长假,对于很多同学来说,充满了美好的向往。但是我不一样,因为我的长假很忙。我没有忙于学习,而是帮助家人做一些不利于学习的体力劳动。
“起来看三遍店里的鸡,怎么还没起来!”妈妈一直唠叨。我睁开朦胧的眼睛,看了一眼——5: 30的床头闹钟。长假的每一天都不是被妈妈唠叨的声音吵醒,而是她的每一句话都是对付困倦昆虫的特殊武器。
起床后,妈妈又唠叨:“为什么?还舍不得?快点去外面摆地摊,不然你爸看还没有地摊,你就要挨骂了……”
来到店里,把一些堆积如山的货物搬到门面外面,弄得我又累又累。这是一顿早餐。
正在这时,妈妈笑着走了出来,说:“女儿,走,我们去洗衣服吧!”看着妈妈“慈祥”的脸,我很不开心。我转过头看了一眼,心想:“哥哥姐姐们不在家吗?为什么不让他们走?”我妈好像看出了我的心思,立刻苦着脸说:“哥哥姐姐可以一个人在家用。你我洗衣服更好玩。快点,快点。”我还能说什么?好像是“皇帝爱长子,父母爱女儿”。我还是被我妈看好,所以有了这样的特殊待遇。
洗完衣服,已经11点多了。我刚坐下想透透气,突然电话铃响了……
我拖着疲惫的双腿,无精打采地走向电话:“你好,我是刘清玲。你是谁?”“我是xxx,作业做完了吗?”我没说不知道,但是我说开始写作业的时候我就震惊了。我支支吾吾的回答,然后就赶紧开始写作业。
身心还没完全投入,耳边想起:“女儿,看到这个时候顾客多,过来帮忙……”
这是我的暑假,除了体育锻炼没有其他作用。其实我想要的就是这么长的假期:
“懒,该起床了,懒,该起床了……”一大早,闹钟姐姐给我打电话。洗完梳完就开始看书。
“今天是背诵五篇英语课文10-15课的时候了。”姐妹分配的任务。过了一会儿,我主动去见我妹妹。
检查轻松过关,频频出现“100优”的好评。接下来,休息10分钟后,你将完成作业。
中午,去好好睡一觉。下午复习三个小时后,去锻炼一个小时。晚上看电视。
朋友,你觉得我的安排怎么样?