中国人就像一支神奇的笔,描绘世界上的一切,包罗万象。它带我领略山河之美,体会人生真谛,引领我走向自己的轨迹。陶醉于中国人的魅力,没有喧嚣,没有烦恼,一切似乎置身事外。有我,有心,有语文。
“女商人不知道怎么恨自己的国家,还隔着河唱后院花。”一句话,作者杜牧对颓废的世界风格进行了苦涩的嘲讽,表达了对国家命运的关注。“几只早起的蟋蟀在争暖树,新来的燕子是谁?”目前似乎呈现出一幅生机盎然、春意盎然的早春景象;“老套,瞄准千里。烈士们在下一年充满热情。”体现了曹操的野心;“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人能长寿。”我终于可以派遣我的使者和野鹅,回到洛阳”表达诗人的类似忧郁。
中国人,让我领略山水的情趣。一条船,小雨,春光明媚,一片蓝天。“风和日丽就好,山中多雨就奇怪了。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”西湖很美,很美。碧水蓝天相映,微风徐徐,杨柳微垂。稍有涟漪的西湖,要么在明媚的阳光下金光闪闪,要么在阴雨天蒙上一层朦胧的面纱。若隐若现的姿势总能触动你的心脾,让你流连忘返。“日出江花胜火,春水青如蓝。”初升的太阳升起,霞光浩渺,河畔的鲜花盛开,比火还红;泉水诞生,波浪荡漾,
语文带给我理解人的真实感受。关鹤鸣的鱼鹰,伴着小河的小邦。美丽贤惠的女人是绅士的好配偶。黛玉,眼泪的化身,是一个多愁善感的女人,在含泪的树前埋花,让人担忧。没有人可以依靠,但是没有人可以依靠。作为宁国府的一员,她被无数人羡慕,但只有她自己知道其中的辛酸。痴迷黛玉和宝玉,毫无兴趣。他们的爱情,沾染了时代的气息,随风消逝,被后人传诵“我住在长江头,但我住在长江尾。每天都想你,却看不见你,喝着长江的水。长江之水,悠悠东流,不知何时可以停止,他们的相思离别恨也不知何时停止。只希望你心如我心,不辜负相思。”水有着悠久的历史,象征着人们持续的爱。字里行间展现的是女人的情怀和无尽的仇恨。这些就是中国人的魅力。
语文教会我生活的真谛。问运河那么清楚,因为有活水的来源。“先忧天下忧天下,再乐天下。”范仲淹说“天下兴亡,匹夫有责”。我们要热爱祖国,一切以祖国的利益为重,让中国繁荣昌盛。“你年轻不努力,老板就难过。”作为新一代的青少年,我们应该抓住一切时间努力工作,为自己和祖国的未来而奋斗。梁启超说:“年轻人的智慧导致国家的智慧,年轻人的财富导致国家的财富,年轻人的力量导致国家的力量……”。当我们拥有青春的激情时,我们应该珍惜时间,抓住机遇,为“年轻的中国人”奋进!
语文,像久旱之后的雨,告诉我真理,教我真理,带我走遍壮丽的山河,带我走向属于自己的世界。