初一起点作文
成长,麻烦的起点
生活是一张答题卡。分为填空题、选择题、真假题。但是不知道什么时候,不小心来了一个让我锁眉的话题。抬头,长大,修行。看着题目,我思索着写下答案.
——铭文
在亮着灯的街道上,霓虹灯从一个点射出几条光线。有的照在我们额头上,汗流浃背。我们迷路了.
“叔叔,我们要去高碑店十七中,拉我们一把!”我们打开车门,对出租车司机说。
“不,别走。”一头牛冷冰冰的回答封住了我们最后一丝希望。
但是,最让我们气愤的是,出租车司机在拒绝我们之后,带走了一个也是要去高碑店的大人。可能是怕孩子没钱吧!我们独自站在斑马线的尽头。站在它们旁边的枯叶都是一样的。他们一定很冷,但是谁来帮助他们呢?
“啊,阿姨,借你的手机!我们现在迷茫了,怕父母着急。”我们拦住了一个路人。
“我没带手机。”她冷冷地看着我们,像其他人一样,试图躲闪。
黑色静静地蔓延,直到它覆盖了整个天空.
“为什么我们需要别人的帮助!我们有脚有手,回不去了!”
“嗯,是不是天黑了!你可以通过看路标往回走。我们不要靠天而去!”
这样,我们互相鼓励,共同前进。这是第一次,没有父母的陪伴,没有社会的帮助,我们在黑暗中选择的道路…
我们这样走路,那些求助过的人会想到什么?他们会不会想,这群孩子的内心很单纯,这么早就看到社会的阴暗面,会对他们的内心产生什么样的影响?
我开始害怕了。长大了就要踏入社会了?这不是麻烦的起点吗?
如果我这辈子有“改带”,我愿意“抹黑”黑暗的一面,让它永远变白。
但我希望所有人都能拥有一支生命之笔,用它来摆脱自己写下的“病句”。
物竞天择,适者生存。
生活不像水一样安静,
很不平静,
它是不断变化的。
一个新的起点,
新环境,
全新的外观,
新想法。
战胜自己,
提升自己,
超越自己。
从昨天开始,
面对现实。
接受现实吧!
加油!
.