老师和学生之间经常会有一些误解。面对老师的误解,学生的做法是不一样的。最常见的做法如下。
1。当面对质。这种做法是我最不赞成的,因为老师在批评你的时候,老师的心情也很激动。如果这个时候反驳,老师的心情会更加激动,结果只会适得其反,老师会觉得你不谦虚。即使老师真的误解了你,你也要等到事实发生之后,这是对老师最起码的尊重。否则只会造成更大的师生摩擦。
2。从此我对老师有了看法,甚至讨厌老师。这种做法更不可取。老师说几句也是为了你好。有时候言辞过于激烈也是可以理解的。就算有错,你也不要从现在开始讨厌老师。毕竟老师都是为了你好。有问题可以问。不好意思当面说,可以用书信的形式。如果你因此而讨厌你的老师,甚至会影响你这门课的成绩。我觉得师生之间不应该有无法化解的误会。
3。没有借口。我觉得这种方式比较好。如果误会不是太大,就不用解释了。你应该宽容地对待别人。但是,面对误解,很少有学生采取了耐心,这正是我们所缺乏的。我们应该学会宽容和耐心。成年人比我们成熟,是因为他们比我们宽容。我不能忍受任何不公正。其实老师的出发点是为了我们,这种“对爱情的误解”不需要理直气壮。
最后给大家一点建议:请尽量做到“善于观察”,调查清楚再下结论,减少师生之间的误会,让师生关系更加融洽!