君子兰400字
今年春节前的一个晚上,爸妈搬回来一壶君子兰。现在我给大家讲讲这盆君子兰。
君子兰的叶子又大又厚,像绿色的船。清晨,露珠凝结在树叶上,一颗一颗,像刚从水里出来的珍珠,滚得到处都是。只要你用手一摸,露水就会滚到土里,一下子就消失了,仿佛在和你玩捉迷藏。中午,叶子上的水干了,叶子摇摆着,仿佛在说:“我们要喝水,我们要喝水!”夜晚,夜风轻轻吹来,树叶随着夜风点头,仿佛在欣赏美妙的音乐。
君子兰的花比灯笼更漂亮,更红,更漂亮。雄蕊细如缝衣服的线,远远看去像烟花。花瓣层层叠叠,由黄变红,好美!
君子兰的花期只能存活一个月左右,一个月后就会死亡。
君子兰,我欣赏你的高贵,赞美你的美丽!