爸爸教我怎样做人作文500字-初中初一作文
爸爸教我如何做人
山东省运城县乐园小学五年级五班邹杨
父亲是一名在职干部,他勤劳朴实严谨的性格在我心中留下了深刻的印象。他从未放松对我的教育。
一个星期天,我躺在床上,不想动。爸爸开始“唠叨”:“什么都不做。快起来!起来洗衣服!”我不情愿地转过身,但还是躺下了。“起来,不洗衣服了,爸爸还有时间给你洗吗?”。“洗洗!”我起来洗了三遍两遍,然后躺在床上,一动不动。
爸爸看了看,摇摇头,变得严肃起来:“都五年级了,还这么邋遢,再洗一遍!”我只好又洗了一遍,虽然我不想洗。但是没有办法!我说什么就做什么!这次我没有任何污点。爸爸又仔细看了看:“还差不多!以后无论做什么,都要严格要求自己,长大了就有美好的未来。”我以前思维很快,做什么事情都是那么粗心,要重做,还不如一次性做成功。
父亲见我要上学,又开始唠叨:“在学校好好学习,不懂就问老师,严格要求自己,还有……”我不情愿地走出了房子。回头一看,爸爸正对着我笑呢!
父亲教导我要做一个热爱劳动,努力学习,认真工作,对自己要求严格的人。这是我父亲教给我的宝贵财富。