那么,你和他之间的那种情感,那种不可简单归类为爱情的不平凡的友情,只能是友情和爱情之间。也许你把它放在友谊和爱情之上。
他可能因为你难过而拍拍你的背,因为你怕黑而牵着你的手,因为你迷茫哭泣而把你抱在我怀里,但仅此而已。他的心永远对你敞开,他的肩膀永远为你准备依靠,而你只把他的脸刻在他的心里。你不会让自己闪耀着耀眼的爱情,也不会让自己燃烧着炽热的爱情火焰。你静静地想他,默默地读他。当你想开心的唱歌跳舞的时候,你会在第一时间告诉他,因为你想让他分享你的快乐和无忧,一起拥抱快乐。但是,当你难过烦恼的时候,也会想起他。你还是希望他能陪着你,给你一个坚实的臂膀靠着。虽然你不需要他的任何话语或者安慰,但是只要你靠在他的身边,你就会平静如水,熬过所有的锥痛。但事实上,你从来没有告诉过他,你害怕你那份悲伤会干扰他平静的生活,你不想让他和你一起承受痛苦,你只真诚地希望他的世界沐浴在阳光中。你可能会因为一首怀旧的老歌,恋人牵手的场景,想起他,想起他的包容,想起他的宠爱。你可能会因为一个熟悉的风景,一个触动灵魂的相似的外表,而想起他,想起他的真诚,想起他的执着。你会因为午夜的天空,遥远的月亮,他曾经带给你的欢乐,他带给你的不眠之美而想起他……此时,你的内心永远是温暖的,有三分美好,三分感动,三分憧憬,一分坚持。你会痴迷于他的爱情和命运。
他的劝解,他的嘱咐,让你含泪说:你好啰嗦,好烦。心里酸酸的,感觉好甜,想留住时间,好贪心。你不想要,你只想等。你想把他绑在身边,却又怕妨碍他在蓝天白云中自由翱翔。那些世俗的、传统的道德观念因为他而崩塌,即使在世人眼中成为了背叛者。而你只是在心底给这个人留了一个小小的空间,默默的坚守着莫名的情感。即使孤独,也不会后悔!