我的一次特别的经历作文600字-初中初一作文
这是令人沮丧的一天。
然而,一次偶然的特殊经历改变了这一切。
那是我六年级的一个秋天。沙沙的风吹走了树上摇摇欲坠的树叶。我走在长满枯叶的小路上,脚步沙沙作响,唱着寂寞的歌,好凄凉。无可救药,我环顾四周,这一幕让我停了下来:就在不远处低矮的灌木丛之间,一只小麻雀被困在一张巨大的蜘蛛网里,不停地挣扎。我不知道它是怎么闯入天网的,也不知道它被困了多久。蜘蛛网的丝纠结粘在翅膀上,甚至打不开。我没有马上帮忙。我想看看这个小生物是如何面对困境的。
麻雀不停地拍打着翅膀,试图从蜘蛛丝上掉下来。但是蜘蛛网像上涨的海水一样把它关在笼子里。渐渐地,疲惫似乎填满了它,它停止了。“肯定是累坏了!”我是这样想的。突然,麻雀开始重复刚才的动作,但这次它没有逃脱。它一次又一次地努力,越来越慢地拍打着翅膀,力气越来越小,最后一动也不动了.
看着徘徊的小生命,我的心怦怦直跳。也许它再也飞不出去了。我可以帮助它,但看着它和袖手旁观斗争对我来说是残酷的。一种罪恶感从心里荡出来,我开始有罪恶感。
就在我上前伸手去够它的时候,它的翅膀又开始扇动了,好像是突然产生的累积力量。我发现蜘蛛丝开始稀疏,我为它祈祷。
最后,它的翅膀挣脱了蜘蛛丝的束缚,飞出了网。当它飞到空中时,我的眼睛朦胧了,我被这种不屈的生活所感动。
从此以后,每当我失意失意的时候,我就会想起这段特别的经历,想起那个不停飞翔,不停努力的小生命,让我永不放弃任何挣扎。我告诉自己,千万不要绝望。