“老师”,多美的名字啊!耶!老师像一场小小的春雨滋润着我们的心,让我们有能力去做事,去理解做人的道理。老师就像工程师,为我们铺路,为我们的未来搭建桥梁。老师就像园丁,培育着祖国的花朵。是的,你可能觉得这些比喻太老套了,但我觉得它们太贴切了。
我和同学一大早就带着对老师的感激来到班里,还出了一份报纸,标题是教师节。我们安排了一段时间的教室,然后用我们找到的数据设计了这个部分。工作分工后,我们开始画画。首先,黑板中间画了一根大红烛。它在燃烧,发出如此明亮的光!红烛下,写着“庆祝教师节”几个字,在旁边,我们小心翼翼地画着爱,表达对老师深深的爱。然后,我们“点亮”了爱心灯笼,感谢老师为我们照亮了前方的路。然后我们花了一张老师半夜伏案工作的图。老师憔悴的脸让我们很心疼。在用花边勾勒的部分,我们写下了对老师的祝福;记下我们的心;我记下了老师不厌其烦教我们的感人事件。我和同学又画了一些蕾丝。
临走前,我们还看了看黑板报纸,上面写满了对老师深深的爱和感激。我们觉得它太完美了。因为有我们的爱!
利用休息时间,我们花了一天时间完成了这份板报。虽然不容易,但是很辛苦,但是看到我们劳动的成果,就融入了我们的情绪,此时的疲惫也就没有了.