不止的向往700字
九月之后,寒风凛冽,大部分树木落叶,光秃秃的。放眼望去,只有几个稀疏的还“矜持”地站着。但要算花的话,水仙花绝对是领先的。
在我的家乡,没有什么比水仙花的记忆更美好,不能拒绝。看起来像一个苗条的女孩穿着一条黄色边缘的白色薄纱裙子。虽然没有牡丹花精致;太阳花的红色;没有菊花的关注;蜡梅是那么的芬芳醉人,而水仙花更是独一无二。
素有“灵波仙子”之称,大气清朗,却又有着无土的独特魅力。它不需要自己装饰自然形成各种形状,只需要等待爱花人士用精致的雕刻刀来雕刻就可以了。它以各种方式漂浮在水面上,吸引了许多人羡慕的目光。
它的树枝相当细长,但它们以密集的方式支撑着花球的重量。既不弯曲,也不孤独;它的树枝上冒出一些绿色的东西,我戏称之为“叶茎”。的确,这些都是所有白色事物中的一点点绿色,不平凡又稀有。
最可喜的是它的花球,是一朵无法躲避寒风刺骨的淡白色花朵。但半形的花骨开花是奇迹。看,它逐渐膨胀,从顶部逐渐分裂成多个花瓣。但是,谁用白玉把它弄得那么光亮透明,还微妙地抹上一层淡黄。
以前讨厌冬天,现在拿水仙花当慰藉。在物质方面,他不仅给人一种美的享受,还创造了一种艺术;但我认为只有爱花爱花的人才知道,比艺术更好的是它内在的——和它对人的精神贡献:
它不屈不挠的纯洁,激励了几代人的精神化身,激励了很多英雄无悔。当然,水仙花也在熏陶着我们走向它的精神境界——,那是一种无尽的向往。