初一《起点》作文
鸟类的羽毛意味着可以在天空中飞翔,这是鸟类新的起点;毛毛虫破成蝴蝶,意味着可以更漂亮,这是蝴蝶的新起点;农民的叔叔们播种谷物,这意味着他们可以在秋天收获,这是一个新的种植起点我即将进入初中,这意味着我必须迎接更多的挑战,这是我生活的一个新的起点。
今天是开学,昨晚我太兴奋了,没有早起。希望能遇到分开两个月的同学老师,步入中学,迎接新的挑战。
进了校门,朝大柳树走去,摸着柳树,回想起和同学在树下玩耍的场景,忽然多了几分留恋。想着离开母校,和朝夕相处的老师说再见,不禁酸楚。回头一看,看到那群熟悉的伙伴,立刻跑了过去。和同学一起回忆暑假的日子,一起向往初中生活。“老师来了!”一个同学喊道。“好老师!”学生们异口同声地说。然后,给记忆对象添加了一个老师。
接下来,新书发行。看着书桌上厚厚的两摞书,觉得很开心,同时也增添了一些烦恼:怎么学那么多书!收拾好书本,去初中报到。离开的时候,心里空荡荡的。一路上,心里有些舍不得走,同时又有些兴奋。
来到中学好奇地左看?摸右,想象以后在这里学习。该分班了,我一遍又一遍的祈祷:我一定要分到一个好班,一定要,一定要当老师看名单时,我的心怦怦直跳。是的,我的名字。我的愿望实现了,我被分到一个好班。走进教室,看着这陌生的环境和许多陌生的面孔,我感到无助。初中老师给我们讲了校规,日常行为和一些学校活动。就这样,我感觉这里的陌生环境并没有那么可怕。下课了。我们都在交朋友。是的,我第一天就交了五个朋友。
回家的路上,我心想:新书,新学校,新老师,新同学,新的学习环境,新的目标,新的起点,新的挑战,一切都是新的。然后,就为了这些努力吧。加油!