奋斗的起点作文1000字-初中初一作文
昨天带着回忆悄悄逝去,今天带着希望悄悄到来,明天,等待着闪耀着光辉的人们。有些人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有些人只对梦想着迷,对明天充满期待。这两种人都忘记了,最应该珍惜的是今天的珍贵。
今天不就是短暂的一天吗?我明天开始学习。今天不就是短短的二十四小时吗?我明天开始努力工作。今天不是一年的三分之一吗?从明天起,我将为共产主义事业而战。——有些人也这么想,也这么做。朋友,我从来不怀疑你的真诚,但是为什么要把你做的事情放到明天,一切都要从明天开始?日月匆匆。明天来了,明天又会变成今天,每一个今天之后都是无尽的明天。那么,你的决心和理想什么时候才能变成行动和现实呢?
洛比亚说:“放弃时间的人,也会抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,就抛弃今天的他;今天被抛弃的人,没有明天。”
农民种地,今天不及时除草施肥杀虫,金秋时节怎么会有大丰收?如果今天医生不及时抢救和治疗病人,将来人怎么会健康呢?如果清洁工今天不及时清理垃圾和灰尘,街道怎么能日复一日地干净呢?解放军战士今天没有武装到牙齿,那么几千个家庭怎么可能有永久的和平?
“明天后天,明天多少;明天我就活了,一切都白费了。”几首短诗,是我们祖先经历了许多波折的人生经历的结晶。古人感受到了这一点,于是有了“吊梁刺股”、“点灯雪”、“挖墙借光”的勤学故事。既然条件优越,难道不应该珍惜和抓住今天的每一分钟吗?
抓住今天就是抓住获取知识的机会;抓住今天就是抓住发明创造的可能性。聪明、勤奋、有抱负的人永远不会把今天的宝贵时间浪费在明天。伟大的发明家爱迪生总是珍惜时间,利用业余时间在车里卖报纸做实验。口渴,喝口水;饿了,吃一块面包;困了,在桌子上打个盹。爱迪生是这样,牛顿,居里夫人,爱因斯坦所有有抱负有成就的人都是这样的。他们永远不会沉溺于昨天,更不会等待和看到明天。他们将永远把握今天。
相反,对于有些人来说,时间就像是代表他的日历,撕了这一个,撕了下一个,撕了这一个,撕了下一个,却不知道如何把自己辛苦的汗水和学习工作的收获留在白色的日历上。就这样,他们从出生到睡在地下,却把时间浪费在了闲着,看着,等着。
浪费时间就是破坏生命之光;及时努力开辟理想之路。朋友们,不要纠结于昨天,不要观望明天,珍惜时间,一切从现在开始。有人说过,当你拥有它的时候,你不知道如何珍惜它,但当你知道如何珍惜它的时候,你就失去了珍惜它的机会。
今天是奋斗的起点。