特别的洗澡间作文500字-初中初一作文
要不是这次去大慈乡的农家乐,我也不会相信世界上有这么特别的卫生间!
前不久,农民表哥晓晓邀请我们去她家玩。一大早,我们兴高采烈地登上一辆老爷车,顶着滚滚黄沙来到了大慈乡五队小肖的家。因为路上覆盖着黄沙,车子磨破了,蒙了一层厚厚的灰,很不舒服。吃完饭,晓晓的奶奶热情地过来告诉我洗澡水准备好了,让我先洗。
晓晓的奶奶领着我进了一间黑暗的小屋,周围是劈好的柴火和煤。她用手指着左边说:“水好了,去洗澡吧!”我看着她指的方向,我的上帝!明明是湿猪圈!边上放着一袋用过的猪饲料袋。猪圈比较干净,里面还是湿湿的,显然是外来客人的到来。我慢慢走进去,坐在一个装满温水的大木桶里洗漱。我想,如果我们不是来做客的,晓晓和她老婆可能会经常在猪圈里用猪粪洗澡。我的天啊!猪圈的四个角落不时散发出猪骚的味道,让我差点把饭吐出来。突然一只大蜘蛛从猪圈角落爬出来,吓得我没穿衣服就跑了出去。
过了一会儿,降权了,我们睡在床上。那天晚上,我第一次失眠。晓晓,这些农村孩子,过着这么穷的生活,学习这么努力。那我呢?穿的衣服都是名牌,用的卫生间远比猪圈好。相比之下,我不应该更努力学习吗?
天色越来越亮,随着清晨的第一缕曙光,新的一天又开始了.