自由的快乐作文900字-初中初一作文
鸟有蓝天,鱼有汪洋,马有无拘无束的草原。为什么上帝没有给我自由的喜悦?
——铭文
早晨,睁开眼睛,竖起耳朵,听鸟儿在天空自由歌唱;
中午,打开电视,睁开眼睛,欣赏鱼儿在海洋中自由起舞;
晚上,站在窗前,放松心情,仰望宇宙中自由闪烁的星星。
书上总是对世界说:“每个人都有自由的天空,哪怕是早出晚归的上班族。”也许,只是对普通人而言,普通人的世界被它忽略了。此时此刻,我为那些因为抑郁而正在学习的孩子们折起了翅膀。他们左耳有唠叨,右耳有学习,无法走出自己的牢笼。我感叹那些因为这一刻的生活而夜以继日工作的成年人。他们早出晚归,白干一天一夜,最终可能因为生活的消耗而成为“月光族”。此时此刻,我鼓励医院里与病毒斗争的孩子们。他们只能日日夜夜面对“白衣天使”,看着父母用汗水挣来的钱因为自己而和别人挥霍,苦涩的药水成了他们的日常作息。突然觉得自己在无忧无虑的学习,自由的生活,丰富多彩的活动。自由轻松快乐。
因为抑郁而学习的孩子,吃苦耐劳,然后会在空闲时间和同伴一起放松;因为生活而工作的成年人,在事业的追求中实现了目标,拥有了更美好的自由世界;因为病毒而住院的病人用勇气战胜可怕的病毒,享受更自由的世界,呼吸新鲜的自然空气。当时我发现我的一些同学因为吃不下苦,学不到耐心,学不到奋斗,被压制在一个无缝的空间里。
一位一生只为孩子而写的诗人写道:“至少我们能听到孩子自由的笑声。”我想,也许不是现在。一个孩子已经开始失去欢笑和自由。自卑中被别人压制。努力是因为你的成绩赶不上别人;因为对工作的抱怨而白手起家;因语言不雅与同学发生争执。这对她来说没什么。早上,他羡慕那些无忧无虑的鸟儿。中午,他为鸟儿的自由祈祷;晚上,他乞求彩色的星星。
自由,是什么?这是对她的渴望。它像花一样绽放;它像一朵白云;就像泉水一样。就在泵房附近。有自己的幸福,就有自己的欲望。我渴望自由,这是每个人的幸福。