中国人,我想对你说
中国人,你知道吗?我一直对你有好感。我以前喜欢语文,但我害怕语文。曾经我一个字都不会写。我曾经对生活有一个模糊的概念.
是的,你告诉我,我妈对我们的爱是如此的宽广,没有边界。你告诉我如何写一篇好作文。然而,生活是什么?
在我长大的第一天,你告诉我:
在人生的旅途上,你会遇到一座大山。它或高或低,或平或陡,但无论如何,你都必须勇敢地面对它,尽最大努力爬过它们。因为,当你一次又一次的爬上山顶,当你一次又一次的克服困难和挫折,你会看到一个全新的世界在你面前。这个时候,你就是胜利者,你实现了你的理想。然而,你不能就此止步。你必须攀登下一个高峰!
啊!感谢——中文!我会为我的理想不懈努力!
你告诉我:
遇到困难,不要急,不要慌,不要想结果。而你,想想下一步该怎么走,是“左脚”还是“右脚”。走这一步,再走下一步。总有一天,在经历了无数起起伏伏之后,你会发现,你已经斩断了人生的许多荆棘,你已经走了很长的路。
啊!感谢——中文!我这辈子一定会一步一步走下地球!
你又告诉我了:
生活的伟大和卑微是什么?生活之外的美丑是什么?贝壳为如此微妙的生活提供了如此美丽的居所。你有没有一丝不苟地做好每一件事?再小再微不足道,也要认真对待。
啊!感谢——中文!我一定会让我的生活变得更好!
或者你,告诉我.
中国人,我想悄悄地对你说:
“我喜欢你!”