起点作文700字-初中初一作文
只要你去过,就属于昨天。即使风景很美,竞争也很激烈,风也很温柔。太深的留恋会成为羁绊,不仅绊脚,也会绊未来。
今天,你达到的高度是肯定的,但你不能固步自封。不然你会像瓦特一样,从对社会有贡献变成拖累社会。我们应该更加努力地向前迈进,走向明天,才能迈上一个新的高度,就像诺贝尔永远不会满足于自己,才能为社会做出更大的贡献。有了起点,不断的开始,才能每天进步。
我自然知道,有波涛汹涌的山,有大海中的浪,有沙漠中的沙,有森林中的兽。就像《梅花香而不彻骨寒》这首诗,没有多少困难,怎么就达到了一个新的高度!只有这样,我们才能打破生活的阴霾。
我想在草中学会坚强,在海中学会勇敢,在树中学会冷静,在仙人掌中学会忍耐。这一切都是为了体验人生的酸甜苦辣,从而学会品味人生的精彩。
人能走多远?这不是问你的脚,而是问你的志向;人能爬多高?不是手的问题,是意志的问题。没错,正是因为有了“每天晚上一次又一次来湿润我干涸心灵的雪白潮水”,我们才能“一次又一次满怀信心地前行。”所以,我要用青春的热血为自己树立一个崇高的目标。这不仅仅是为了争取一个荣耀,更是为了追求一个境界。如果目标实现了,那就是一种荣耀;即使目标达不到,生活也会因这条路上的跋涉而丰富和充实;在我看来,这不值得活下去。
“翻过无数座山,克服了一次又一次的失望,你最终会爬到这样一座山的山顶,这座山之外就是大海!”同学们,请不要害怕困难,坚持从起点出发,因为你心中的“海”在爬完“山”之后就在那里了!