站在学校的楼顶,偶尔有风吹过,很凉爽。抬头看看蓝天,深呼吸,你会觉得神清气爽。不信?可以试试!
今天洗完澡来到教室,发现今天的天空很特别。
起初,天空是棕色和黄色的。一张金色的图片——米海瞬间出现在我的脑海里。一阵风吹来,仿佛闻到了一股新鲜的米香,一股又一股刺眼的棕黄色的海浪让人想去触摸它。如果有几个快乐的劳动农民哼着乡村歌曲,那该是多么令人陶醉的画面啊!
我喜欢这种棕褐色,因为它意味着丰硕的成果。
然后,天空又变成了粉红色。另一幅画出现在我眼前:一个女孩站在一个大荷塘旁边。他的长发在风中飘着,穿着一件粉红色的连衣裙,脸微微发红,嘴巴微微上翘。女孩笑起来很可爱。她似乎很开心。再闻荷花香,听着竹笛奏出的欢快音乐,会是一种怎样的境界?
我喜欢这种粉红色,因为它意味着无限的幸福。
过了一会儿,天空又变成了淡紫色。脑海里一度浮现出一幅画面:一件淡紫色的晚礼服,长裙拖到地上,在需要的地方系了一条细细的丝带。晚礼服的料子很好,滑溜溜的,垂到底,带点玫瑰香味。
我喜欢这种淡淡的紫色,因为它意味着高贵的美丽。
再看天空的时候,已经不是淡紫色了,而是变暗了。深紫色,好神秘。这让我想起了童话里经常出现的神秘书籍。书中有许多神秘但强大的魔法。如果有人发现了,他们就会成为伟大的魔术师。我也喜欢抽带有一点神秘感的古典音乐。在放这种音乐的音响前,翻翻这样一本书——和一张吸引人的图片。
我喜欢这个神秘的紫色,因为它代表智慧。
晚上学习完,再看看天空,已经恢复了天空原来的颜色,蓝得像海一样。我真的不知道怎么形容那种蓝色。比天蓝更纯净,像一瓶矿泉水,没有任何装饰,没有任何勾兑;他比深蓝色更深,像一个深渊,让人陷入困境,无法自拔。也许这种蓝色只会出现在画家的画笔下。我不知道我能想到这个蓝色,但我知道没有这个蓝色我们不能生活.
天空,硕果累累,无限幸福,高贵美丽,大智慧,难以琢磨…我喜欢天空,喜欢这种天空,喜欢这种变化多端的天空,喜欢天空…
明天的天空会是什么样子?