躺在公交站牌上,五月的南方,会经常下雨,天气也会如其所说的变化。人群中穿着干净校服,甜甜笑着,背着卡通书包,在马路上蹦蹦跳跳的小学生少了。今天是6月1日。
突然发现自己真的长大了,心里还在怀念过去。
只有一个人撑着伞走在街上,这是初中生的生活习惯。心一直飘,飘,飘到了过去。
那时候的我们真的很单纯,像一张白纸,没有任何痕迹。可能只是上面的一幅彩画。除了哭,就是笑。每天牵着手,背着那个小书包,笑着跑着,开心地骑着自行车,在街上飞快地飞奔,脸上永远带着180度的笑容,直到麻木了才知道自己有多累。即使只有一个人,你也可以用左手握住右手,自言自语。看着夜空中的星星,只有美丽,没有孤独,它们永远发光,永远陪我走下去。
回到过去,我只想和过去说再见。直到离开的那天,我没有和任何人说再见。只是无力地挥挥手,向他们点点头,然后转过身,伤心,却没有流泪,低着头,咬着嘴唇,跳上朋友的自行车后架,只留下一个背影。
坐在公交车上,靠在车窗上,下班放学的人还在路上奔跑,活着,正午的太阳火辣辣的,记忆在脑子里疯狂的生长,深深的存活。其他的,比如烟,越来越弱。只有当我们能看清这个世界的时候,它们才彻底消失。告别后,我们应该继续走在跑道上。