我心中的家作文
“铃儿响叮当,铃儿响叮当……”“喂,是谁?”我拿起电话,随口问。“喂,雅迪亚,我今晚不回家了。我不得不在商店加班。自己吃完就睡觉!”“哦,我明白了。”“加班,加班!”我恨恨地放下话筒,望着空荡荡的房子,感觉不到一丝温暖,孤独的感觉在心里升起。这真的是我的家吗?
我回到屋里,看着床上的小熊们。我不自觉地问:“你家好暖和!”没有答案,因为他们不会说话,他们只是填充动物。孤独又在我心里升起,我睡在一个孤独的房间里。我梦想的家很和谐。每天进房间,桌上摆满了饭菜,每天都要面对父母温暖的话语。然而,真正的我。“唉!”我不禁被一声叹息惊醒。我突然从床上坐起来,看着窗外刚刚升起的太阳。孤独再次填满了我的心。当我醒来的时候,该去上学了。我穿好衣服,带着对家的爱离开了真正的家。
下午放学后,天气很糟糕,风刮得很快,预示着暴雨的到来。最后,雨滴从天而降。我为了回家不得不冒雨,几乎全身都湿透了。只有我拼命保护的书包还湿着。大雨中看到其他孩子被爸妈抱在怀里,酸酸的眼泪从眼眶里流了出来。我把头扭向一边,却意外的发现有两个人影和我爸妈一样!两个人影向前走着,慢慢地走着“爸,妈!”我兴奋地大叫,不顾暴雨的凶猛,疯狂地向前冲去。走在前面的妈妈勉强挤出一丝笑容。当我冲到他们眼前时,发现我妈的眼镜已经湿了,我爸头上多了几根白毛。他们像我一样站在雨中,像只落汤鸡。当我走上前去搂住他们的时候,眼泪忍不住掉了下来。“爸,妈!”那时候我已经明白,我心中一直寻找的家,已经找到了!
在生活中,我们对生活的要求总是太高,但只要放下要求,融入现实生活,哪怕是一句话,一个微笑,一个眼神,传达的感情,都足以让人满足。也就是我在平凡的事物中找到了“家”的真谛。