我的新起点作文600字-初中初一作文
《我的新起点》
有一次,我在妈妈温暖的报告里想到;现在,作为一名中学生,我欢迎未来和一个新的起点。炎热的夏天,我告别了小学的旅程;转眼间,在清秋的日子里,我又一次踏上了未来的起跑线,开始了我对未来的追梦之旅。
走出纯真稚嫩的童年,蓦然回首,中学生活与以前大不相同,一切都在悄然改变,同时也为我们的《青春纪念册》翻开了多彩的一页。
当我兴冲冲地踏入中学校园的门槛时,我其实向“青春”迈出了第一步。
作为一名中学生,我不再是小孩子,而是有着更高更进一步的追求和向往:希望自己能把握住这个宝贵的新起点,为未来打下良好的基础。也渴望自己的视野不局限于稚气未脱的故事书,能品味古今中外的著名文学:想穿越到《红楼梦》,亲眼见证黛玉宝玉纯真美好的爱情;我想走进《茶花女》的世界,品味他和阿满之间那种动人的爱情;我想潜入“大国”和“小国”,陪格列佛去冒险.
在中学新的起点,我想忘记过去,把中学当成人生的开始。我想好好学习,不辜负家人的期望。我要在学习的风暴中执着地追寻梦想,乘风破浪,驶向未来!
学习中,有苦有乐;生活中,有恨也有爱;但无论如何,我们都会在我们的《记忆档案》里永远记录下这个新的起点,为我们的青春抹黑最强最亮的一笔!让我们一起加油:“我成中学生了”!