一双怎样的手作文400字-初中初一作文
伸出你的手,手里握着爱。爱有多强烈,即使走到天涯海角,也不会忘记。这是爱的问候。
多好的一双手啊!又厚又黑,还有几道伤疤。那些是官兵的大手。
四川重演了一场大悲剧。灾难发生后一个小时,官兵们全副武装,奔赴艰难的战场。当他们看到满目疮痍、满目疮痍时,心都碎了,心中只有一个念头,“救人”。倒塌的大楼下,隐约传来呼救声,沉重的工具无法使用,官兵们冒着生命危险。一只手拯救在死亡中徘徊的村民。有一段时间,我忘记了自己,那双沾满鲜血的手还在挖,挖……你仿佛听到了官兵触碰砾石的声音,你可以看到眼前官兵沾满鲜血的手的画面。当一个女人安全获救,这些生命之手变成了传播之手,一只手谱写了生命之歌。这双手可能会停止救援。但是官兵们的任务还没有完成,在千千还有成千上万的生命等待着他们去拯救。
这些手肩负着人们的希望;这双手被赋予了中华民族的灵魂,闪闪发光。这双手是铁铸的,是爱凝聚的,是爱编织的。
这些都是平凡而伟大的手。