在月球上呆了七年,终于可以回家看看了!我开始收拾行李,准备离开。23岁,在月球上生活了七年。搬家的原因很简单。地球被污染了!近年来,地球环境逐年恶化。如果不是政府创造了月球殖民地,真不知道会有多可怕。今天,我被允许参观我的家乡江阴。
飞船着陆时,我迫不及待地准备好,但被告知要穿防护服。我不明白我为什么要穿上这件奇怪的衣服,戴上氧气罩。小心翼翼地爬下飞船。
“啊!”我忍不住大喊。我被眼前的景象惊呆了。脚下,一片广阔的沙漠,看不到起点,也看不到终极。弯腰,挖一个沙丘,挖出一个化石。抓抓上面的沙子,上面隐约出现六个字:中山纪念塔!我的天,这是中山纪念塔的化石!在我的脚下,是四季如画的中山公园吗?没门!我从背包里拿出铲子使劲挖。这根是千年紫藤的根吗?这是忠邦馆的瓷砖吗?这些青铜雕像是站在公园里的肖像吗?耶稣基督!七年,七年就要把这片鱼米之乡变成废墟?我坐在沙丘上,痛苦地闭上眼睛。沙子漫天飞舞,打在我的氧气罩和防护服上,我突然有一种脱下来的冲动,但我知道这一切都是不可能的。这里没有空气,大气和臭氧层被相继破坏。这里的紫外线太强了,一脱下防护服就会灼伤。我抱着地上的细沙,忍不住抽泣起来。
不知不觉,我踱到了母校:江阴高中。这是这片沙漠中唯一能看到的建筑。走之前不忍心看到母校变成一片废墟,就给它盖上了保护罩。当然,其他建筑也是用同样的覆盖物覆盖,但是环境恶化太快,保护罩也无能为力。在紫外线的侵蚀下,防护罩破了。因为盖盖子的时间不同,损坏程度也不同。最晚被母校覆盖的那栋楼,成了江阴最后一栋楼。走在校园里,没有草,没有花,没有树,校园里没有池塘。操场变成了沙子,教学楼变成了破墙烂瓦,宏伟的大门变成了废铁,明亮的教室变成了破烂的手套箱。七年前,七年前,我在这里学习,学习,生活!无尽的悲痛压在心头,忍不住捂脸哭泣。但是这有什么用呢?我的一滴伤心的泪,不能落在这辽阔的沙漠上!
我回到月球,把收集到的化石标本和照片送到科技园。科技园院士看了这些东西忍不住哭了。
故乡只会留在人们的记忆里,而真正的故乡已经不在了!
伙计,醒醒!世界上只有一个地球。丢了就不回来了。没有比我们的母亲更好的星球了。地球!