新的起点作文400字-初中初一作文
转眼间,我从一个懵懂的小学生光荣地成为了一名中学生,这将是一个新的起点,一个新的挑战的开始。进入中学大门,这里的一切都让我好奇新鲜,新同学,新老师,新学校。我将在这所学校开始3年的初中生活,这让我感到兴奋和激动。但是,好奇和兴奋也让我觉得有些不安。没有熟悉的朋友我能很快适应这里的生活吗?
六天的军训对我们来说是一次巨大的考验。第一次军训的经历让我觉得前所未有的累。站在烈日下,我们要像军人一样散漫地站近三个小时。对于我们这些习惯了自由散漫的人来说,这种军事化训练让我们体会到什么是对自己严格,什么是对自己严格。虽然累,但是大家一句“苦”也不说。对啊!我们已经成为中学生了。当我们长大后,我们将面临许多困难,并在未来克服更多的困难。如果连这些苦都吃不下,还能勇敢面对初中的学习生活吗?
所以,一个新的起点就是挑战的开始。
让我们以一颗勇敢坚定的心开始新的旅程!相信美好的未来属于我们。希望我们珍惜时间,把握现在,为这个新的开始而努力!度过初中三年不后悔!