团结互助在心中作文1100字-初中初一作文
我同意最近提倡和谐社会的想法。但我也觉得社会和谐和安定团结一样难,不是靠号召就能建立起来的。所谓和声应该有一个基本点,比如一首歌,是古典的还是现代的?古典主题需要古典和谐,现代主义主题需要现代主义和谐。古典主义和现代主义不犯错误是绝对不可能走到一起的。这需要哪一方去和谐。如果把既得利益者比作古典学派,那么利益被剥夺得很惨的现代主义学派,大概是太难做到优雅和谐了。如果你想让古典主义者放弃他们的优雅,融入现代主义流派,我想他们肯定也不会这么做。于是和谐就成了问题。
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一部分。团结互助,友谊是人生必不可少的道德品质。只有具备了这样的优秀品质,我们才能有机地结合起来,肩负起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。在校园里。在我们身边,团结互助、友谊随处可见。在学校春季运动会上,我们举行了一场独特的拔河比赛。虽然我们班的“重量级”选手不多,但奇迹般地获得了第三名。学生欢呼雀跃!在什么上面?是我们全班无比的团结和热爱,努力为我们班争光。所以,在一个非常关键的时刻,大家一起努力,一个地方思考,一个地方努力,协调行动。最后,在那个伤脑筋的时刻,他们拼尽全力争取胜利。不容易啊!这就是团结协作的力量!
上学期班级组织了“学生互助”主题活动。让我们小学生有更多的爱,伸出援助之手,让那些有困难的同学也能和我们一样,带着鲜花和快乐学习,接受同样的教育。听到这个消息后,所有的学生都热情地捐出了他们平时的零花钱,5元、10元、20元有的同学甚至捐了100块!虽然我们捐的钱不多,但是它掉进了一条河里,表达了我们的爱。我们真的很高兴能在这么宽敞明亮的教室里学习。再想想那些偏远山区的同学,别说读书了,有的连吃饭都有困难,对他们不公平!也给社会带来不和谐。真的希望全社会关心帮助他们!
在我们的校园生活中,一些不和谐的事情经常发生。前不久,我们班有两个同学因为比芝麻大的事情伤了感情。做习题的时候,一个同学不小心用手碰到了前面的同学。前面同学以为是后面同学在逗她,就打后面同学。所以,他们只是看了你一眼,我就真的打起来了。不知道同学不及时制止会是什么样子。从那以后,他们就彼此不理不睬,有时候还得找点小事来报复吵架。这已经持续了好几个星期了,其中一个同学想转学!感谢学生们把这件事告诉老师,老师把两个学生请到办公室,给了他们严厉的批评和耐心的教育,让两个学生认识到了自己的错误,后来成为了互相帮助的好朋友。如果学生谦虚、宽容、大方,这些不愉快的事情就不会发生。
同学们,让我们多一点爱,少一点争执,多一点真情,少一点矛盾,让我们生活中所有不和谐的音符都消失,让我们一起演奏一曲团结互助的美妙交响曲!让我们的社会和我们的校园充满和谐,让我们每个同学都在和谐的环境中茁壮成长。