父母少年时期的烦恼400字
当我们为温饱发愁,有很多零花钱和各种玩具的时候,我们从来没有想过父母少年时的烦恼和烦恼。为此,我采访了我的父母。以下是我们的对话:
我:爸妈,你们小的时候有零花钱吗?
爸爸妈妈:没有零花钱。你连买笔记本和钢笔的钱都没有。每次你问爷爷奶奶要钱,他们都很着急,因为家里没钱,买米买菜的钱很少。要知道,我妈小时候就喜欢漂亮的发卡。爷爷奶奶没钱的时候,我妈自己捡回来卖了,攒够钱买了。当时我妈就开心了!
我:爸爸妈妈小时候有哪些烦恼?
爸爸妈妈:我们小的时候最担心的就是家里没钱没法读书的那一天。你不知道,我父母的许多同龄人不能上学,因为他们的家庭太穷,不能给他们提供钱。
采访完爸爸妈妈,我感慨万千。我们现在多幸福啊!所以,以后我一定要学会存钱,不乱花钱,帮助那些没钱的孩子读书,让他们像我们城里的孩子一样好好读书,为祖国的建设做贡献!