新生婴儿对什么都好奇,眼睛最清澈。然而,随着时间的推移,我们长大了,学到了很多,当然,也有很多离开了我们。
我曾经听过这样一个故事:一个大学教授用粉笔在小学一年级的黑板上点了一个点,问:“这是什么?”“是小米”“芝麻”“星星”“还有”…”多么丰富的想象力!然后教授在初一的黑板上做了同样的事情,问:“这是什么?”“这是一个点。”"这是一个粉笔点."“我猜这是……”大家七嘴八舌地说。最后,教授在大学第一年又做了一遍,大家异口同声地说:“这是粉笔上的一个点。”
听完之后,我不禁感到恐慌。随着年龄的增长,我的思维也在不断变化。时间把我们从一个无知、幼稚、幼稚的孩子变成了一个博学、世故、成熟的青年。
我们失去了想象力和好奇心!心变得又深又厚。
走在消失的中间,我们长大了,没有了儿童节,没有了孩子般的兴趣。而不是虚伪和无聊,纯粹的东西已经离我们远去。
一走了之,我们童年的浪漫都被抹去了,再也无法创作出让人哭笑不得的搞笑东西。只有充满烦恼的青春,历经沧桑。梦想正在慢慢变成幻想。
一走了之,我们新的灵魂慢慢染上了一点点污点。没有干净的泉水清洗。这个污点是抹不掉的,只能越来越大。我们会因为天真的可爱而变得机械麻木。
想到这,我忍不住大喊:我不想失去我的纯真,我的梦想,还有一个孩子应该有的可爱。我要抛弃所谓的成熟,让我的灵魂再接受一次代表幼稚的洗礼!