君子兰作文300字-初中初一作文
一天中午,刘小姐买了两盆植物,分别是四季樱桃和君子兰。
君子兰扎根在雪白的花盆里,上面写着几个关于牡丹的字,画着三个美丽的白牡丹。旁边有几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停。真的很漂亮!
君子兰六年左右才开一次,第一次开花后两年才开一次。我们君子兰开花了,这是一个难得的观赏机会。
君子兰的叶子短而宽,有一层蜡质。难怪叶子表面油亮。我们君子兰有11个花骨,有的只铺两三片花瓣;有些满是花和骨头,看起来就要爆了。
现在,一朵花打开了它的笑脸,露出了它的金花芯。
茎顶开花空间不大,担心君子兰茎顶开花空间可能不够。如果我是他们中的一员,我会把大部分空间让给别的花。如果每一朵花都像我一样,你就可以很容易的知道君子兰名字的来历。
君子兰素有花中秀才之称,又称剑叶石蕊。