春弥漫长虹,勇气压倒懦弱,进取压倒幸福,冲动代替忧郁。对我来说,是不可能的,因为我在父母眼里是个好女孩,在老师面前是个好学生。所以不可能有男朋友也不可能谈恋爱。但是那天,老师在我的作业本上写了一段话:只是咬甘蔗不一定是最甜的地方;刚抓到一条鱼,不一定是整个海;你还年轻。我愣住了,第一时间意识到老师以为我恋爱了。后来才知道那句话是写给同桌的,原来是乌龙。至今记忆犹新。虽然不是写给我的,但我知道,短短的几句话,寄托了老师们对我们的不懈关怀。那句话一直伴随着我。每当我成绩好的时候,就会想起那句话。它鼓励我继续朝着下一个目标前进。即使前方的路经常遇到荆棘,我也有足够的信心开辟自己的人生道路;也许前方的天空有阴霾,但我有足够的勇气去追求自己的蓝天;也许前方的路线经历了风暴,但我有足够的力量驶向我理想的彼岸。看到这份校友记录,我又想起了老师的话。它就像一首迷人的音乐,总是萦绕在我的周围。再比如一个华丽的画卷,经常出现在我眼前。我又想起了老师的话。