掌声作文900字-初中初一作文
生活的掌声像阳光和雨水,滋润着每一片花瓣;生活的掌声就像远处的灯塔,指引我们悬挂云帆,帮助大海。掌声是无声的,真诚的,友好的,热情的。
我有幸成为家长会的学生代表,轮到我发言了。我心里极度紧张,就像15个水桶朝——扔水一样。手心里冒汗,腿抖得厉害。终于轮到我了。我拖着颤抖的双腿走向讲台,看着那么多家长等着听我演讲。但我更紧张。我只是看着台下焦急的面孔,舌头不听使唤。我不敢演讲。这时,坐在台下的母亲伸出双手,给我鼓掌。其他家长也为我鼓掌,仿佛在说:“放心吧,勇敢点。”这掌声就像是在演奏一个美妙的乐章,它给了我信心,让我能够勇敢的克服自己的胆怯,我也理解这掌声所传达的声音。
于是,我不再慌张,大声念着演讲稿,把礼物还给父母。那一刻,我读错了几个字,突然,我的头好像要爆炸了。头埋得很深,脸憋得通红,像个关公。我只是“发现”了自己的自信,被这尴尬的一幕“炸了”。我只是又站在那里。我害怕极了,一想到观众中随时可能出现笑声和噪音,我就更加紧张。突然,教室里响起了一阵热烈而持久的掌声,像燃烧的火焰。它在我心里剧烈燃烧,给了我莫名的动力。掌声让我拥有自己的天空。掌声让我想跟上千里马。掌声点燃了我的希望之火。
此时,我再次抬起头,红着眼睛盯着每一位家长,然后虔诚地读了起来。掌声此起彼伏,伴随着阵阵掌声。演讲结束后,我抬头看到叔叔阿姨们脸上的笑容,我的手不停地鼓掌。突然有一种成功的感觉。我的演讲得到了父母的喜爱和赞扬,他们已经肯定了我。我深深鞠躬,台下爆发出雷鸣般的掌声。这掌声不是鼓励的掌声,而是祝贺我演讲成功的掌声。我的努力得到了表扬。我真想大声说:“啊,我成功了。父母的掌声给了我成功的动力。我不再胆怯。”
在人生的大舞台上,谁不希望自己的表演得到喝彩?掌声是掌声,是尊重,是鼓励,是肯定。让我们大胆的为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的生活,更美好的生活。请不要吝啬你的掌声!