天空乌云密布,雷声响彻云霄,倾盆大雨从未停歇。天已经黑了,我只好冒雨一个人回家。
我一个人走在寂静的路上,我的身影在屋檐下小心翼翼地闪过。突然脑子里闪过一个念头:先去附近的书店,躲雨。于是,我加快了脚步。
我双手抱头,冲过马路。突然,一盏灯照亮了夜晚的街道。然后,一声巨响震动了整个世界,让我停了下来。然后,我继续向路的另一端跑去,浑身湿透,就像刚从游泳池里出来一样。
最后到了书店,我觉得冷,打了个喷嚏。在书店看书的时候,我焦急地祈祷雨快点停。天色越来越暗。怎样才能顺利回家?
突然,我注意到一个和我同龄的同学手里拿着一把伞。他看到我盯着他的伞,笑着对我说:“雨下得好大,我送你回家吧!”真不敢相信。我终于得救了。一股暖流涌上心头。我赶紧谢过他,真的像是在黑暗中看到一缕光。
我们在光滑的地面上小心翼翼地行走。被雨水洗礼过的泥泞道路,仿佛被肥皂水擦洗过,几乎无法动弹。那个同学突然脚下一绊,差点摔倒在地上。我的眼睛很快,我很快抱着他。一路上,风在不停地吹,暴雨越来越猛烈,路边的小树在拼命地摇曳,仿佛要被连根拔起。自行车一辆接一辆被吹到地上,电动车也发出响亮的警报声。
“谢谢你,要不是你,我现在就不能回家了。”我再次感谢他。“不客气,你刚才不是也救了我吗?”他笑了笑,跟我挥挥手就走了。“路上小心,别再滑倒了!”我冲着他的背影喊。
雨渐渐小了,望着远方的地平线,乌云散去,一束月光照进我的心里…