行走在广阔的世界里,既没有走来走去的旅程,也没有让鬼神哭泣的经历,更谈不上纵情享乐。我,去哪里。
行走在广阔的世界里,如果有一定的物质基础,吃喝玩乐,整容也不是不可能。
但是作为一个普通的中学生,我怎么走在世界上呢?只是游戏吗?不是。谁是舞蹈学院谁就一事无成。每个人都有自己的生活困难。如果真的有人一路畅通无阻,哪怕开个外挂,也明显失去了做人的乐趣。
我知道,我就像一粒灰尘,但我相信即使是一粒微小的灰尘也能让生活变得精彩。不要被名利束缚,不要被道德绑架,不要被世界束缚。没有盛宴,你拥抱我。
我想昂首挺胸走在世界上。不要向困难屈服,你宁愿跪着笑也不愿跪着哭。堕落的仙人曾经说过:“总有一天,我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥。”也有后人说;“让暴风雨来得更猛烈些!”而我只想说:“全心全意做自己想做的就够了。”昂首挺胸走在世界上。
我想在这个世界上行走,不放纵,不吵闹,不绝望。是一种风格,高效,干净。不要干涉太多对错,不要干涉太多清晰。从不娇纵,从不自卑。
一条路,走到最后,毕竟人是从路上走出来的。在这条路上,别人的冷嘲热讽和虚伪缺一不可。即便如此,我相信“走自己的路,让别人说去”还是有一定价值的。