无论是清晨草露的时候,还是傍晚太阳放血的时候,无论是雨季还是晴天,只要有空闲的时间,我都可以泡一杯绿茶,拿一本还黄的语文书,坐在长椅上,啜一口香茶,打开语文书,然后就开始了我精彩的语文之旅。
在中国的书中,我有时看到苏轼吟诵“明月几时有,向天问酒”,有时我白把地上的月色看作地上的霜。有时候看到李清照的声音在夜里慢慢游动,有时候看到李白在黄鹤楼边看朋友。啊!中国人,你多神奇,多醉人啊!世界的本质被你吸收了!无论是泰戈尔的哲学思考,冰心的浓浓情怀,李商隐的远大理想,还是陶渊明“悠然见南山”的深沉隐逸风格。你可以迁就它,把它变成铅字你就会记忆深刻。
当你走进生活,你永远和我们在一起。请看——年夏天的星夜,罗清的小风扇在微风中飘动,花园里满是玫瑰和鲜花,所有的树和梨都在盛开。深秋的恐惧,满地的秋叶变成满地的诗筏,还有寒冷中的傲霜枝,春天的流淌,还有各种红紫色的战香;天气忽冷忽热,竹子无法放松。春天来了,秋天去了,春风和秋天的火使草苏醒了。
经过生活的洗礼,中国人带领人们走向世界,去感受,去成长,去创造一个新月。
偷懒的时候,语言警告我:“不要坐等清闲,白人年轻人伤心难过。”“年轻人不努力,老年人难过。”
失意时,语言安慰我:“山中无水,无从怀疑,黑暗中又有一村。”
浮躁的时候,语文提醒我:“静一静,陶冶情操。”
我高兴的时候,中国人警告我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
无论时时刻刻,每一分每一秒,语文都伴随着我,让我充满了生机和活力!
啊!中国人,我被你陶醉了!你的风格和魅力让我深深地爱上了你!