我又一次战胜了困难作文600字-初中初三作文
我曾经记得一节体育课。我的老师告诉我们要跳高。我擅长运动,但跳高是我的弱点。我怕在同学面前失去威信,所以真的很害怕。
一根细长的竹竿被安装在头顶的跳台上。我的心像跳动的十五个水桶。但是看着比自己矮的学生像燕子一样跳跃是一种很大的解脱。
哟,轮到我了。我尽力让自己冷静下来,但腿还是不停地抖。于是,我深深地吸了一口气,然后奋力向目标前进只听砰的一声,杆子掉了下来。当我的脚倾斜时,我扭伤了脚。我强忍着疼痛,忍住眼泪,一瘸一拐地走了。“哈哈”!班上有些男同学在嘲笑我。我暗暗发誓,第二次一定会成功。
还好我没拧得很厉害。脚不疼了之后,我决定再来一次。因为吸取了前一次失败的教训,我心里获得了几分自信。我摆好姿势,开始,挥动手臂,加速,然后猛地一跃。这次我终于跳过去了,心里充满了喜悦。
竹竿又涨了,我面临更大的困难。但此时,这根令人生畏的竹竿减轻了我心中的很多压力,我坚信坚持就是胜利。
第三次冲击开始了。包括许多男孩在内的许多人正在节节败退。他们都无奈地摇摇头。然而,这并没有抹去我高昂的斗志。停顿了一下,我向前冲刺。靠近点,靠近点“左脚蹬,右脚,跳”!随着嘴巴的节奏,身体轻轻跃过单杠。再回头看,竹竿努力创造条件,平放在竿架上,稳稳的。“啊,我又克服了困难,我成功了”!我快乐地跳舞。
其实生活中的困难不就像这根细长的竹竿吗?只要你克服困难勇敢地向前迈进,你就会获得胜利。