我是班里的中队干部。虽然我的官挺小,但我是班里的大忙人。卫生委员,语文课代表,抄板报,对我来说很忙。
每天早上,我的小卫生员都会组织同学打扫楼下的清洁区。如果遇到一些懒同学,我不能叫你,也不能叫他。我别无选择,只能即兴发挥,另找同学。而每个周四早上,只要听到广播里说“请马上把诊所每个班的环境卫生员集中起来。”我立刻拿着铅笔聚集在门诊,然后去各班检查卫生,摸摸窗框,看看清洁区,直到满意为止。如果他们达不到满意的标准,就应该要求他们再做一次。
语文课代表负责八组的语文书,也就是说每次发语文书收语文书我都有我的份。下课后,只要老师让我发笔记本,我就要分组发,有时候还会找同学帮忙。如果语文老师布置书面作业回家,第二天早上我会更忙。早上到校,我会拿着铅笔,把家里的作业记录到讲台上。组长交卷后,我会记下忘记带作业和做作业的个别同学的名字。有的时候有些组长收的比较慢,我就耐心的帮他们一起收,笔记本没收齐之前是不能交给办公室的,这让我几乎错过了电台的练习。有的时候书很多,要等电台练习完了才能送到办公室。还好办公室在隔壁,不然我会累死的。作为语文课的代表,我也想帮助成绩不好的同学一起学习,一起进步。我利用午休时间帮同学背生词…
每一份板报都有我正确清秀的字迹。不知道放弃复习做作业多少次了,错过了多少活动课。
虽然我为班级做了很多,我是个大忙人,但是我很开心。如果你需要我的帮助,我很乐意!