今天大太阳已经探出头来了,天上的白云呈现出各种形状,有的成了棒棒糖,有的成了奔跑的马,有的像是起飞的火箭。蝴蝶和蜜蜂已经出来工作了,花儿和小草都在小声说话!景色真美,但我的心有点紧张。我想从存钱罐里偷五毛钱,因为我妈从来不让我动存钱罐,更别说让我拿钱了。但是如果我再有五毛钱,而我手里的五毛钱正好是一元钱,我就可以买我梦寐以求的小猫笔了!
中午,我妈睡着了。我蹑手蹑脚地从存钱罐里拿出五毛钱。我的心怦怦直跳。我又害怕又高兴,因为我怕我妈发现我偷钱,但我又想马上买我想要的小猫笔,于是恐惧就消退了!下午一上学就去文具店买钢笔。没想到存钱的时候口袋里只剩下五毛钱了,那五毛钱都丢了!我买不到小猫笔,就买了五毛钱的泡泡糖。这时,身后传来一个清脆的声音:“你的五毛钱!”回头一看,原来是一个水汪汪大眼睛的小女孩,但是衣服已经破烂不堪。我拿了五毛钱,感激地说:“谢谢!小姐姐!”
我的坏心情又变得开心了,因为我来之不易的五毛已经找回来了!这时,放学后,我怀着愉快的心情走出校门,突然看到一个可怜的老人在学校门口讨钱。我要给这老头钱吗?然后我的心开始斗争!自私鬼说:“别给他钱!我费了好大劲才把这钱弄出来!”慈爱的天使说:“你是一个善良的孩子,你不会吝啬你的钱。你的钱对老人帮助很大!”于是,天使打败了魔鬼,我想:“小姑娘们这么有爱心,为什么我没有爱呢?”我赶紧从口袋里拿出小女孩还给我的五毛钱,放进爷爷的小盒子里。然后,一句古老的“谢谢”传入我的耳中。我偷偷笑了。我爷爷奇怪地看着我。他永远不会明白。我从储油罐里偷了他给我的感谢。