假如我是一只自由飞翔的小鸟作文600字-初中初一作文
如果我是一只自由飞翔的鸟,我会在大森林里飞来飞去,受到所有小动物的喜爱。我会和他们成为朋友,幸福快乐地生活。
有一天,我突然想离开这个温暖的家,去一个遥远的地方。我和我的小朋友说再见了。我飞啊飞,飞到一个到处都是建筑的地方,公路上“咔嚓~咔嚓~咔嚓”的声音一直在响。我心想:“这地方怎么这么吵?这到底是什么地方?”当我看到一个写着“城市”的大牌子时,“原来它的名字是城市!”我心想。
后来,我飞到了一个“动物园”。当我看到这个标志时,我非常好奇。“里面会有很多小动物吗?”我飞了进去,真的看到很多动物,但都被关在笼子里,失去了自由。他们盯着我,用羡慕的目光看着我,但我能为他们做什么呢?我悲伤地飞走了…
飞啊飞啊,飞到一个充满欢乐和兴奋的地方,那里有很多孩子。当我看到那些危险的比赛时,我的心里不禁颤抖。看到那些让人放松的游戏,我就跟着看。但是有一天,我在和我的蝴蝶妹妹玩的时候,被人类的强网抓住了。他带我回家,我失去了自由。
当我以为再也回不到那个温暖的家时,一个孩子来看我哭,走过来,把我从笼子里抱出来,放回大自然。我飞回了那个家,和朋友们幸福地生活在一起。
我给他们讲了我的经历,甚至是我差点回不了家的故事。这时,朋友们对外面的世界充满好奇,我却深情的说:“只有这个温暖的家才是我们唯一的归属!”