“自由空间”第一天作文500字
看到这个题目,同学们会不会很纳闷:为什么文章的题目叫《自由空间》?我的回答是:因为我们学校水痘疫情很严重,学校通知午休生从今天起停止午休。而我,因为中午在家不方便回家,申请留在学校午休!
据我所知,很少有学生留下来吃午饭。那么,今天中午是这部分学生的“世界”吗?
第四节课考完,除了我们七个留在学校的同学,其他同学都排队回家了。我和李进、王红林去了二楼,看了看男孩们吃饭的地方。可谓“人烟稀少”!我们班只有四个男生,5 (3)班只有一个女生,整个教室!
进了我们吃饭的教室,人很少,不超过10个人。打开饭盒,我们都张大了嘴巴:今天学校的饭菜真让人“千尺三尺流口水”!有清蒸排骨(不知道是不是清蒸的),有清炖蘑菇,有生菜,同学们不禁觉得“稀里哗啦”!(嘻嘻,哈哈!)
我们班男生金浩、毛宇轩、陈景元洗饭盒的时候,路过我们女生吃饭的教室。当他们看到我们的时候,他们(还有我们年级的一些同学)张开嘴说:“学校‘慈悲’!今天的饭太好吃了!”
“没申请过的同学可亏了!”
“学校还要停几天!”
“校长,我爱死你了!”
看到毛宇轩手里提着一个“水桶”,我们三个就去抢。结果,它被卷走了最搞笑的是有个同学在那里说:“我吃了三碗饭!”(真是窝囊废!)
来到寝室,只有几个人,很安静!我和李进、王红林面对面笑了笑,就在被子下睡觉了!可是我翻来覆去,却睡不着。我总觉得自己太安静了!看他们两个,都睁着眼睛!
下午,差不多有六个学生中午回家,其中一个在吃东西。中午吃饭了吗?嘻嘻,手表生气了!)
期待明天的午餐,吃什么?明天会发生什么怪事?