初一互助的作文
那一年,花开了,满山的小雏菊竞相开放;那一年的雨季,雨珠在地上写下了大地之歌;那一年中考,同桌的同学互相搀扶,想把自己初中生活的完美画面收起来;那一年,我们一起欢笑,和谐之花开了一整个夏天。
微风吹过,夹杂着淡淡的清香,又是一年中最忙碌的五月,但学生们并没有失去奋斗的喜悦。“这道题怎么做?”“我来试探你一个问题。”"给我听写单词。"身边总有这样的话。子曰:“三人行必由我教。选好的就照着做,不好就改。”是的,我们互相学习,共同进步,和谐互助,为自己绽放学习之花。
嘈杂的汽车笛声在响,街道上挤满了车辆,刺耳的刹车声在我耳边响起。“太危险了,”我心里想。于是我们在班里找到了一些志同道合的人。我们一拍即合,互相打气,互相鼓励。最后,我们把交通意识传递给人最拥挤的十字路口的人,要求他们为了自己的安全遵守交通规则。虽然总有人投来不满意的目光,但有周围朋友的信任目光就足够了,于是城市里出现了和谐美好的景象。一朵市民之花在我心中悄然绽放。
“王”汪在路边的一声呜咽,引起了我的注意。那是一只有着雪白毛发的小狗,但现在它变成了一只肮脏的流浪狗。看到这一幕,我的心不可避免地泛起涟漪。多可怜啊!突然看到一个妹子站在路边,用充满爱意的眼神看着小狗。我鼓起勇气向她走去。“姐姐,你能和我一起救小狗吗?”它的生命气息似乎很微弱。”没想到这个妹子用开心的眼神看着我:“你这么认为?太好了。“于是我们分工合作,一个买牛奶,一个买面包,折腾了一下午。最后,小狗活了过来,慢慢地走着。这时,我们脸上都挂着久违的笑容。”谢谢你。如果今天没有你,我可能没有勇气去救那只小狗。”“我也是,谢谢你的帮助。“事实上,我们都是因为彼此的帮助才创造了如此和谐的街景。一朵善良的花也会绽放。
其实帮助别人也是帮助自己,从中你会得到不一样的快乐,就像从乌云中冲破阳光,在干沙中摸到一抹绿色。你会惊讶,会感慨。原来这些都是那么美好,互助也就这样,只是为了让你吸收大地的滋养,开出和谐的生命之花。