我又想起了那句话作文600字-初中初三作文
我又想起了那句话
考点一片寂静,大家都在忙着写,我却遇到了麻烦,手心和额头都滴下了一点汗水。
不知不觉迷茫地看着文具盒,那句格言又浮现在脑海。
……
回到十月,刚进校园的时候,我也有这种感觉,但是一个老师的到来,一扫心中的阴霾,一扫她手里的教鞭。
每节课都像《春光乍泄》一样流畅,但教鞭齐头并进,虽然她几乎不用。
时间就像一眨眼。带着内心的不解,我走进了第一个月考现场,信心满满,却失败了。“成绩”出来了,我仿佛又踏入了一个分水岭。迷茫中,下课铃响了。
依旧是“春光乍泄”,活跃而刺激。我的眼睛只有昏黄的光线,白云悠悠,天空似乎蒙上了一层灰色的薄纱。恍惚中,我的眼睛抓住了教鞭。不仅是教鞭,还有七个漂亮的字。当你定睛一看,“努力奋斗,你就会幸福”!就像强心剂一样,突然抓起笔杆,再也不离开黑板玩了。
“努力奋斗,就会有乐趣”!那一瞬间的相遇带给我澎湃的力量。它简单,却像黑暗中的火把,带来光明和温暖;它平凡,却像星辰中的一颗小星星,带给我黎明明的希望和梦想;它很短,但像一个辉煌的篇章,激起了我心中的渴望和力量。
多少次冬天出生的时候,它督促我奋进;多少次月亮挂在西边,灯光昏暗,让我坚持;多少次当它迷茫迷茫迷茫时,它指明了前方的路;多少次当我自满时,它告诉我谦逊的力量。像一双大手,向前推,像一股强风,让我扬起风帆,在学习的海洋里漂流!
……
心中的迷茫一去不复返,对努力的信念坚如磐石。努力学习了近百天,今天很勇敢!何必悲喜交加呢?