我最喜欢的语文老师——胡老师800字
小学六年,初中一年的学习生活,让我们认识了几位优秀的语文老师。有的上课风趣活泼,深受学生喜爱。有些人很认真,但经常想到学生,全心全意地对他们好。我最喜欢的语文老师,胡老师——胡爱民,是一位幽默细心的老师。
胡老师从五年级下学期开始教我们,接替我们以前的邹老师。邹老师去农村当老师,刚回来。我还记得她走上讲台时说的第一句话:你们在我眼里都是一张白纸,都是善良可爱的。我希望你能把这张白纸画成一幅美丽的图画。
其实在胡老师进教室之前,我虽然有一些期待,但还是比较紧张的,因为那时候我的语文成绩一直在80-85段徘徊,到了初三几乎掉了70分。但是没过多久,我就爱上了这个老师。我觉得她很特别。她不仅上课机智,还经常挑成绩上上下下的同学(比如我)来答题。小学语文没有初中阅读分析那么繁琐,甚至要求“标准”,所以我回答问题的时候并不觉得有负担,但是我回答完之后她总是给我一个微笑或者普通的表扬,让我对自己的回答充满信心;下课后,我不像其他老师那样直接回办公室。我经常在课堂上陪着我们,像朋友一样和我们聊天、欢笑。
在胡老师教我们之前,我一直觉得自己是小草,是那种没人在草里发现的小草。只是第二周她才注意到我。她说她知道我以前成绩不好,但是她相信我成绩可以提高,她不希望我放弃成绩,对自己没有信心。
有了胡老师的理解和关心,我没有理由让老师失望。我暗暗决定,不管有多难,我都不会害怕。我必须让胡老师看到我的努力和进步。这样才能对得起老师的苦心。从那以后,我的成绩逐渐提高。尤其是语文进步很大,英语和数学都跃上了优秀的平台。
这是我最喜欢的语文老师,体贴,温柔,善良。