读《钢铁是怎样炼成的》有感作文500字-初中初一作文
在这本名著中,塑造了许多不同性格的人物,我最喜欢的是小说的主人公,——帕维尔科尔查金。
人应该怎样活着才有意义?pavel korchagin用自己的实际行动给出了完美的答案。在我们的日常生活中,身边有很多残疾人,但又有多少人以坚强的意志“重新站了起来”?然而,因不幸而致残的帕维尔科尔查金,以顽强的毅力克服了这一不幸,残疾后从未灰心,更加努力地学习和工作,开始了他的文学创作。但厄运又降临在他身上,失明对瘫痪的他无疑是一个打击!但是,他毅然拿起笔,摸索着,坚持写。他每写一个字,都需要常人无法想象的努力。他终于成功地写出了小说《在艰苦暴风里诞生》的前几章。读到这里的时候,我的心已经被深深的震撼了,帕维尔科尔查金坚毅的脸仿佛就在我眼前。pavel korchagin,一个普通的军人,有钢铁般坚强的意志。是什么力量在激励他?我觉得是最伟大最壮丽的共产主义事业,召唤他一次次创造奇迹!这是他与疾病顽强斗争的动力。
pavel korchagin,这样一个可敬的共产主义战士,你为我树立了一个榜样。《钢铁是怎样炼成的》这本书让我受益匪浅。我会把它放在床头,从中汲取更多的精神力量。
如果你想成为一个好的学习者,但你不知道怎么做。你可以试着做这些事情。
你可以和朋友一起学习。如果你想改善你的发音,你可以听磁带。有时候,你可以通过向老师寻求帮助来解决问题。你可以通过制作单词卡片和阅读单词组来学习。当你阅读单词组时,你不能逐字阅读。
如果你完成了这些事情,你可能是一个好的学习者。