最特别的礼物_过生日作文900字
在我八岁的那个夏天,我收到了一份特别的生日礼物。
那天,我起得很早,开心地想着今天应该收到多少礼物、蛋糕和新衣服但是当我看到空桌子上什么也没有的时候,我的心情一下子就一落千丈,仿佛掉进了深渊。我开始生气,愤怒地扯着头发。正在这时,妈妈下班回来了。
于是,我把所有的不满和怨恨都发泄在妈妈身上。“为什么没有礼物?为什么!”我怒吼着,像个失去理智的疯子。“孩子们,听妈妈的话……”“走开!我不听!”我瞪着妈妈,想把家里的东西都撕碎。“好吧,对不起,儿子,妈妈妈妈会给你买礼物的……”妈妈转身出去了,在她转身的一瞬间,我看到她眼里有泪。
妈妈走了。我一个人呆在房子里,逐渐反思刚才的粗鲁行为。正在这时,我轻轻地翻开一本书,书页上写的一句话突然击中了我的心:“孩子的生日,妈妈的好日子。”这句话我看了一遍又一遍,突然感觉心里涌出很多酸水,难过,后悔,愧疚……没错,我的生日并不是妈妈受苦的那一天。八年前的今天,我妈可能正躺在医院的病床上,为我的到来痛哭流涕……想到这我就流泪了。
吱的一声,门开了,妈妈回来了,看起来很开心。她带着我最喜欢的小熊维尼娃娃。“小英,过来看看。喜欢吗?”我就那样站在那里,看着妈妈气喘吁吁的样子,看着她额头上滴下的汗水,想着她平时对我的好,我不禁感到难过和内疚。
“小英,怎么了,宝贝,不舒服吗?”我妈看着我,一动不动的站着,脸上立刻变得焦虑起来。然而,在她来找我之前,突然,一只不稳定的脚在地上滑了一下。现在轮到我恐慌了。我害怕帮助我的母亲。我看到她红红的脸和更好的脸,哭了出来。“没事,别哭了,傻孩子,今天是你的生日,你怎么能哭呢?妈妈妈妈中暑了,就喝点水……”“对不起,妈妈,谢谢!”我哭着笑着。
过了几年,我还是会想起那一天。那一天,我居然收到了最美的礼物——,就是我知道我的生日是我妈的受难节。
所以,希望大家记住这句话:你的生日,你妈妈的受难节,在那一天给你妈妈献上祝福。