我最难忘的一堂语文课作文700字-初中初一作文
中国人就像花园里的花,让人流连忘返,提神醒脑。中国人就像一杯醇香的咖啡,品味着人生的酸甜苦辣。语文,“语言”与“文字”的结合,灵魂的绽放,唤起人们的沉思。语言流畅纯净,文笔独特,笑容甜美,体现了“中国人”的意义。她向我们展示了“语文”的美——我的语文老师。我最难忘的语文课是《秋天的怀念》,老师给我们讲的。下课后,老师介绍了题目,一层一层的加深,让我对文章有了深刻的理解。这个班老师将有三节课。每节课都会让我感到“痛苦”,老师的每一句话都刺痛我的心。让我深深的明白了父母有多爱我们,有多伟大无私。文章从一个简短的陈述,一个人的眼神,行动,都体现出了微妙而深刻的母爱。这节课,我几次哭着试图隐藏自己的情绪。在老师对味道的细致分析中,我逐渐了解到,父母就是这么难缠。我记得在这节课之前,我总是抱怨父母不够爱我,不够关心我。他们已经快两年没和我在一起了。我讨厌他们在电话里那么想我,那么在乎我。我真的希望他们能和我在一起。他们打电话来,我总是不理他们。有时候写作业的时候挂了,从来没想过爸妈。老师讲这段文字的时候,我突然觉得有点上气不接下气,心不自觉地开始疼,像刀绞一样。想到离家很远的父母,真不容易。我觉得我爸妈还是会在我生气的时候心平气和的告诉我。想着想着,心里的委屈和愧疚从胸口涌出,眼眶湿润了。老师的抑扬顿挫唤醒了我的沉思。我咽下眼泪,深吸一口气,顺着老师的思路,刺痛的心渐渐平息。铃声一响,一节让我深思的课以老师富有哲理的话语和热烈的掌声结束。说到底,我相信我不是一个人长大的,而是所有的同学都长大了。语文的魅力和老师的魅力融为一体。语文老师流畅、纯净、深刻的话语深深地启发了我。让我难忘。这是我最难忘的语文课。让我成长,了解,体会!