加油你能行_初一记叙文600字
在人生的道路上,总会有很多新的挑战。你可以选择胆小,也可以选择勇敢。
暑假的时候,爸爸买了一辆崭新的自行车,说要教我骑自行车。这对我来说是一个很大的挑战。我的心交叉了,我答应学骑自行车。
第二天早上,我们来到社区的一块空地上。爸爸先用他的自行车给我演示了一下,我很想看。爸爸一停下来,我就坐在车座上,让爸爸扶着自行车。我先把左脚放在踏板上,再把右脚放在另一个踏板上。这样骑了很长一段路,我充满了信心。以为自己掌握了骑行的重点,就让父亲放手。结果自行车没有我想象的那么好控制。“砰”的一声,我开局不利,摔倒了。没什么,俗话说“失败是成功之母。”不失败怎么能成功?于是,我站起来,拍拍屁股上的土,继续学骑自行车。
摔了一跤后,我认真听了父亲的骑行要领,总结了经验教训。再一次自信地走到车座,记住爸爸说的话,眼睛直视前方,双手握住车把,放松。这辆自行车听话多了。随着速度的提高,我的自行车技术也越来越熟练。我不需要我爸爸的帮助。我又忍不住得意忘形了。突然,下坡时,一块石头出现在我面前。我赶紧踩刹车停车,但是因为车速太快,我停不下来。我重重地倒在地上,眼泪在眼眶里打转,心也退了出去。
这时,父亲走过来鼓励我说:“不经历风雨怎么能见彩虹呢?”!坚持就是胜利,加油,你能行的!“是的,只要你坚持,没有什么是你做不到的!加油!我重拾信心。再站起来,稳稳走到车座。
当我自信地骑着自行车走下斜坡时,我的心里充满了喜悦和骄傲。
我,挑战成功了。
永远不要害怕新的挑战!当挑战来临时,勇敢面对,不要害怕;挑战来了,努力,永不放弃;挑战来了,抓住机会,磨练意志!