误会的教训作文1100字-初中初一作文
在谈到他们所经历的误会时,阿潘说:“我先给你讲讲我的故事——。”
那一年,阿潘和田碧都在小学二年级。他们就像兄弟姐妹一样,经常勾搭在一起说:“大家要有福同享,有难同当!”“互相帮助!”.咳嗽!那种天真,那种天真,那种无知,直到现在都无法伪造。
几乎每天放学,他们就像箭一样冲出校门,去隔壁胖胖的多莉阿姨那里买了一串只要一块钱就能拿到的鱼卵,然后在上面加了一些辣椒,或者选择加番茄酱,津津有味的吃着。他们经常玩招待客人的游戏。这次你请客,下次我请客。有时候简直就是aa制。
那里似乎有很多又高又胖的学生,因为胖阿姨们有很多东西要卖,所以整个房间都是人。我看到顾客都是在校学生,穿着一样的校服。那里人多,有时候出汗真的很欢快。
吃了热鱼蛋,一定要跑回学校吃鱼蛋。这是父母永远不应该发现的。不回家就“藤焖猪肉”。
我很高兴回到学校没有看到我的父母,因为我可以和我的朋友们玩一会儿。他们什么都玩,捉迷藏,玩单杠双杠,还时不时的创造新花样,感觉自己很聪明.
去哪里看阿潘,一定会找到天壁;同样,如果别人找不到aspan,天碧一定知道她在哪里。他们是世界上最亲密、最友好的朋友。有空就在教室外经历了无数风雨的大榕树下许愿。希望大家都能考出好成绩。希望大家长大后能继续保持经常联系,或者住在一起,或者住在隔壁,继续一起体验这个世界.
但自从那件小事发生后,令人羡慕的姐妹俩就不再分享快乐和痛苦了。
怪那个可恶的下午——
潘下午放学后先跑出教室。她很开心,想着可以去胖大妈那里,再和天碧一起多买点吃的,想象着一会儿可能发生的奇妙情况,于是不自觉的转过身来。手里拿着铁饭盒和水瓶的包,随着阿潘的旋转被甩得很高,就像阿潘是太阳,包是地球,地球绕着太阳转。
阿望越转越晕,但因为好玩,便继续转,不知何时,包撞到了天壁。天笔只觉得一阵子痛。没等阿潘赔罪,她就大叫:“你是故意的吗?”
天碧走出教室后,就消失了。有些生气,很生气,期待不等她就领先一步。一个红色的包包指着她,说明是她最好的朋友打了她,于是她越来越生气。
“故意”是什么意思?阿望不明白,实在不明白,便随口回答“是”。
之后觉得天笔的脸色不对,就松了一口气说“不”。
最后还是补救不了,失去了这个和她同甘共苦的好姐姐。
霍普讲完她的故事,然后叹了口气。这件事虽然过去了十几年,但对a盘来说是一个很好的教训。知识不够造成的误解,就是失去了一份没有杂质的真挚友谊.