一株行走的草700字
来到广阔的草原,被草原底部的草发出的细微声音所吸引。也是风往西吹时,草尖和云互相舞动的声音。是一种在人声交错的世界里听不到的耳语。人们的眼睛和耳朵总是停留在世界的辉煌中,忘记了草原上还有更深刻的对话。
我渐渐意识到,其实世界生老病死的故事早就蕴含在大自然的盛衰之中,默默的向人们展示,预告无穷,也在提醒人们,水在落。人要用一生去理解,但对于这片草原上的每一棵草来说,春萌秋萎意味着一生。人们没有理由夸耀自己的寿命。人不如一株草,萌而不求,萎而不悔,吸一株草该吸的水分和阳光,占一株草该占的土地,尽职尽责,然后化泥成全明年春天要萌的草芽。所有的草都是这样,所以有草原。
我不断寻找哪里可以更稳定,哪里可以教我更流畅;宰熙扰乱了这个世界,但他不断失望。才知道自己期待的是什么,山川水水时不时的吸引着我,我却神智不清。山的稳定使水变得平坦而宽广,并在草原上养育了叶萍人和牛羊。
如果说田舍旁边的这朵米花曾让我释然,那不仅仅是辛勤的庄稼人造就了它,还有叶萍和流水造就了它。如果说深山松涛曾经安慰过我,那也是山的胸怀让它如此。如果桃花的开落曾带给我一声叹息,我一定要感恩,解开我的绳索。
没见过一座山,山的族群联手压制地球;我从未见过孤独的河流,所有的水的手脚都需要相遇。从来没有不凋谢的桃花。他们坚持生和死的原则,让四季和土地完成故事。
人不能置身于山川之外。当我再次出发的时候,我是一棵会走路的草,为我这个还在沉迷红尘的人唤起我的灵魂。