一个说:“谁会思考,有人会认为政治家会思考,哲学家会思考,科学家会思考,但没人会认为破王也会思考。”(对比之初,吸引读者,导致下文。)
看到这个题目,有人会说:《天方夜谭》,但生活中是有东西的。(过渡。)
有一个人靠收集垃圾为生。他每天从一条街走到另一条街,收集易拉罐和其他废品,然后送到废品收购站。卖完罐头,他可能拿不到多少钱。回家后他想:这个可以送到垃圾收集站去赚钱。里面有什么?然后它毫不犹豫的花了600块钱去鉴定。原来铝镍占比最大!然后他想提取这两种物质,于是他凑了钱开了一家小工厂提取铝锭和镍锭,最后他成功了。年利润270万的钱滚进了他的口袋,最终成了富翁。(切记:选题作文要典型、有代表性、新颖,少描写,多讨论。)
思考是生活中的路灯,为你指明前进的方向;思维是北斗七星指引你走出沙漠;思考是人生的良师,可以诉说自己的困惑。(描述写作风格。)
一个叫珀西的工程师,当他在工作中测试雷达时,一个黑色的物体从他的口袋里渗出来。他同事连忙说:“你受伤流血了。”珀西一碰到潮湿的物体,脸色立刻变得苍白。转念一想,口袋里的巧克力融化了,是他拿出来之后发生的。
但他没有错过这个机会。通过研究雷达波是无线电波中的短波长波,他可以通过无线电波加热物质。后来他通过这种东西发明了_ _ _微波炉。(中外典型案例,选择安排,ok。)
思考可以改变一个人的一生,从小到大,从失败到成功,因为只有通过偶然现象思考,才能成功。(深入讨论。)
思考就像有远见的智者,提供成功的答案;思维是一支笔,只有勤于写作才会成功;思考就像一块橡皮,擦掉不好的东西,呈现一个完美的自己。(抒情结局,很美!值得借鉴!)