我向往这样一所中学1200字以上
小学的摩天轮停了,两千多个日日夜夜带来了初中更广阔的学习世界。尽管放弃,泪流满面,你还是忍不住往东走,我就往西走。当老学生离开母校,新学生走进母校时,校园里的树总是最绿的。似乎老同学们用自己的心血打下了新的基础,颜色也稍微加深了一些。就像我们一样,他们已经慢慢长大了。真的舍不得,那又怎么样,只有带着悲伤和泪水,慢慢的,慢慢的抬起头,向往阳光,向往幸福,向往未来,向往好学校。
舞台和心一样大。正因为如此,人们有一种向往,有一种憧憬。人可以等待,但不能没有期待和希望。有了希望的曙光,我们才能勇往直前,永不放弃。对于即将步入中学的我来说,不禁对未来的中学有了美好的憧憬。我渴望这样一所中学.
首先,我希望有一个好的学习环境,这样我们可以舒适地学习和玩耍。早上,我们在晨光中愉快地走进校门,兴高采烈地迎接老师和同学,深吸一口新鲜空气,轻快地走上楼,坐在明亮的教室里。阳光透过干净的玻璃照在我们的桌子上。做好准备,开始新的一天。随着铃声响起,老师准时走进教室的讲台,微笑着开始给我们讲课。不一会儿,粉笔就成了老师手中的文字精神。稍微一转,老师就指着投影仪把课程讲解的更清楚了,图文并茂让我们轻松学习。下课后,我们可以在健身器材上锻炼,穿过篮球场,在足球场上跑步,在乒乓球场上扣球,得到足够的休息,为下一节课做准备。所以这一切都离不开一个好的学习环境,有一个好的学习环境或多或少能让我们向成功迈进一步。
优雅的树离不开辛勤园丁的修剪,优秀的学生离不开伟大老师的指导。老师对一个学生,甚至一所学校都很重要。希望老师平等对待学生,对学习成绩好的学生不要特别照顾,不要看不起学习成绩差的学生。每个学生都一样。可能有些同学学习不好,但不代表其他方面不好。学习成绩好的学生不是100%优秀。人不是圣贤,不能犯错。虽然文化课很重要,但是成绩不好不代表没有前途。另外,很多科学家年轻的时候很调皮,但毕竟在国际上做出了卓越的科研成果,比如爱因斯坦、法布尔斯、爱迪生等等。所以希望老师能平等对待每一个同学,用真诚的微笑面对每一个同学。
以前经常听到大四学生抱怨作业太多,经常要写到十一二点,所以现在对初中生活也有一定的恐惧。在我看来,留这么多作业一点效果都没有。基本上学生都会处理事情,那么起什么作用呢?我知道有很多问题需要我们去实践,有很多公式需要我们去掌握。我理解老师的良苦用心。但是,方法是否应该改变?有这样一首歌:听我说,老师和家长们,春天只有一种鹰,颜色太单调,翅膀断了。分数不高…我觉得这句歌词唱出了学生的心声。在我们美丽青春舒适的世界里,只有一种颜色太单调,只有一种动作太枯燥,这种教育方式真的有效吗?众所周知,美国的教育方法与中国大不相同。美国的教育方式是让孩子自由学习,这种教育方式让中国的教育工作者嗤之以鼻。但是也要注意结果:美国的教育方式产生了几十个诺贝尔奖得主,而中国的却很少,因为孩子玩的多,动的多,就会发现其中的奥秘,一直坐在那里背诵公式,只能一直接受别人发现的结果,所以希望老师少留作业,让我们健康快乐的成长!
因为有香花,所以有很多果实;因为蓝天,有快乐的小鸟;因为河水清澈,有游客的笑声;因为我们有一流的学校,我们有优秀的人,我们的未来已经实现。这是我向往的一所中学。它常常在梦里向我招手,给我希望,给我动力,很快给我光明的未来。我笑,甜甜的,开心的,会心的。