特别的生日700字
电话的声音把我从梦中惊醒。“妈妈,我还有工作。我中午可能不在家。午饭买点东西就行。”不一会儿,我睡着了。
醒来的时候已经是中午了,肚子不时会哭几声。原来我饿了,穿不上衣服,洗不了嘴,洗不了脸,然后重重地躺在床上,想着午饭。我以前是个公子哥,用衣服来伸手,用饭来张口。
现在,一切都靠自己了。外面没有什么好吃的,也不健康。脑子里闪过搓饭的念头,不好意思。我还是自己做。回放我妈做饭,开始学!
过了一会儿,锅加油烧开,把刚洗过的白菜放进去,听起来像放鞭炮。铁勺很快就把白菜搅拌好了,加的水和烧开的锅平静了很多,火也烧开了,加了盐、味精等调味。过了一会儿,香气上升了。第一颗卷心菜准备好了。
第二个鸡蛋汤,把锅洗干净,放一汤匙水,大火烧开,边烧开水边从鸡屁股下面抓两个鸡蛋。将鸡蛋在碗里打碎,几乎把蛋壳丢进去,快速搅拌鸡蛋,煮沸后倒入水中,然后加入盐、酱油、味精等调味,很快美味的鸡蛋汤就会出来。
昨晚第二道菜,肚子快不行了,准备吃午饭,但是菜做好了,忙着做饭,忘了做饭。…………
良久,饭做好了,菜却微热。就在我要吃饭的时候,门铃响了,开门了。我看见我妈妈后面有一辆自行车和一块蛋糕。“你不是还有工作吗,怎么回来了,我做了午饭?”我妈说:“我们先吃饭吧。”
晚饭后,我和妈妈面对面坐着。我好奇的说:“外面是谁的车?”我妈说:“你不想要吗?”她连忙说:“我要。”我怕没有,就又问了一遍。“蛋糕也不会是我的。”今天是你的生日。你不会忘记的。现在你意识到了。
“孩子,你真的长大了。”