当王亚萍小姐站在天空一号教我们太空的时候,你知道她为了梦想付出了多少努力吗?
当地震夺去她的双腿,埋葬了她的舞蹈梦想时,她对舞蹈的坚持是否让你热泪盈眶?
你知道那句用音乐敲开孩子心灵的门,等了很多年的“妈妈”吗?
当他时刻准备着成为一名替补时,他实现了自己的钢琴梦。你能理解坚持他的梦想的意义吗?
他们是名人,他们只是为了梦想而奋斗,坚持让生活与众不同的普通人。就像傅,她在13岁的时候实现了参军和在天空中飞翔的梦想,虽然梦想是美好的,但如果没有勇气和行动去坚持,那么美好就只能停留在梦里,而不会成为今天的现实。
他们所有的故事都告诉我们一个道理:——有梦想就要坚持。只有坚持梦想,你才能成功。
梦想不抛弃我们,只有我们能抛弃自己。谁也不能随随便便成功。所以,虽然在实现梦想的旅途中会有各种磨难,这些磨难必须经过多重考验,甚至会让我们哭泣,带给我们很多痛苦,但是如果放弃了,就什么都没有了。所以,即使我们痛苦,痛苦,疲惫,也要坚持。因为坚持是最好的梦想方式。
我也有自己的梦想,成为一名作家。虽然这个梦看起来很可笑,但是越来越多的人开始玩弄文字,认为作家不过如此。或者有人认为作家只是埋头读书的书虫,跟不上时代,无法创造社会价值,但我不这么认为。
我喜欢用赞赏的眼神和快乐的心情去读那些美好的文字,去了解过去的历史发生了什么,去倾听古人的声音,去追寻他们走过的痕迹。虽然有很多困难需要克服,但我会一如既往地坚持下去,就像他们一样。
梦想是一把钥匙,她不能打开所有的锁,但她可以打开我们自己的锁。但是有一个问题,这个钥匙可能需要我们自己打磨,比较适合开锁梦幻锁。没有雕琢的人生是不完整的,所以,朋友,让梦想雕琢我们的人生,让梦想引领我们走向成功!
如果你想放弃,请把钥匙握在手中,坚信自己。我必须打开锁!