考作文800字-初中初一作文
从小学开始,我们就经历了各种各样的考试。考试是一场考试,我们可以从中吸取教训,发现自己的不足,从而在未来的学习中取得更好的成绩。考试是一种比较。每次考试都能发现自己和对手的不同,互相学习。一次又一次的推广包含了我们一次又一次的努力。付出多少就收获多少,这就是考试的定义。
有的同学把考试当成提升自己的机会,有的同学把考试当成一种负担,一种上山下山火海的煎熬。考试真的这么恐怖吗?在我看来,考试只是按照题目的规定把学到的东西写出来。只要你真的学懂了,考试就是小菜一碟。当然要看一些课外书来增长见识,也可以应付考试时突然出现的课外题。我见过一次。有同学说科目表太多,根本记不住。其实如果你真的好好学习,钻研,记住,就不会有记不住的问题。其他同学认为单元考试不用认真,只有大规模考试(如期中、期末)一定要多复习。这种思维是错误的。不管我们应该注意什么考试,我们都应该用心去做。只有这样,才能积累经验,才能在危险的时候让自己保持冷静,才能做到冷静,才能做到换位思考。每次考试后,我们都要修改试卷,找出错误的原因。当老师正确回答问题时,我们应该认真听,因为老师可能会介绍新的内容。也可以和同学核对答案,取长补短。这不是更多吗?
开卷考试好还是闭卷考试好?虽然现在每个学校都实行闭卷考试,但是这个问题争论了很久。我觉得不同的科目要有不同的考量,语文和英语要关,考的是语言能力和写作能力,抄书就没意义了。政治、历史、地理都可以开,但必要时要进行闭卷考试。这些科目考察的是对问题的分析和理解能力,但是要找出冗长的历史事件,繁琐的政治制度,以及任何一份材料中歪嘴的名字都是没有用的。数学、物理等科学当然要封闭,但论文上要给出一些常数、常数、原子量。
总之,考试要慎重,要懂得努力和收获。继续努力!不要害怕考试!