初一上册作文语文
生活中,语言无处不在,比如网上;在生活中;语文在学校是不可或缺的。无论走到哪里,都有汉语,无论是当地方言还是标准普通话。我有过这样的经历。
那是春天里美好的一天,柳树开始发芽了。我想:我以前是个小姑娘,但是我不会说我妈的话。现在长大了,语言一定已经超过了我妈的水平。我说:“妈妈,你看,柳树吐出了新叶。”我想这次我一定赢了。我说吐槽,是说柳树发芽了,柳树的美写出来了。但我妈说:“对,杨柳爆绿。”妈妈的“爆绿”写下了我的文字和柳树的颜色。我心想。还有一次,我在和父母吃饭。不知道谁说村里有一个人特别懒,经常什么都不做,除了在家看电视睡觉。他的母亲或妻子帮助他做其他事情。我听完,打断道:“懒如猪。”我想我上次输给你了,但这次我总是赢。但是,我妈说:“他不是懒的像猪,而是懒得成仙。”哦,这次又输给我妈了。真可惜。我妈笑得满脸都是,好像在说:“姜还是老的辣,跟我拼了,吃十年。”“哎呀,我又输了,真讨厌!”我独自对自己说。
中文无处不在,只要你善于发现问题,你就能发现!