令我又恨又爱的书作文400字-初中初三作文
一本让人又恨又爱的书
书是我的激情所在。我非常喜欢看书。古人云:“开卷有益。”在书里,我可以学到很多知识,但书也给我带来很多烦恼。
记得有一次,表哥生病,妈妈和奶奶带他打点滴,我一个人呆在家里,准备看书。我妈一走,我就拿出新买的作文本,以100米的速度,津津有味地读了起来。我好像是一条贪吃的大鱼,在知识的海洋里游来游去,不停地吃着书里的知识。迷上的时候外面下着倾盆大雨,但是看书看得太醉了,根本没注意到外面在下雨。挂在屋顶的衣服和窗台上的床单很难。它们是湿的。当我读完这本书时,我意识到天在下雨。
我冲到屋顶收拾衣服,跑回房间收拾床单。上帝好像是被故意打的。就在我着急的时候,妈妈回来了。当她看到湿漉漉的衣服和床单时,她立刻生气地问:“你刚才在做什么?”不知道雨下这么大?”“我英语字母表中第九个字母刚才“我偷偷看了看我妈,她脸色苍白得像火山爆发一样愤怒。那么,不用说,大家应该都知道!
虽然这次因为书被打了,但是书教会了我很多知识。
啊!书,你真的让我又爱又恨。