诚信考试作文500字-初中初一作文
诚实测试
各位老师,各位同学:大家好!
今天,我们演讲的主题是“做一个诚实的人,检验诚实”。
时光飞逝,不经意间,这学期的学习已经损失了一半,我们迎来了期中考试。
自古以来,诚信就是考场上不可或缺的一个词。学者是建立在节操和诚实的基础上的。一般来说,“真心”就是不欺骗自己,“信”就是不欺骗别人。
“诚实守信”是中华民族的传统美德。自古以来,就有许多关于诚信的名言警句,如:“人不相信,不知道自己能做什么”,“言必信,行必有果”,“人不能无信”等。所有这些都充分说明了诚实的重要性。学习的方式也离不开虚伪和欺骗。以考试作弊为例。众所周知,这并不罕见。即使在万众瞩目的高考中,他们戴着面具得到分数,失去的却是内心的纯净。
诚信不仅是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德责任,是生命的基础。只有诚实,我们才能在未来竞争激烈的社会中立于不败之地,因为诚实是做人的基础。作为众多学生中的一员,我们应该以诚信为基础。让我们保持内心的坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚实的答卷。
最后祝大家在即将到来的考试中诚实面对自己,取得理想的好成绩!