自由与规则作文350字-初中初一作文
人类最需要什么?也许这个问题有很多答案,有人会说,钱;有人会认为是地位;但在我看来,有一件事比金钱和地位更重要,那就是——自由!
没有什么比我们自己的拥有更重要。如果我们失去了自由,无论我们多么富有,无论我们的地位多么高,我们都无法获得心中的幸福。人类只有真正自由地做自己想做的事,才能成为真正的人。没有自由的人类就像家畜一样,却在权利和金钱的孕育下成为行尸走肉。人类不是因为有自己的思想才成为高等动物的吗?
但是,除了自由,人类还有一个东西,那就是规则。如果每个人都按照自己的自由行事,世界就会混乱,因为没有人有相同的行为准则。因此,我们需要规则来约束自己的行为,我们需要按照我们的道德和法律来约束自己,这样我们人类才能成为我们称之为自己的世界的主人,成为更高级的生物。
自由,规则,人类生存的两大要素。