加油初一作文
“起来,起来,起来……”这是时代的强音,是我们13亿中国人发出的铮铮誓言!“前进,前进,前进!”这是一个强大民族发出的强大呼声!这是一首响彻神州大地的强音!
季羡林爷爷曾经说过:“我这辈子有两个妈妈,一个是妈妈,一个是祖国。”耶!我们的生母给了我们生命,把我们抚养成人。我们没有理由不爱她。而我们的祖国给了我们一个和谐平等自由的家庭,让我们幸福快乐的茁壮成长。我们怎样才能伤害她?
翻开一堆堆黄色的历史,祖国的国粹长城留下了伤痕,记录了无尽的沧桑。但纵观历代,无数仁人志士都有着强烈的爱国热情,以国家大事为己任,抛头颅洒热血,奋勇前进,在困难面前不屈不挠。这种可贵的精神,让中华民族历尽艰辛。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们不惜在祖国的土地上洒下鲜血:屈原毅然为祖国向河里扔石头;文天祥宁死不屈为祖国;杨靖宇为祖国献身抗日;陈天华死前,还在喊:“救国!救国!”."每个人都对世界的兴衰负责。"他们为保卫祖国的尊严和繁荣献出了生命。正是这一万名千千儿童支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;正是他们,用满腔的热血,写出了波澜壮阔的《义勇军进行曲》,指引着我们共和国人民走向今天!他们会载入史册,受人敬仰!
耻辱和不幸只能代表过去,中华民族迎来了新的辉煌。1949年10月1日,敬爱的在雄伟的天安门大门口庄严宣布,中国人民从此站起来了;改革开放早已深入人心,人民富裕起来了;宇宙飞船升入太空,祖国变得更加强大;亿万人民期待已久的奥运会成功举办……作为新世纪的中国人民的后代,为了祖国的荣誉,为了中华民族的腾飞,我们一定要努力学习,不辜负历史的重托,让新的《中国交响乐》在我们的手中奏出更加精彩辉煌的乐章!正如李大钊所料:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中重现!让中国五千年的中国壮美灵魂在青春的火焰中再生!
看到胸前飘动的红领巾,我更加体会到自己的负担有多重!
今天,我们要高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。现在为振兴中华努力学习,为祖国明天的辉煌贡献力量!长江后浪推前浪,一代比一代强!我相信,在新世纪的年轻人的不懈努力下,祖国的明天会更加繁荣,人民会更加幸福,国力会更加强大!
值此祖国母亲60岁之际,我要大声呼喊:中国,祝福你!我为你加油,为你骄傲!愿你的明天更加繁荣!愿中国儿女更加团结,共同为祖国贡献力量!来吧,妈妈!加油中国!飞龙加油!