没有自由的小鸟作文600字-初中初一作文
中午,走在熟悉的回家路上,我和以往一样兴奋。
走过水果摊,我无力的见证那个悲惨的时刻:在一个鸟摊上,羽毛凌乱。黄色的袋子里,头部受伤的小鸟在瑟瑟发抖,眼神里充满了忧郁和恐惧。一个三四十岁的大叔手上有血。他熟练地从一个黄色的袋子里捡起一只鸟,把它放在前面的板上。然后他把它扔进篮子里,看了一眼那只鸟。小鸟微微颤抖,停止了移动……一、二、三……剩下的小鸟在袋子里拼命挣扎,伤心地哭了。小贩剥去了鸟儿的羽毛,他的动作如此熟练。然后露出的是那只鸟赤裸、鲜红的肉。一,二,三好残忍!
摊主递给一个阿姨一个装满死鸟的袋子。阿姨脸上露出满意的神情。但是她一点同情心都没有!看那一排排的鹧鸪鸡。它们不像鸟儿在天空自由飞翔。天空中的鸟儿是多么自由和放松啊!他们是多么无助和悲伤。他们的脚被捆住了,不能动,只能躺着,一双双黑色的小眼睛一双一双转动着,仿佛渴望着人们把他们释放出来,让他们自由。他们痛苦的眼神告诉我,他们后悔了,他们为什么要被人类收留,他们想起了以前的快乐时光看不下去了,心里难受。我为他们感到难过。
在回家的路上,我又一直在想:鸟类属于大自然,人类为什么要如此残忍地对待它们?鸟是活着的,它们是有意识的!鸟儿生来就是要在天上飞的!而不是被人类屠杀!伤害鸟类的人希望小脑在世界上灭绝吗?鸟是我们生活中的伴侣,所以我们应该好好照顾它们!与其打扰鸟类,不如让它们自由生活!