一种特别的爱作文600字-初中初一作文
小时候老师经常说:“亲爱的妈妈严厉的爸爸,爸爸对我们很严厉,对我们很凶。即使做错了题目,也会严厉批评我们,这其实是爱我们的表现。”是的,父亲对我们要求很严格,这真的是父亲对我们的一种特殊照顾。但是,更多的孩子不喜欢这种照顾,有的甚至讨厌父亲这种特殊的关爱。那我呢?相反,我想要这种爱,但是我的内心感受不到这种特别的爱。
可能是我观察不够仔细。也许我的内心根本感受不到爱。我基本感受不到父亲的爱。也许你不会相信。我悄悄告诉你:等我懂事了,我爸就不再管我了。当别人完成作业时,他们的父亲会帮助他们检查和修改。那我呢?我父亲总是不问我任何事情。他不检查我的作业,也不帮我复习功课。期末他就问我成绩。父亲的行为让我很难受。从此,父亲的伟大身影在我心中留下了巨大的阴影。
时间过得飞快,转眼间,时间已经过去好几年了。有一天,我突然接触到了“独立”这个词。独立?我想了很久。过了一段时间,我明白了独立这个词的意思。这时,我的脑海里突然浮现出父亲对我学习的冷漠。哦,是吗?这是一种特殊的父爱,与对孩子的严格对待相反。
突然,一滴眼泪从我心里涌了出来。那是我父亲对我特殊的父爱。这些年来,我一直对他有些不满,但直到现在才知道,我的父亲和别人的父亲是一样的。他们一直在我们身后,默默的关心着我们,只是我们没有注意到。
“穷则传风”。同学们,用心感受父母对你们的爱!也用你的爱温暖父母的心!