有一天,我不知道是谁敲了那扇破旧的门。迈克不耐烦地打开门。
“您的汇票和一封信,先生。”邮差小姐用清脆的声音说。
汇票?我猜有和我同名的人。那封信呢?不可能是恐吓信!但是我得罪了谁呢?迈克开始像电脑一样在脑海中显示他所有朋友的名字.
“先生?"
“哦,谢谢。”迈克只是反应过来,然后迅速关上门,进了里屋。
迈克害怕打开信封,因为害怕里面会突然出现一只蜘蛛或其他昆虫信终于被打开了。这是一封很短的信,上面写着:
“叔叔,你好!我不知道该怎么称呼你。上次在电视上看到你的一些事情,觉得你的经济状况一定不太好,就随信给你寄了点钱,希望你能接受。因为我觉得人应该学会互相帮助。
风雪中的小男孩
当迈克看到签名时,他突然想起了有雪的冬天。
那年冬天,苏联整体经济形势不太好,居民都搬到外地去了。迈克呢?知名记者,却依旧悠闲的生活。
有一天,迈克又开始在街上游荡,寻找一些可以写的材料。迈克是一个只需要风度不需要温度的人。另外,天空下着小雪,他开始为自己的厚毛衣感到可惜。这时,他发现了一个比他更“抖”的人。是个小男孩。他穿着很少的衣服,蜷缩在街道的一个角落里,而她浑身都是,面前放着一个乞讨的碗。路上人来人往,没人注意到他。
“叔叔,给我吃饭。”小男孩恳求道。
迈克仔细看着他的乞讨碗。里面只有灰尘,几乎就是化学上所谓的“单质”。给他。如果不给他,会让别人觉得我没有同情心。迈克开始了激烈的思想斗争。最后,他做出了决定。给孩子一毛钱。
迈克往碗里塞了一毛钱,然后头也不回地走了,只留下孩子的“谢谢”。
后来苏联重工业发展了。然后,就出现了“一切顺利”的场景。
可怜的迈克!他不再是那个傲慢的吝啬鬼了!他被报纸解雇了,因为他涉嫌一起案件。他被判无罪后,家当都用光了,没有收入来源。他真的走进了人生的低谷。
迈克从记忆中醒来。他看了看汇票。是500块,整整500块!迈克现在多么需要它!
第二天,迈克
我带着一张汇票早早来到邮局。他平静的脸上露出了前所未有的微笑。他从口袋里拿出一张纸,拿起一支笔,写道:
“亲爱的小男孩,我很高兴你有幸福的生活,也感谢你在我人生最低谷的时候给了我鼓励。但是,我认为人与人之间的互助应该是平等的。不然就是讲义气了不是吗?
叔叔”
迈克把信放在信封里,贴上邮票,然后放进邮箱。然后,他从汇款单里拿出一毛钱,把剩下的寄回去。
走出邮局,迈克的脸上终于露出了灿烂的笑容。这是他一生中最温暖的一天。他很高兴他经历了世界上最大的互助。