一天晚上,月明星稀,一派宁静祥和的景象。然而,这项研究不能平静很长一段时间。
“喂,别睡了!”夜里钢笔的声音特别清晰,书听到了,不耐烦地说:“别吵了!”铅笔听到了他们的对话,说:“书,不要因为你是城里人就叫我乡下人。”
书听铅笔的时候,把原来的白脸变成了彩屏。它忍住怒气说:“铅笔,这个城市怎么了?交通比你进入荒地好得多。城市里有霓虹灯,会变色。你怎么不知道?”铅笔听着,正要回答,书以闪电般的速度挡住了它的话:“你看,你知道你不知道,城里还有很多大工厂,生产各种各样的商品,城里有一排排摩天大楼,李白的诗为证:‘危楼百尺高,可以用手摘星。你不敢大声说话,怕惊扰人,”那些摩天大楼也能以较小的占地面积为更多的人提供住宿。城市怎么样?"
铅笔听了,虽然很惊讶,但是因为他的脸和书里浓烈的火药味,他不愿意示弱:“不要骄傲,城里的大工厂会源源不断地往河里排放污水。西湖蓝藻爆发,是血的教训。”书上听到这话,不可否认。它想反驳,却无话可说。铅笔找了个地方坐下,然后说:“不仅如此,城市里的灯整夜都开着,造成能源浪费。不能忽视。灯光也严重伤害一些昆虫。城市中大量汽车的废气使地球的温度越来越高。排出的废气仍有毒性,会危害人体健康。”
听了铅笔的话,书还是不服气。“即使这个城市有很多缺点,它的贡献仍然是不可磨灭的。它为人们提供了良好的生活环境,城市中的各种休闲娱乐活动丰富了人们的生活。我还是觉得城市好。”
“我说城市不好!”
“好”、“坏”、“好”和“坏”.
“别吵了。城市也是一对,有好有坏。怎么能三言两语说清楚?”这时,一个德高望重的文具盒说话了,然后那个不作声的钢笔也说:“对,城市是一把双刃剑。要看如何正确使用,做出最大的贡献。”