父爱如山 黄楚惟作文900字-初中初一作文
强二(5)班黄楚伟
父爱如山
父爱就像一把阳伞,为我们遮天蔽日。父爱如高山,雄伟厚重。人们都说母爱如水一般柔软,所以父爱如山一般高大。我们往往只看到母爱,而忽略了母爱。其实父爱和母爱一样无私,一样不求回报。
我从高一开始,爸爸总是一大早起来送我上学,所以他怕我。有时候,我的手很冷,后来有了车,他像往常一样耐心地送我去学校。父爱其实很小,只能用心去体会。
记得一年级的时候有一天,老师给我们安排座位,旁边坐着一个调皮的同学。我当时心情不好。上美术课的时候因为一时找不到橡皮擦,向同桌借了,同桌说有,没借。我气得把快完成的画弄得乱七八糟。课后,老师表扬了学生们的好画。轮到我的时候,我把“乱七八糟”的事给老师说了,说同桌不给我借橡皮擦,老师就跟班主任说了。
到了学期末,老师批评我,我再也忍不住了。和同桌打了一架,后果都是伤害。回家后,我哭着把整件事告诉了父母。我爸没骂我。他反而说:“我同学不给你借橡皮是不对的,你打他也是不对的。明天我陪你去跟同学道歉。”听了父亲的话,我擦干眼泪,点点头。
父爱不像母爱,但也很伟大。去年运动会,同学给我做了400米长跑,我没试过。爸爸安慰我:“有没有位置不重要,重要的是参与。”听了父亲的话,我每天都锻练身体,为了让父亲看到我的好成绩。
比赛当天,很快就到了。“请女子400米长跑运动员进跑道。”虽然爸爸还在上班,只有妈妈陪着我,但我总会想起耳边的那句话,“准备好,开始!”我也和同学一起跑步。她跑得很快。我一直跟着她,但之后越爬越累,有两个同学超过了我。眼看末日就要到了,我用尽全力一个接一个的过去。耶!我得了第二名!
走后打电话给爸爸说:“爸爸,我跑第二了!”“太好了,中午请吃点好的!”虽然父亲没有说他的幸福,但我感受到了父亲的爱。
其实父爱很伟大,但是需要我们用心去体会。
老师的评价:
黄楚伟:看了你的文章,老师觉得你就像一件小棉袄,那么温暖,那么亲切,文章越来越好。加油!