这是一种挥之不去的美。在他的世界里,我找到了自己,找到了开启美好生活的方法。他铭刻在我的生命里,融化在我的血液里。他是我的老师,也是一个组织良好的人。
他说话好像讲道理,每一个字都是哲学,让人感觉鲜明开朗。他的方式突然进入我的记忆,让我久久难忘。
他的衣服是黑色的,但人们并不感到沮丧。他的言谈举止总是流露出一种幽默风趣,在昏昏欲睡的课堂上猝不及防,唤醒了无意识的灵魂,使人可以随时听课。
透过他的眼睛,一种深邃的光芒从他的内心闪耀,仿佛所有的疑问都会得到解答,那种目光似乎能够透过一切虚空和世俗的过程看到事物的本质。
在他来之前,我仿佛迷失在混乱中,但他一出现,就把我叫醒,把我带到一个连贯的地方,用他所有的知识重塑了我。他立刻成为我一生的朋友,我最亲密的人,我最好最珍贵的人。他让我不再迷茫,用连贯的方式面对一切。
他是我的数学老师。