十二月铅灰色的天空下。
苏兰西,一个在k书生涯中不断跌宕起伏的女孩,在所有人面前微笑,但内心.
她觉得自己是一个平静的湖。偶尔会有一点涟漪,但很快就会平静下来。
她不会停下来知道任何事情。
但是她对夜空中的星星有着不一样的感觉。她认为每一颗星星都像一盏淡黄色的远光灯。每当她看到星星闪烁,她的心似乎被触动了,她说不出为什么会有这种感觉。
那天,她又过了一个生日。事实上,她已经忘了这件事。她记得的是班上一个非常热情的女孩,叶晓鹰,她大声问道。苏兰汐看着眼睛闪着蓝光的叶晓鹰,心里有一股暖流,微笑着不说话。
平日里,只有叶晓鹰在角落里注意到她。
她离家2年多了,孤独和失落一直跟着她。每次看到其他同学在家里谈笑风生的事情,她都会想到一个简单的词——奇怪。
那天晚上,她在晚自习后,因为握笔时间太长,手指僵硬地轻轻摇了摇,然后径直走出教室,走廊空无一人。她站在那里,好像在等待什么。
很长一段时间,她眼角的余光感到空气中有一股白光。她抬起头,心里喃喃道:我要淡蓝色的自由,就一天,在梦里。再抬头,白光已经消失在夜空中,不留痕迹,但痕迹在我心里。
她躺在床上,渐渐睡着了。
雨点打在窗户上,玻璃成了钥匙。你一定听到音乐了。
是的,我还看了水珠儿的狂舞。
泡一杯茶或咖啡怎么样?
浓茶。
嗯,热气腾腾,香气侵入了我的心。
空气在游动。想想办法。
午夜的天空里,精儿闪闪发光,她不再沉浸在书的海洋里。会去一个能听到青蛙的角落,但抬头却不数星星。只是在茫茫的灰色中寻找某一个,静静的看着,低头在白纸上写着,划着,心情是满满的纸和细密的碎片,但混乱还是澄清了。
很浓的茶,有苦味。
苦难过后,依然芬芳。
加入开水,
嗯,热度又开始扩散了。
茶已经淡了,
雨点还在唱歌跳舞,
空中游泳。
午后的阳光强烈而宁静。她不再一手拿着画笔,一手拿着画板做美术作业。我会找一个能听到蝉鸣的角落,捧着我感伤的文字,随着太阳慢慢咀嚼,让时间在裤边摇摆,留下金色的影子。
为什么雨还没停?
这场音乐会太长了!
很好听。
再泡热茶?
嗯,不管茶有多淡,都很清楚。
空气清新。
清晨的云悠悠而透。她不再捧着堆积成山的练习册,而是埋头苦干。她会独自坐在水边的石头上,观察天空中白云的变化。她心中漂浮着幼稚的幻想,许多不同的云彩形象是动态的,早晚各种风格都是她玩弄的对象。
坏孩子是什么味道?
喝茶。
看雨戏。
日子依旧没有波澜。
想象自己身上发生了什么。
做个坏孩子。
不想来,不想来。
哇。
做一次,这次做,
梦结束了。
苏兰汐的眼睛依然闭着,嘴角挂着浅浅的微笑。月光照在她的脸上,很动人。她很久没有这样笑过了。我以为这样的笑容已经定格在记忆里了。然而,幸福对她来说永远只是过眼云烟。