进入初中之前,心里有点压力,因为听说早上要去上学,晚上要很晚才放学。学习的科目很多,除了语文,数学,英语,还有思想品德,历史,生物,地理。作业很多,要背的东西也很多。再者,离开了多年的朋友,在陌生的环境下能不能尽快交到好朋友?能快速适应初中的生活吗?我很担心这个。
开学后,我发现虽然初中的科目和作业比较多,但是压力并没有我想象的那么大。每天早上,我可以自己设置闹钟起床,不用混日子。也学会了更合理的安排时间。很多作业可以在学校做,回家更容易。我交了许多新朋友。他们非常热情,非常优秀。在这个新的环境和新的班级里,每天都有很多有趣的事情发生,我看不到任何新的东西。一切都让我觉得很兴奋,很激动。我觉得初中生活真的很有趣,很有意义。
仔细算了一下,我上初中一个月20天了。总体感觉是累了苦了,开心了笑了;既轻松又紧张;既不确定又一帆风顺。这是人生必经之路,也是重要的转折点。这一刻,我充满信心,相信我会扬起理想的风帆,开始新的征程!