回家的路上,有很多难忘的事和场景。美景,醉人其中;发生的事情让我们受益匪浅。
“丁……”啊,下课铃响了,你可以回家了。我心想:老师,请你快点说下课了。我担心死了。“没事,安静,放学后,路上注意安全。下课。”老师终于打开了闸门。我站在人山人海中寻找我的哥哥,我终于找到了他。我们走出校门。
我们走回家,我高兴地说:“现在油菜花开了,风景真美!”“嗯,真好看!”我哥哥立刻回答了我。环顾四周,很美。我看油菜花,你挤我,我挤你,太过分了。春风在吹,阵阵油菜花香扑面而来,如此浓烈,令人心动。再看看这些油菜花,在风中歪歪扭扭,一会儿趴在左边的菜花上,一会儿趴在右边的菜花上,随风起伏,就像海风吹过海面。我们走了一会儿,来到一个小村庄,那里鲜花盛开。看粉红色的桃花和乳白色的梨花。嘿,我看见前面有个桃花源。我说:“兄弟,看前面。有一个满是鲜花的桃园。”本来想等哥哥说“你去看看”的,但是很久都没有回复。我转过头,发现他俯下身问路边野花的香味。我拍了拍他之后,他恢复了。我说:“哥哥,我们去桃园玩一会儿?”“不行,我们得先回家。”我答应了。走着走着,看到了绿色的海洋——块麦田,没有多停留就走了。
我们走了一会儿,只听到一声撞击声。我和哥哥吓了一跳。我们跑到前面的路口,发现一个白发老人骑着自行车,躺在地上。我们急忙上去帮助老人,发现他头上有很多血。哥哥拿出纸给老人擦了擦。我说:“兄弟,我们怎么办?”哥哥说:“以后再说吧。”哦,这里有警察真好!警察走过来问:“怎么回事?”我说:“我们就是听到声音才来的。没想到老人摔倒了。”“哦,就是这样。你刚离开学校。去吧,我来处理。”警察说。我们刚刚离开。
我们愉快地走着。