每个人都需要掌声。在我的成长过程中,我得到了很多掌声,包括我的父母、亲戚、老师和同学。其中一个掌声给我印象最深。
虽然平时话很多,但是上课像缩头乌龟,从来不举手。老师经常对我妈说:“蒋寒什么都笑,就是上课不举手。”我妈经常对我说:“江,你为什么总是不肯举手?”你比别人差吗?“我常想:江,你为什么不经常举手?可以,下次一定要举手…,但是上课的时候,我的手就像一千斤,我的心再怎么努力,我的手都不动…
这又是一节语文课。徐老师问了一个非常简单的问题。其实我心里早就知道答案了,但是我的手还是像往常一样沉重。我看着身边的小手想举手,却又忍不住担心:回答错了怎么办?这么简单的问题我答错了,肯定会被同学嘲笑。脸该放哪里?我东张西望的时候,正好碰到老师的眼睛。老师笑着看着我,仿佛在对我说“蒋寒笑,我相信你”。我立刻鼓足勇气,把手微微举到45度。老师马上叫我像发现新大陆一样回答。我的声音很轻,像蚊子。老师对我说:“蒋寒笑了,你回答对了,如果你的声音再大一点,我就再清楚大声地回答一遍,教室里响起了热烈的掌声。啊,这掌声给了我信心和温暖,让我觉得和别人一样好。从那以后,我把小手高高举起,和以前完全不一样了。
有一首歌唱的很好。”掌声响起。我的心更清楚,我的爱将与你同在。"的确,这掌声蕴含着老师和同学们深深的爱,陪伴着我成长!