初三作文我又
在我的印象中,那个臃肿驼背的老人,永远与桥和河相连,永不分离。
我记得,我很小的时候。她抱着我坐在平坦的石桥旁,坐在狭窄的河边,看着天空中的夕阳越来越红,最后变成了一片黑蓝。这时,星星调皮地挂在天上,明亮地照耀在没有被严重污染的透明窗帘上。
夏天的夜风也夹杂着热气,但更多的是泥土的甜味。轻轻拂过我红扑扑的脸,吹着她灰白的头发。我从她的臂弯中挣脱出我多肉的小手,抓住风中不停的头发。白发从我的手指间滑落。我不想留在我手里。让我来玩吧。当时不知道怎么感动,没注意到头发,为我浪费了几根。
我记得,我很小的时候。她把我抱在非常平的石桥旁边,坐在非常窄的河边。看着明媚的阳光,爷爷笑了笑,把龙虾的侧脸挂了起来。上面的云很白,像棉花糖。我从她怀里挣出一只肉乎乎的小手,伸向空中摘下一颗“棉花糖”,品尝其中的甘甜。
她似乎看出了我幼稚的想法,笑着让爷爷去买棉花糖。依稀记得,爷爷对着她吹胡子瞪眼,嘴里嘟囔着他的竹竿丢了,但他总是听她的话。去镇上的路很长。我当时还不知道时间的概念。我只记得我爷爷没多久就吃完了午饭,直到天灰了才回来。我小心翼翼的舔着被风吹走的棉花糖,吃了一半突然哭了。现在想想,可能是意识到自己被感动了。
我记得,我很小的时候。她把我抱在平石桥的残骸旁,坐在满是沙子的狭窄河道上,看着天空中厚厚的烟囱。
那时候我已经学会走路了,她却坚持抱着我,说好。我只是不可置信地看着她布满皱纹的脸,挥舞着双手,踢着脚,哭着冲下来。当时不知道怎么感动。我没找到那只手,我把它踢红了。
新年前的除夕夜,全家人一起在老房子里吃饭,大笑着聊着一年的大事。
只有那里,非常安静桌子上摆着一双筷子,碗里盛满了米饭,米饭上堆着高高的蔬菜。我坐在空旷的地方,固执地把食物放在不断减少的碗里。
吃完饭,我一个人来到房子后面的小竹林,深吸了一口气。像很小的时候,我又像她那样看着天,仔细揣摩她当时的心思。
突然鼻子酸酸的,剧烈的吸着,试图抑制住从眼睛里扩散出来的水雾。
那一次那次她带给我的很多次,那些生活中最值得铭心刻骨的温馨场景,在你不知不觉间就被存档在了心里。只是那个时候,我不知道珍惜,不知道感谢,不知道被感动.
突然,我忍不住向西方的天空伸出双手。“奶奶,抱抱……”
(注:为了切中要害,我重写了这篇初二写的文章。感觉有点牵强,但还是觉得原文比较好。)