说起我们班调皮的男生,真是多极了。但最调皮的是“瘦猴”。不是我乱给他起外号,而是他长得像猴子,天生调皮。你看,他的身体除了皮包骨什么都不像。他真的像“瘦猴”吗?
说起这个“瘦猴”,我们班女生真的很反感。他上课不专心,经常欺负女同学,要么拿别人的笔,要么踢别人的伞。每次换座位都没有女生愿意坐他旁边。在我们女生眼里,他简直就是一个干各种坏事的大坏蛋。
不仅学生讨厌他,连老师也讨厌他。老师一提到他的缺点,他就翘起嘴巴瞪着老师……以至于老师不想管他。
“瘦猴”爱打架,就算没人打扰他,也会无缘无故打别人。有一次,他把一个女孩打得鼻青脸肿。女孩向老师抱怨,老师给了“瘦猴”很好的教育。事后,他还是没有错过。可以用“江山易改,本性难移”来形容!不信?听着,这时,他正对着女孩大喊:“你怎么敢对老师起诉我?有本事你就单挑,看我不把你打成女的!”
“瘦猴”虽然很调皮,但也有值得称道的一面。
有一次同学去河滩放风筝,其中一个不小心把钥匙丢了。每个人都急于帮助找到它。“瘦猴”在水里钓了一会儿,又在草丛里看了一会儿,累得满头大汗。
好事多磨。他找到了钥匙。看到他兴奋的样子,他比捡一块金子还开心:“哈哈!还是我猴哥有能力!”说罢,扮了一个摸不着头脑的角色。
薄皮猴是一项伟大的运动。班里的“假小子”都被他打动了,连体育老师都被他打动了。
渐渐地,我们不再称他为“瘦猴子”,而称他为“聪明的猴子”。至于他,他裂开嘴,愉快地接受了这个绰号。