掌声(转)作文400字-初中初一作文
从此我明白了掌声的含义。然后有一件事让我明白了鼓掌的真谛。上课有个联欢会,一个平日不爱说话的女生被推上讲台,大家请她唱首歌。平时沉默寡言,此时白脸红润,尴尬地低下头。看到她这个样子,我就忍不住想起了那次的我。于是,我带头鼓掌,然后响起持久的掌声。显然她也是受了掌声的影响,抬起了头。我们注意到她眼睛有些红,然后一阵歌声开始了。奇怪的是,之后我注意到她上课开始举手了。生活更快更快乐。所以我对掌声的真正含义有了更好的理解。
让我们学拍手!你的掌声可以给别人信心,你的掌声可以恢复他们活泼的天性。你的掌声会帮助别人走出困境。其实在人生的大舞台上,让不希望自己表演的人得到掌声?而掌声就是掌声,是尊重,是鼓励,是肯定。所以让我们一起大胆的激励别人,激励自己,激励生活,激励生活!
大胆的为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的生活,更美好的生活。不要吝啬你的掌声。