经过一个学期的相处,同学们和睦相处,一路欢歌笑语,成绩稳定,但也有一丝遗憾。随着一阵掌声,刘浩楠带着脖子上的一系列伤口走进了音乐教室的门。随着他的到来,我看到的不是学生对他不良行为的斥责,而是对他行为的掌声。音乐课之前,两个人拳打脚踢,但是没有人上去劝。从班干部到每个同学都没有人上去劝架。一个同学称刘浩楠为“打狗英雄”,并称赞他的恶劣行为时间如流水,三年如一眨眼,匆匆而过。就这样,日复一日,美好而短暂的青春就这样过去了,三年似乎也是这样。时光匆匆流逝,一去不复返。未来迎接我们的是离别。三年的相处,也只有在这个时候,我们才记得那个时候友情的珍贵和纯洁。然而,我们把自己美丽而短暂的青春、宝贵的友谊和时间浪费在一件小事上,会给自己的身体甚至心灵留下伤痕。那为什么要做呢?我记不起我们年轻时的幼稚。我们都怀着远大的志向和梦幻般的梦想追求阅读。但梦只是梦,已经淹没了理智,于是我们放下涉猎青春的酸涩,只留下孤独的成就。随着知识的扩张,我们的成就也在下降。对我们现在来说,也许三年是很长的时间,但是这三年的每一分每一秒都不能重来。生活中总有很多错误,让我们得不偿失。既然这样,为什么不改呢?如果我们用每一次成熟代替每一堂课,我们真的可以成长。