初一《起点》作文
那天,
我吃幸运草
来到梦想的起点
把那些梦想种在我心里。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _题字
清晨,在太阳升起之前,黑暗笼罩着一切。我站在阳台上,看着一盆盆鲜艳的鲜花全部冻死。心里很难过。
又刮起了一股寒冷的晨风,我穿着一些衣服感到寒冷。我正要回屋取暖。突然,我惊喜地发现,在一朵垂死的水仙花旁边,一个虚弱的身体正在与晨风搏斗。它摇摇晃晃,在风中看起来又薄又脆弱。
这是什么?我怀着这种好奇心走过去,仔细看了看。啊!是三叶草!
是给人带来快乐和幸福的四叶草!
这一刻,太阳升起,它揭开层层云彩,露出一个金色的微笑,带着关爱看着沉睡了一夜的大地。五颜六色的灯光照在四叶草上,四叶草抬起头来,向太阳微微点了点头。
我轻轻走过去,摘下四叶草。
因为,我需要它,我需要它的精神!它命令自己不要在寒冷的晨风中被吹倒,不要像那些精致的文字一样在风中死去。它命令自己勇敢地面对晨风,不惜一切代价微笑。它命令自己强大起来,等待东方的太阳给它一点温暖。
是的,我承认,我很幸运的在不经意间找到了它,有价值的是我见证了它的经历。
我的梦想是成为一名优秀的作家,希望把自己的优秀作品带给人们快乐美好的感受,更多的是启迪…
但是,我只是空泛地做梦,从来没有认真地为这个梦想区域奋斗过。当我看到四叶草在晨风中坚定地站立着,为了等待大量的阳光照耀在它身上,给它温暖,我勇敢地与晨风搏斗。那一刻,我觉得自己连小草都不如。我深深低下头。
我想学四叶草!学习它的精神!
努力工作,一步一步向梦想前进。也许,在路上,我会遇到一些困难,但我会像四叶草一样勇敢地与它们抗争!
我也相信有一天我会笑着告诉你:
我,成功了。
四叶草是梦想的起点!