钢铁是怎样炼成的读后感_500字读后感
今天看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,主人公保罗让我致敬。
保罗被老师和牧师赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他和冬妮娅成了朋友。在装配工朱的指导下,他了解到布尔什维克是为解放穷人而斗争的革命政党。他忍痛告别托尼亚,逃离家乡,加入红军,成为一名坚强的布尔什维克战士。但是,他的身体状况每况愈下,右腿残废,脊椎的暗伤越来越严重,最后瘫痪了。但他没有沮丧,开始了他艰苦的写作生涯,然后他有了新生活的良好开端。
我敬佩保罗不屈不挠的革命精神,不怕疾病,不怕挫折。他总是为革命事业而战。他曾患伤寒。凭着坚强的毅力,他奇迹般地从死亡线上回来,毫不犹豫地回到了热门岗位。
生命是人最宝贵的东西。人生只属于每个人一次。一个人的一生应该这样度过。回想起来,他不应该浪费自己的时间和遗憾,也不应该以平庸为耻."
“人应该怎么活?”看完这本书,这个问题我有了完美的答案。
一个人只有树立远大的理想,造就优秀的品质,有执着的追求,才能不被生活拖累,不被不幸压垮,才能在苦难的熊熊火焰中坚强成熟,热爱生活,充实自己,迎接美好的明天。