因为母爱的伟大,人们常常忘记父爱的高尚。母爱温柔体贴,它能让我们快乐成长,就像涓涓细流;父爱是热情的,它能让我们坚定,就像燃烧的太阳。父爱常常激励我们前进,也常常推动我们前进。父爱是高尚的,它的出现让我们感到温暖。在人生的道路上,有许多的斜坡和无尽的道路。眼前的一切都看不见摸不着。是谁让我们跨越障碍,不断推动我们前进,是谁让我们在失去的人生道路上稳步前进?是父爱!人生就像一盘棋。如果你犯了一个错误,你就输掉了整场比赛。父爱是我们战胜困难,克制诱惑的法宝。有了它,前路不再迷茫;有了它,你会毫不犹豫的选择;有了它,我们会感受到家庭的温暖。父爱无法用语言来形容。它在我们的生活中起着重要的作用,也对我们的生活产生了深远的影响。父爱让我悬崖勒马,让浪子回头。父爱不善言辞。父爱,其实无处不在,无处不在。如果我们仔细观察,我们总能找到它们。父爱是父亲们用心给我们的亲情,是他们苦心经营的结果。我们每一个人都承载着父亲对我们的无限期待,包含着父亲爱的结晶。人不能忘恩负义。父亲毫无顾忌的给了我们世界上独一无二的亲情。我感受到所有父亲的神圣。有句话说,父亲可以牺牲一切,包括自己的生命。父爱总能让人做出不寻常的事情。曾经,美国有一位父亲冒着大地震遇难或被炸的危险,就等着他的孩子从废墟中挖出来。还有一个父亲为了让孩子过得幸福,卖血贴补家用。还有,有很多父亲默默为孩子承担着生活的艰辛。如果把母爱比作一朵盛开的百合,在每一个角落都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一朵茉莉花,在某一个角落里默默吐着它清新的芳香!只夸母爱伟大,谁知道父爱的寓意!父爱这个词是那么平凡,但这种爱又是那么不平凡。一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样悄悄打开。无论你在哪里,父亲慈爱的目光都会伴随你一生。