携起互助的手作文500字
曾几何时,我们习惯了“大家在门前扫雪,照顾别人在上面抹霜”;从前,我们常说“人不为己,天地灭”;从前,我们习惯了优劣之争,变得自私狭隘然而,这种行为除了让我们对momo麻木之外,没有别的用处。所以让我们携手互助,以求共同发展,延续良好的品德,充实心灵。
当我们看到合欢属植物在遇到天敌时仍然想帮助同类时,我们每个人应该问自己:“作为一个万物之灵的人类,我能做到吗?”
曹植有句诗说:“本同根生,急煎彼此。”。这是兄弟情谊的悲剧。但唯一的伤害是一种悲伤?不,不懂得互相帮助也是一种伤心的伤害。当有人对昏厥的老人视而不见,当有人对城市暴君的猖狂行为视而不见,当有人对哭泣的孩子视而不见,我听到一个破碎的声音:——道德断裂,人间悲哀。很难想象一个只有这种行为的社会是如何发展和前进的。所以,为了共同的发展和利益,请大家互相帮助。
同时,我们也庆幸,灾难来临时,我们永远不会忘记援助,2007年底中国南方的大雪,2008年几乎被摧毁的汶川大地震,今年年初的智利大地震当困境突然来临的时候,我们的心没有在恐惧中碎成粉末,而是在绝望中选择打开所有温柔的花朵,照亮前进的道路。就像在哥本哈根召开的全球变暖大会上,有人呼吁:我们必须团结全人类,共同解决问题。当我们合作,帮助,最后毫无怨言的互相帮助的时候,我终于明白了人性最美好最温暖的一面。所以为了延续好的品德——,请大家互相帮助。
我相信,当我们伸出援手,当我们不再自私的时候,骄傲和自豪自然会在我们心中爆发。因为,帮助别人不是“狗拿耗子多管闲事”,不是一种灵魂的丰富,一种品质的升华,一种大爱的体现。所以,为了充实灵魂,请牵起互助之手。
牵起互助之手,我们独立却不孤独;牵起互助的手,我们在困境中不害怕;牵起互助之手,我们虽瘦却可以很坚强;有了互相帮助的手,我们会一起发展,一起美丽传承。
为了更美好的明天,请大家牵手互相帮助,然后我们一起坚定的前进!