父亲是一本没有文字的书;父亲是一首无声的诗;父亲是一首没有乐谱的歌。想要了解父亲,就要用心去感受。
父亲就像一棵树,父亲的爱是树上的绿叶,总是在被遗忘的角落无私的付出。
当我还是个孩子的时候,父亲在雨中爱着我.
最后一节压抑的课,伴随着老师不断的声音,空气中不断的雷声,在压抑的进行着。看着窗外,瓢泼大雨正在无情地毁灭着地球,朋友之间有一场讨论。他们害怕大雨。
随着时间的流逝,我如坐针毡。看着门外拥挤的人群,他们都焦急地看着里面,手里拿着已经为婴儿准备好的漂亮的雨伞。我急死了,真希望他不要来!我不记得老师在讲台上说了什么。其实我根本听不进去。我又看了看窗外。幸好他没来。我长舒了一口气.
致命的铃声响了,我一背上书包就飞出了教室,一头扎进了雨帘。雨很快从我头顶上浇在我身上,但我很高兴他没有来。回头看学校门口,学生们一个个穿上漂亮的新雨衣,坐在他的摩托车上准备飞回家。马达的声音渐渐盖过了我的思绪儿子一声雷把我从梦中惊醒。这个熟悉的声音没有!看里面,他来了!他手里拿着一把旧伞,穿着一套破旧的工作服,凌乱的头发被雨淋粘在头皮上,手里拿着一辆老爷车,上面的铁锈像脸上的皱纹一样不规则。他脸上带着微笑。他虽然善良,但我浑身不自在。“爸爸来晚了,赶紧打伞,爸爸送你回家。”他一边说,一边用手擦干我的衣服,顺手替我穿上外套。我父亲一路上颤抖着,从他抱住我的肩膀走来。我看见父亲的薄毛衣被冷风吹了起来。
雨越来越大了。我的同学和他们的父母正在学校外面的一家小餐馆吃饭。他们会鄙夷地看着我,嘲笑我。我的脸变红了,感到一阵火辣辣的疼痛.
我父亲似乎看出了我的心思。他小心翼翼地慢慢地从被雨水打湿的裤兜里掏出一张五美元的钞票。父亲问存钱的事。这是他第一次给我钱。我紧紧地捏着浸湿的纸币。“我还是得提前离开。自己去小餐馆吃。”“好的!”我欣然同意了,显然我很高兴,因为我太无知了。
父亲上了车,后背随着“吱呀……吱呀”的声音消失在雨帘里。
突然,我进了初中。每天都看到焊工的父亲蹲在地上,弓着腰,戴着一副带划痕的墨镜,头发蓬乱,随着电焊的噼啪声颤抖。
清晨,噪音赶走了歌唱的鸟儿;黄昏时,喧闹声抖落了高高的太阳;深夜,噪音点亮了成千上万家庭的灯,点亮了沉睡的星星。
看着父亲上班的背影伴随着闪烁的火花,我有点感动。
我捂着耳朵,给爸爸端来一杯热茶。我把成绩单递给父亲,渴望得到他的表扬。他看了一眼,平淡地说:“继续好好干。”并悄悄开始工作。看着父亲那么努力的工作,一股热流涌上心头,泪水止不住,眼神迷离.
我想了解我的父亲,但是越靠近越觉得他是一首无声的歌,在和我的心交谈。