初三作文我又
小时候,我住在一个绿色田野环绕的地方。有老人冷漠的眼神,有中年人渴望的表情,有孩子红红的脸。我可以去任何地方,除了我被禁止去的那所房子。旧瓦檐,灰砖墙。杂草丛生的低矮台阶。奶奶说:“那房子里有妖怪会吃人!”所以从那天起,我再也没有看房子,总是远远的绕过它,生怕怪物出来吃了我。
一个安静的早春午后,我和其他同龄的孩子在河边玩耍,只听到“扑通”一声,最可怜的小胖子掉进了河里。大家都吓傻了,傻傻的站着等一会儿,看着小胖子在海上扑腾着水。
“救命!小胖子掉进河里了!”我眯起喉咙,发出了有史以来最尖锐的尖叫。好像过了几个世纪,都没人来。就在我们焦急地四处张望的时候。废弃的房子的门突然被撞开,一个蓬头垢面的女人在远处尖叫。在我们能看清她的脸之前,她已经跳入水中。当小飞躺在怀里安然哭泣的时候,嘴里小声的说着什么,似乎在安慰。她太傻了,把湿衣服裹在肖飞身上,轻轻地拍了拍他的背,然后哼起了歌。
听了奶奶的解释,我才知道她是小胖子的妈妈。因为她老公死了,人也疯了。他们家被关起来,怕她伤害别人。我清楚地记得我奶奶当时忧郁的表情:“人是疯了,但我对儿子的心没有变。”那时候我还年轻,什么都不懂,但我不能否认,我被那个傻疯的妈妈感动了。
几年后,当我再次来到这里时,天空已经变得多云。这里的老人眼神暗淡,中年人看起来疲惫,但孩子的笑脸依旧红。房子有旧影,棕红瓦檐,灰砖墙,低矮的多层台阶,小花儿盛开。奶奶说:“那个房间里有个疯女人,还有她幸福的家庭。”我看到一个头发乌黑整齐的女人在她面前悄悄蹭衣服。阳光飘过她的脸庞,连细小的皱纹都仿佛被装饰上了最美的光泽。她和她丈夫的女儿不停地围着她转,喊着:“妈妈,妈妈……”屋顶上的烟囱冒着烟。我看到以前的小胖子变成了大树。他擦了擦脸上的汗,出去叫了一声,“妈妈,姐姐,该吃饭了。爸爸还没回来?”女人抬起头,专注地盯着远处的某个地方。然后像个孩子一样兴奋地:“回来,回来!”他松开手里的衣服,用洗洁精泡沫举起手指,高兴地跳了起来。小女孩听到这里,张开双臂像小鸟一样跑了出去,嘴里甜甜地叫着:“爸爸,爸爸……”
在奶奶的催促下,我转身离开了充满幸福的空气。当她再婚时,新浪大声向观众宣布:“我贪恋她的善良!”当初,我是跟着身边大人们的眼泪走的。她的善良救了她一生的幸福。整天洗同样衣服的手让我感动;我被她丈夫凝视的目光所感动,他带着远方的月亮回家;当我的家人回来时,他们纯真的微笑让我很感动。
我又感动了,过了几年,还是被那个傻疯的女人感动。