父爱如山作文800字-初中初一作文
小时候我们家不是很有钱。我们三个人过着简单的生活,但是很幸福,很充实。
那一年,我还不到十二岁,学校离家很远。每天上学都要早起走一个多小时。爸爸看到我每天都要那么努力的去上学,心里很心疼。
所以,爸爸答应在我十二岁生日的时候给我买辆自行车。当时我以为是爸爸说话,就答应了。
我十二岁生日快到了。我赶紧回家看妈妈给我准备了什么好吃的。回到家,一开门就看到一个粉红色的“天使”在那里。我放下书包,跑去摸自行车。爸爸看到我回来,对我说:“女儿,我没有骗你。爸爸给你买了辆自行车。”我高兴得不知道说什么好。
晚上,我们一起吃完饭,就进屋睡觉了。我高兴得睡不着,就去院子里看自行车。突然,我一抬头,看到晾衣绳上有爸爸的袜子。袜子上有几个洞,让我想穿的时候很不舒服,但是爸爸一整天都穿着去上班。我仔细一看,袜子上有血。啊,地上有一滩血。我顺着地上的血迹,直奔父亲家。我震惊了。我妈妈正在给我爸爸穿脚。我赶紧问爸爸怎么回事。父亲笑着说:“没什么,就是受了点小伤?”我说:“什么,你流了这么多血,还好好的。哪来的?”爸爸说:“今天去工地上班,不小心被砖头砸到了。”我恍然大悟,父亲每天早出晚归到工地上班,就是为了给我买辆自行车,不让我每天早起上学。现在觉得自己真的不孝顺。我问父亲:“你每天都去哪里上班?”爸爸说;“50块钱”我跑进里屋,从存钱罐里拿出一把我积攒的零钱,给了爸爸。并对父亲说:“爸爸,明天不要再去了,就呆在家里,好好照顾你的伤。我会给你钱的。”说完,我忍不住哭了。爸爸说:“好女儿,别哭了,爸爸明天不去,就呆在家里。”我如释重负地笑了。
常说母爱如佛,父爱如山。的确,不是爸爸不爱我们,而是不知道怎么表达对我们的关心。但是,在一些微妙的地方,我们可以发现,关心我们的不仅仅是母亲,还有一直支持你、鼓励你的父亲。哦,父亲,我爱你伟大的父亲。