我们需要自由作文500字-初中初一作文
我们需要自由。
期待,期待假期终于来了。女孩的心里有一种难以抑制的喜悦。
“这个星期天没有作业。我星期六有课。我和同学去打羽毛球。下午?做什么?对了,下午有朋友去河边放风筝。晚上,看几个小时电视,然后去久别的小世界看一会儿书……”这个女孩心里有一个美好的计划。
“妈妈,这周没有作业!”女孩高兴地跳着舞。“没有作业就好。我刚给你找了个数学培训班。现在我有时间给你补数学。”女孩一听,眼睛暗了下来,用恳求的语气说:“让我玩一天!”“没有!”母亲坐在门前洗衣服坚定地说。“今天是星期六,我想去玩。”女孩委屈地说。妈妈说:“我这样做不是为了你好。只要你好好学习,我妈就愿意又辛苦又累。进屋复习。待会儿妈妈给你点吃的!”。说完,妈妈转身进了厨房。女孩无助地走进房子,吱的一声,门关上了。女孩看着书桌上堆积如山的书,想着已经化为乌有的计划,满腹委屈的拿起书,支持着。窗外,阳光明媚,鲜花盛开,鸟儿婉转歌唱,蜜蜂蝴蝶在花间飞舞,相互追逐。女孩看到这一切,心里充满了悲伤。“我希望我能变成一只蝴蝶和一只蜜蜂,这样我就可以无忧无虑地玩耍了。”想到这,女孩忍不住哭了.
“我们需要自由。我们不想吃好穿好。我们只想找回被无数作业取代的自由。”女孩心里发出渴望的叫声。