写父亲的初一作文
父亲,我叫你这两个重字,心就更重了;在这个安静的考场上,我想起你,以这种形式给你写信。我想哭。
有一次,妈妈还在的时候,你那么健康。在我心里,你是我的偶像,我永远为你骄傲。从妈妈幸福的眼神里,我知道你是妈妈的生命支柱。而你,的确是那把伞,为我们挡住风雨中的湿气;烈日保护我们免受酷热。你,我的父亲,我母亲的支持,我的偶像。
还记得吗?曾经我们家那么穷,我妈在家带孩子,你一个人在外面风雨中,每个月拿着一点点工资烧了家,却从来不累。那天,你被解雇了。母亲独自坐在沙发上哭泣。她不知道如何在家里生活,如何忍受未来。父亲,我亲爱的父亲。你走到母亲面前,握住她的手,一字一句地说:“冯!别哭了,天塌下来了,我一个人,连个家都养不起?”是的,在未来的日子里,你会早出晚归。有了健康的身体,有了别人的一些微薄的支持,你会重新开始,在人心险恶的商海中摸索,永远不会觉得累。每次看到你红红的眼睛,苍老的脸庞,渐增的白发,妈妈总是热泪盈眶,我总是一次又一次的告诉自己,长大后要像爸爸一样有出息。
那一年,太阳一暖,你就把辛苦挣来的钱放到妈妈手里,跟她说:“丰儿,你以后跟孩子过得好。”我妈点点头,眼泪就像珠子一样掉下来,你哭了。当你转过脸去的时候,我告诉自己:父亲,即使你一无所有,我们依然会和你幸福地生活在一起,父亲,我亲爱的父亲。