初一互助的作文
卡内尔曾经说过,一个人成功的15%取决于他的专业技能,而85%取决于良好的人际关系。-铭文
全世界的人都渴望生活在“天堂”,渴望在“天堂”里和谐幸福。但是在现实生活中,我们经常看到一些人抱怨命运不公,讨厌地狱般的生活。“天堂”和“地狱”最大的区别在于互助合作的精神。互相帮助,让他们活得更快乐,感受到深刻的安慰。
互助是永恒的美。
曾经看过一篇报道,说洪水像脱缰的野马来的时候,看到了——只蚂蚁漂流的惊心动魄的一幕。一窝蚂蚁挤在一起,它们紧紧地聚集在一起,随波逐流。最后蚂蚁球到达胜利的彼岸,成功落地。更令人惊讶的是,在岸边的水中,人们还可以看到一些小蚂蚁球,它们是最外面的蚂蚁,紧紧地抓住它们,直到它们死去。
为了整个种族的生存和繁衍,小蚂蚁们齐心协力,紧密结合,互相帮助。他们认识到互助与合作的力量是巨大的。如果洪水来的时候他们逃命,没有一个人愿意为了种族的利益而牺牲自己的生命,那么整个种族只能在洪水的压迫性侵蚀下灭绝。从蚂蚁身上可以看出互助的力量,互助保存了一个种族,互助精神是种族生存不可或缺的强大推动者。
我们人类能做小蚂蚁能做的事。桑迪曾就读于哥伦比亚大学,不幸在大二时失明,最终使她的室友成为当时著名的歌手。
想象一下,如果没有室友的帮助,桑迪会以优异的成绩毕业。他室友的帮助改变了他的命运,给了他新的生活。桑迪遇到困难时,帮助她的室友成为一名歌手。桑迪和她的室友互相帮助,他们尽最大努力为彼此创造生活,改变彼此的命运。他们知道互助的巨大力量,这在他们的生活中起着巨大的作用。
我们每个人都会面临生活中各种不可预测的挑战、障碍和困难。那时候我们最依赖的是曾经帮助过我们的人,也只有他们能帮助我们,这成了我们人生的转折点。
面对当今这个充满竞争的时代,年轻的心是最难遏制的,我们总是在热情地追逐和竞争。但是在这个时代,我们应该牢记互助,因为它是一种永不过时的美。