我向往一个幸福的家_温馨的家作文900字
我向往一个幸福的家,没有激烈的争吵,没有脏话,没有被抛弃的我……多么美好的家!它充满了笑声,它是如此温暖和美丽.
那个家里,有我妈做的咸菜,还有每天香脆的花生。鼻尖充满了熟悉的家的味道,浓浓的,甜甜的,让人安心。盛夏,我和爸爸坐在地板上,开心地吃着早餐,爸爸来用脑筋急转弯考我。我三次得到我父亲,五次除以二!而且,我可以一次问爸爸一件事:“有什么办法可以快速把冰变成水?”这难倒了我爸,我妈和我都笑了:“你怎么不把那两口水处理掉?”爸爸拍了拍脑袋,恍然大悟。
下午一家三口去超市,我妈会笑着牵着我的手,我爸会很宠我,拍着他的胸脯说:“想拿什么拿什么,我爸赔!”哎,我不会慈悲为怀的,什么麻辣豆腐,酱香烤鸭,口水鸡,一口酥我拿着一袋又一袋的零食,身后穿着父亲的丧服:“我的钱包你这个小祖宗!”
以前有那么多开心快乐的回忆,但是自从父亲下岗后,一切都变了。我父亲被他不屈不挠的精神所打动,开始不思进取。不管我妈说得多亲切,问得多可怜,我爸对面前的一切都视而不见。他整天呆在家里,抽烟喝酒,然后去洗手间吐我妈哭了,我哭了。我开始怨恨上帝的不公。为什么父亲很勤奋却依然没有得到公平的对待?过去充满家的笑语笑语一去不复返,一切化作浮云随风而去。
不知不觉,父亲的生日又到了。我不知道这将是一个多么糟糕的生日。然而,我愿意为我亲爱的父亲再努力一次。那天,我拿出自己辛辛苦苦挣来的稿费,去蛋糕店给爸爸买了一个小巧可爱的蛋糕。上面画着我和我爸妈,还用红色番茄酱写着“爸爸生日快乐!”至于爸爸的生日礼物,是我和妈妈集资买回来的一副棉手套,上面绣着妈妈的小猴子。
六点钟,爸爸准时回来了。我能感觉到心脏在跳动。在妈妈的鼓励下,我打开灯笑着喊:“爸爸,生日快乐!”爸爸看起来又惊讶又高兴,但他很尴尬。他的脸上终于带着熟悉的微笑回来了。“谢谢你谢谢你,我的女儿,我的父亲很高兴……”父亲又用温柔的眼神盯着我和妈妈看了很久,然后,晶莹的泪珠涌上了他的眼眶。那一刻,我真的确定了父亲回来了,他可以继续保护我,我温暖幸福的家回来了!