怎样塑造一个良好班级的学习氛围作文900字-初中初一作文
不管学生喜不喜欢学习,成绩好的学生喜欢学习是常事,成绩差的学生不喜欢学习。要让学生爱上学习,必须提高成绩,让大家觉得学习是一件很快乐很轻松的事情。我认为应该做以下几点:
首先要制定好学习目标和计划。没有目标,就像一艘船在海上漂流,迷失了方向。然后,做好五个环节。第一,课前预习。课前准备可以大致看一下当天要学习的内容,不懂就问老师和同学,标注一些自己确实不懂的地方要注意;第二,上课认真听讲。这个环节很重要。如果不认真听讲,课后要花很多时间补,既浪费时间又浪费精力。在课堂上,你应该遵循老师的思路。当你在课前谈论你的预习中标记的地方时,你应该仔细听老师的解释。如果还是不明白,可以课后问老师或者同学。在认真听讲的同时,也要把自己认为重要的地方画下来或抄下来,并做好笔记,方便复习;第三,课后复习。把当天学的东西和记的笔记整理好,抄在复习本上,好好复习,把该背的地方背下来;第四,独立完成作业。请不要忽略这个链接。作业就是测试当天学到的东西。知道了就掌握了这些知识。如果不能,说明你知识不够。这时候就需要反思是老师提到他没认真听,还是老师没讲这个问题。发现问题后,你就可以“对症下药”,这个知识点就被你“服”了。最重要的是不要抄袭别人的答案,因为“你工作后得到的果实,会比别人的果实更甜。”第五,要学会修改。老师发完作业或试卷后,要特别注意错误。因为什么样的原因是错的,你要反思一下,修改后记在心里。
做好这五个环节,对以后的学习会有些帮助。另外,不要满足于课本的内容,多看看课外书。也可以买一些习题在家做,或者不懂就问老师,增加阅读量,丰富知识。
每当你学习累了,你可以适当放松。每当你对这门学科不感兴趣的时候,你可以继续学习另一门学科,练习交叉学习,这样你就可以放松自己的心情,培养我们的学习兴趣。成功属于坚持不懈的人。如果我们继续这样下去,我们相信我们的成绩会有所提高。一旦你提高了,每个人都会喜欢学习。一旦喜欢上了学习,一个好班级的学习氛围自然就形成了。