中国人作为中国人,要热爱自己的母语,——中文。语文是一门艺术,融入了我们的历史文化,一定要热爱,真的很可爱!现在有些学生认为语文枯燥无味。以前觉得语文需要背,太枯燥了。但是后来我终于意识到我错了。语文很有趣,语文是我生活中的乐趣!
当你打开电视时,彩色广告就出现了。如果你愿意仔细看,你会发现许多广告都有深刻的哲学。这些广告一般都是用中文的知识,很有纪念意义。《勇往直前,哪怕是一小步,也有新的高度》这个广告是我最喜欢的。这是著名人物王石为中国移动所做的广告。说明所有的成就都是靠他自己的坚韧和耐力取得的。他要脚踏实地,一步一步来,让小进步变成大成就,才能彰显自己的人生价值。对中国人来说,要千方百计,集沙成塔。无论是优点和成就,还是缺点和挫折,都是生活的一部分。要冷静面对,坦然接受挑战,相信自己,相信未来,一秒一秒地摇摆人生,一步一步超越自己,每天让自己一点点进步,最终达到成功的巅峰。这个广告让我谈了几次,印象深刻,佩服我,回忆我,深思。
广告里不仅有中国人的乐趣,名言里也有发人深省的哲理:比如法兰西帝国的缔造者拿破仑就说过“困难要靠自己去克服,障碍要靠自己去打破,我们的字典里没有“困难”这个词。这句话告诉我们,困难并不可怕。只要你有信心克服它们,你就永远不会被难倒。就像“世上无难事,只怕有心人”一样,每当我遇到困难时,总会想起拿破仑的名言,鼓励我轻视困难,战胜困难。
语文是我最好的伙伴,永远和我在一起。它让我明白生活的意义和乐趣,让我保持个性,迎接生活的挑战!
语文在我的生活中无处不在,有无数的哲学,一直激励着我,让我努力。我只想说:我爱你,中国人!