我又迈出了一大步作文600字-初中初三作文
这是一条通往父亲内心的路。我不知所措,在路上犹豫不决。我不知道如何前进。
父亲的心离我很远,不是吗?他总是带着那张毫无生气的脸。每次耐心听我讲学校八卦,总是我妈,他总是无聊的玩手机;我妈妈总是给我买零食和饮料,他总是警告我不要吃垃圾食品。
我多么羡慕同学的父母和他们聊天,有说有笑,是兄弟。但是我和父亲之间有着不可逾越的鸿沟。
几滴稀疏的雨滴从天而降,然后越来越多的雨滴加入了他们的行列。最后,他们成功地结合在一起,奔向地球的怀抱。
放学后,大雨还在肆虐,我焦急地站在走廊里等妈妈。终于,一个熟悉的身影出现在我眼前。原来是我爸爸!他急忙跑到我身边,眼里闪过一丝关心。“咔嚓”我心中的冰碎了吗?
回家的路上,父亲打着一把“右倾”伞,伞的右边是背着书包的我。
突然,一辆车飞驰而过,父亲迅速挡住了我的身体。车子“逃脱”了,却在父亲身上留下了小小的泥点,那是父亲爱的痕迹。父爱耀眼的光芒照在心里坚硬的冰面上,慢慢融化,变成波涛汹涌。
父亲连忙转过头去,问我身上有没有溅到泥。我摇摇头,胡乱抓着父亲的胳膊。父亲的身体颤抖着,眼里带着一丝温柔看着我。
我终于明白了沉默的父爱。没错,给我买饮料和零食的是我妈,但总是我爸叫我少吃零食。他只是不想让我再肚子疼。
不再茫然,不再犹豫,这一次我迈出了坚定的一步,向着父亲的心迈出了一大步!