生活是丰富多彩的,就像生活也需要相互帮助一样,所以在学校和家里都需要相互帮助。
一个暑假,我和妈妈去逛街。我看见两个年轻人大声喊叫。一个年轻人说:“卖黄瓜!卖黄瓜!新鲜黄瓜!”另一个年轻人说:“西红柿卖了!卖西红柿!又大又甜的西红柿!”我妈走过去,两个男生一见面,其中一个赶紧说:“妹子,你看,我家黄瓜是刚摘的,好新鲜,带花的!”另一个年轻人说:“姐姐,我的西红柿又大又甜又红。他们多漂亮!”妈妈为了不让他们尴尬,买了一斤西红柿和两根黄瓜。
突然,很多人聚集在大榕树前。我不知道他们在看什么。随着一声“啊”,两个年轻人跑了过去,连忙把人群推开。我们也走了过去,只看到一个老人晕倒,不省人事。
一个年轻人说:“中风了。你得尽快去医院!”“撞我的车!”另一个年轻人一边推着三轮车一边说。小伙子找了个壮汉帮忙把老人抬上三轮车。两个小伙子对摊上的阿姨说:“阿姨,我们先送老人去医院吧!给我们看看我们的摊位,我们不会先卖的!”阿姨说:“你去吧,救人很重要,这是我的包!”
大家看着两个男生渐渐远去,人群中爆发出热烈的掌声。