我要自由作文800字-初中初一作文
深夜,我依然一个人坐在窗前,看着冰冷的玻璃,拿起小时候和父母玩耍的照片,听着窗外凄凉的青蛙,嘴角浮起一丝淡淡的微笑.
我看着桌上成堆的复习资料,会像跳舞的动作。然后我看着红脚趾蹭地,眼角湿润了。我试图把它们挂在我的眼睛里,否则它们会掉下来。我一直很坚强,虽然只有黑夜,星星,书桌和我。在父母面前,我是一个永远不会流泪的孩子。无论我内心有多痛苦,我就是不想别人为我担心。但是,爸爸妈妈,你们知道吗?我也是一个孩子,一个有着天真童年幻想的孩子我也需要自由,喜欢开心,喜欢玩,喜欢和同伴一起玩.
“亲爱的爸爸妈妈,不要叫我小傻瓜。我虽然听话,但不代表我没有想法……”这首歌在中国很受欢迎。爸爸妈妈,我多么想唱给你们听。想和你说话的时候,看着你的期待和规劝咽了回去。白天总是嘴角挂着微笑,晚上总是离开孤独和寂寞,和孤独的星星作伴。也许只有它才会明白,我在人群后面永远是孤独的。
青蛙的声音正在消失。也许他们也回家和父母一起睡着了。
虽然青蛙宝宝不会跳舞和学习,但他们一定很开心。他们每天都在业余时间唱歌几次。当他们饿的时候,他们会抓一些食物来杀人。当他们口渴时,他们会喝一些水。人们仍然每天为它们唱歌:“青蛙是人类的朋友!”他们是自由的,所以每天都很开心。而我每天学习、跳舞、吃饭、睡觉……虽然书架上摆着一排排的奖状、一堆堆的证书,但我的内心是空虚的,一点快乐都没有。风光背后,还有谁知道?
我回头看了看挂在墙上的自由女神像,但我很困惑。自由女神像拿着一本书。她是自由女神像!她自由了。她一定要学习吗?爸爸妈妈,你们是要我学他那种淡定的态度,还是学无止境的态度?你忘记她的名字了吗?“自由女神像!”所有女神都需要自由,更何况我是个还没长大的孩子。
听到屋外有动静,应该是爸爸或妈妈醒了。我擦干眼泪,低着头继续写作,继续投身于我苦苦挣扎的学习生活.