“有一把伞下了很久,但雨停了,不肯收。一束花闻了很久,枯萎了也不会扔掉。有一种友情,希望即使蓝发变白,也能留在心里。”。——铭文
她的名字出现在《新华字典》第十一版,我和她在一起七年了。七年来,陪伴她一直感染着无所畏惧的快乐;在她的陪伴下,走过了学术道路的跌宕起伏;陪着她,告别一切不顺心的事她像我妈妈,感冒的时候纸巾永远是她的,饿的时候零食永远是她的,哭的时候肩膀永远是她的在这样一个美好的时光里,当她和我在一起的时候,似乎那一刻就是永远。她是知心姐姐——,我叫她“干妈”。
小学是话剧搭档,她一直在我身边。在这些懵懂叛逆的岁月里,我们总有很多说不完的话,说不完的故事,说不完的担忧。即使在街上,我们也可以无视人们的目光,肆无忌惮地大笑。虽然看起来很傻,但却是我们专属的记忆。她就是暖心姐姐——侯玉茹,春暖花开,秋月明。
她最后一个字也是“玄”,好像是世界上的另一个我。我的手势、微笑、言行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个回头,她都会心领神会,不需要对方的解释,不需要多说什么,不需要张扬,也会和对方保持联系。她是我无聊时的心,是我孤独时的歌和笑,是我开心时的爽朗笑声。《心照不宣》——这可能是最温柔最舒服最畅快最美好的意境了。她就是和我差不多的知心姐姐——赵雨萱。
当你难过的时候,第一个想通电话的人永远是你;无聊的时候,第一个想拥有的伴侣永远是你;开心的时候,第一个想分享的人永远是你;虽然我们没有姐妹关系,但我们比姐妹更亲密。友谊是人生最大的财富。愿我与你的友谊,像一座石桥,静静地聆听。