在岁月的堤岸慢慢行走作文550字-初中初一作文
当岁月的波浪拍打着我的心,它们拍打着我心中美好、纯洁、苦涩的往事。
一想起那些往事,我的心就被温暖和纯真淹没了。我沉浸在这些年的波澜中,尽情地投入我的爱。我决定进行一次回忆之旅,在那些日子的河岸上漫步
从我的牙牙学语,蹒跚学步,到我的无知,进入中学,有哪些往事没有深深的刻在我的心里?
看,这是我第一次学骑自行车。步履蹒跚,充满恐慌,笨拙的双脚不停地来回交替,两个轮子像时间的齿轮一样,飞速转动。我的脸变红了,粉红色的毛衣衬托出我当时的童心。妈妈,别放手!从这奶声奶气的话语中又带着一丝颤抖。谁知道,我妈已经跑在我前面了,我吓得赶紧停下来,差点吐嘴啃泥。妈妈骄傲的看着我,我从妈妈的眼睛里读出了赞美。哦,我的心怦怦直跳,这是兴奋。
看,这个背着小书包扎着小辫子的女孩是谁?那是我刚进小学的时候。那时候我的心里一定充满了喜悦和激动,期待着新的老师,新的同学,新的学校,未来的每一天。开学后,我更爱学习,成为了一个被大家称赞的好学生。马尾辫还绑在脑后,似乎在凸显我的骄傲和骄傲。
再看这边,哎,这个不一样,满满的悲伤。没错,这是我最爱的爷爷离开这个世界,留下的只有我可怜的奶奶,一个人。那段时间,悲伤像一条大河吞噬了我们。但我知道我们心中一定有一缕阳光
我在岁月的堤岸上慢慢地走着,小心翼翼地走着,生怕触碰到任何悲伤的回忆,毁掉任何美好的回忆。