特别的请柬作文500字-初中初一作文
今年冬天特别凶。然而,我还是要冒着寒冷,买一份早餐来充饥。然而我一出门就吓了一跳。一个乞丐坐在我的楼前,衣服只能用聪明来形容。
乞丐面前有惊人的硬币,足够我买十个泡面。在我眼里,乞丐的碗里装的是方便面,但在一个刚刚路过的西装男眼里,也许碗里装的全是路人的纵容。
中午父母不在家,我只能下楼买泡面。显然,乞丐和我的情况是一样的。乞丐没有走,他还在,一个没有工作的乞丐还在。人没怎么变,但是碗里的硬币少了。他们消失了吗?好奇的我上前问道:“兄弟,怎么少了这么多硬币?”哥哥叹了口气说:“我还能怎么办?吃吧!”我吃了一惊。我走进超市,回头看了看乞丐。如果没有路人纵容乞丐的惰性,他的未来会怎样?
晚上,西装男又路过这里。但是这一次,说路过是很白痴的。西装男看着乞丐,默默放下一份工作邀请,没有给任何硬币。乞丐看了一眼西装男,没多说什么,又叹了口气。
第二天,硬币变得越来越少,但是特别邀请被乞丐当成了奢侈的垫子,西装革履的男人再也没有来过这里。
懒惰就是纵容。在我眼里,乞丐碗里的请柬可能是无数的方便面,在西装革履的男人眼里,可能是一个机会,但在乞丐眼里,只是一个豪华的坐垫。一个人的成败取决于他自己的决定。当乞丐选择一枚硬币而不是一张请柬时,他是否会成功有一个标准答案。