自由的味道作文700字-初中初一作文
自由的滋味——失去了人生最重要的东西
(a)法院
15岁的山梦失去了她生命中最重要的东西,那么她失去了什么?那是什么让她输了呢?——铭文
15岁的山梦是贵族中学最好的学生。以她优异的成绩,学校里所有人都尊重她,羡慕她。但是她真的连心里的痛都不知道,你知道吗?
住在豪华公寓里,她总是享受着高尚的生活。表面上,她生活在一个高尚而令人向往的环境中,但实际上,她每天都面临着来自父母的严厉管教。放学回家只能做作业,看课外书,其他娱乐活动都不能进行。这是因为有一次,当山梦给她的同学打电话时,她妈妈挂断了她的电话,她需要发一个请求帖来征求他们的同意。
在这种无聊的生活中,山梦的学习成绩确实很好,但她失去了她生命中最重要的东西。
她依然被父母关在一个没有民主自由的世界里,却完全没有意识到自己缺少了什么,每天听从父母的管教,埋头修行,整天看书。这些人看起来都是很努力的人,但她完全超越了努力的界限,迷失在一个没有色彩和品味的世界里。最重要的是,她甚至不知道自己失去了什么。
终于有一天,她醒了。夜晚的夜景总是迷人的:风姑娘轻轻抚摸着大海的脸颊;树叶摇摆,沙沙是一种声音;当月亮终于等着太阳回家的时候,它迫不及待地要升上天空,成为夜晚的主人。山梦在房间里不停地练习,但她总是感到困倦。她觉得眼睛有点痛,就拉开窗帘,看着窗外和谐的景色放松。这时,一群鸟儿从天而降,欢快地飞翔着,不时发出叽叽喳喳的歌声。
“我也想飞。”山梦无意中谈到了她内心的渴望。
“你想像鸟一样自由飞翔,不是吗?”我不知道是谁的问题吵醒了山梦。
作者留言:请等待以下!o(_)o…(* _ *)嘻嘻…