《钢铁是怎样炼成的》读后感作文700字-初中初一作文
《钢铁是怎样炼成的》描绘了一个有钢铁意志的人?科尔查金。他的事迹令人难忘。
他把香烟粉撒在牧师的面团上,被牧师赶出了学校。他在食堂工作,后来去了电厂,偶然和林业官的女儿tonya结下了深厚的友谊。在救出暴露身份的地下工作者茹赖和后,他意外被捕,并被莫名其妙地放错了地方。他毅然决定离开家乡,参加革命,成为一名忠诚的布尔什维克。通过战争的磨练,我们培养了刚毅勇敢的性格。受伤后,他从战场上退役,开始做政治工作。结果他因为暗伤,工作多,渐渐失明瘫痪。但是,他并没有绝望,带着妻子走上了布尔什维克道路,使她成为一名优秀的党员。他还在电台学习,出版了一本小说,开始写作,能够和每个人一起工作。
面对疾病他无所畏惧,几次从生死边缘回到人间。就像他在信中说的,“放弃我的生命不是那么容易的,我的生命力是完全可以估计的。”甚至他在多次手术后拒绝了手术:“我的一部分血液已经奉献给科学,剩下的,我还有其他用途。”
然而,最感人的是这样的:
城市缺柴,于是派了一批人去修铁路支线,英雄也在其中,期限三个月。三个月看似很长,但对于修路来说却是那么短。所以他们都在努力修复。但是天气在捉弄人,从开始的雨渐渐变成了暴风雪,北风呼啸,大地银白色,人却只能睡在水泥地上,互相挤压取暖。同时歹徒出没频繁,死亡更近一步。然而,他们完成了。
一颗火热的心在他的胸膛里炼出一片精钢。钢是怎么炼成的?
一个普通士兵就有这样坚毅的性格。为什么?因为信仰,因为理想,所有布尔什维克的理想——消灭资产阶级,解放全人类。
他遇到了那么多的灾难,但他没有退缩,勇往直前。我们生活中的小困难难道不是小事吗?
我们应该表现出勇气,克服困难,做出一块优秀的钢。