初一上册作文语文
21世纪是网络的“e”时代,但我们不能忽视学习语文的重要性。我们可以随时随地学习和接触汉语知识。没有中文,世界上就没有语言,没有网络,没有交流。
现在这一代的学生听到“网络”这个词,首先会想到网络游戏。但是你知道没有中文的游戏会怎么样吗?如果没有中文,游戏会很无聊。因为游戏中往往会有一些虚拟的“任务”,有这种“任务”的游戏才会吸引人。但是,这种“任务”包含了中国元素!如果没有“任务”的描述,怎么理解?就算有游戏,但是没有文字说明,你会看懂吗?
现在不仅网络游戏流行,qq聊天也流行!但是你认真想过我们玩qq之前要不要好好学中文吗?事实上,qq聊天与中文无关。中文学不好,怎么和别人聊天?怎么能说出自己想说的话?如果你和别人做生意,想在qq上联系,你该怎么办?
你可以在网上看电视,但是你中文学得不好,看不懂电视的内容,听不懂人家说什么,你就没看过?
所以网络上到处都是中文,只要我们学好中文,我们的生活就会变得丰富多彩。这样,我们才能过上充实的生活。