一个特别的生日礼物作文700字-初中初一作文
一份特别的生日礼物
当每个孩子都过生日时,爸爸妈妈会给他们一些礼物。我也是,但是我从来不记得我的生日,因为我不认为我妈妈会忘记我的生日。果然,2008年11月8日,我收到了一份特别的生日礼物。也就是我被“打”了。
那一天,我正在写作业,妈妈突然说:“孩子,快写,写完了告诉我,然后我带你去玩。”我一听,立刻就有了力气。我在短时间内完成了作业。但我万万没想到我妈会说:“写这么快,让我查一下!”听到这里我立刻觉得脸上有点红,因为我知道我妈对文字特别敏感。只是因为只想玩所以没写好,心里想:“都结束了,还是认命吧!”不出我所料,我妈看了我的话马上就生气了。她生气地说:“看你,玩着玩着就开心。以后能有什么成就?还有,我之前打了你多少次话?你还是没有记忆,是吗?看来我今天不会打你了,你一辈子也改不了……”随着我的惨叫声,我被打了。之后我坐在地上数伤口。我妈生气地把作业本扔给我,说:“你把货重写一遍,回头给我!”我也生气地拉着本,然后看着作业小声说:“我不想带我出去还找借口,无理取闹的妈妈。”我又回到椅子上。他说:“没有我你别出去。我还是懒得出门!”然后写作业。时间长了。妈妈来了。她告诉我一个惊人的消息。她对我说的是:“儿子,你讨厌妈妈吗?”今天是你的生日!“今天是我的生日。我惊讶地‘啊’了一声。妈妈接着说:“就当这是我送给你的生日礼物吧!”说完,她离开了。我被留在房间里哭。因为我觉得我没有得到任何爱,甚至我妈都不爱我!”但是过了一段时间。我意识到了母亲的好意。