每个人心里都应该藏着一个宝藏,没有人知道.
记得在一个阳光明媚的早晨,我来到一个新的环境学习,我一步一步的拿着荷花,因为这里的鸟语花香,听到了鸟语清脆的歌声,远远的闻到了喷鼻的花香,让我沉醉其中。不知不觉中,我走到教学楼前,看到那些快乐的同龄孩子在互相追逐。我突然感叹为什么我的生活这么荒凉寂寞。也许是命中注定!无奈的苦笑让我踏入了班级的门槛。突然,我在想:我现在的生活是怎样的?
以前在学校表现不好,也不想对别人敞开心扉,所以同学对我很冷淡。在这样恶劣的环境下,我渐渐养成了自闭的习惯,不和任何人交流,不和任何人玩耍。那天站在这个新的班级里,我毫不犹豫地坐在角落里一张满是灰尘的桌子上,静静地看着窗外。突然,我听到一个温柔的声音,是对我说的吗?出于好奇,我转过头去,看到了一张可爱、温柔的脸和一双明亮的大眼睛。我惊呆了,用手捏了捏大腿。啊!简直要了我的命!我不是在做梦,不是,我一直在心里重复这句话。我以为听到她问我名字了,就迷迷糊糊的回答她。然后她眨眨眼睛问:“为什么又要走这样的岗位?”她语无伦次的问我,我支支吾吾了很久。她激动的把我拉到另一个座位,我当时很开心,因为那个座位是她的同桌!
之后,我把一切都倾诉给她,无论是伤心还是开心。我们成了形影不离的朋友。但是除了她我还是没有和任何人联系。
第一次期中考试,我比平时玩的更变态,做了一个班级“垫屁股”,而她踩了大家,拿了第一。坐在我的座位上,我好像有点难过,但是没有人安慰我。俗话说,“现实往往与梦想相反。”以前不相信,现在不得不相信。一个女生指着我说:“跟班长同桌倒数,真傻。”我强忍住眼泪,但是另一个考试经常倒数的调皮男生大声说:“现在终于有人帮我垫底了,哈哈!”全班哄堂大笑。我终于忍不住了,趴在桌子上哭,散发着多年积累的泪水。过了一会儿,稍微冷静了一下,我默默地把桌子搬回了自己的世界。至于她,她再也没来看过我。但不同的是,我开始努力学习,上课认真听讲,积极学习。最后,“努力是有回报的”,在我的努力下,我的成绩进步神速,超乎我的想象。让老师们大吃一惊。期末考试,我居然超过了她的成绩。从那以后,我和同学们的联系越来越频繁,交了很多好朋友。
时间过得飞快,转眼间就该毕业了。我和大家说了再见,却忘了她。当悄悄收拾东西时,我看到抽屉里有一张纸条,上面写着:
时间无情地冲淡了我们的友谊。为了这段友谊,我不得不说对不起。通过半个学期的交流,我知道你是一个坚强的人,所以一旦我来找你,你今天肯定没有成绩,所以我做出了这个决定。你会原谅我吗?你一个不负责任的朋友写了这封信。
看完这张纸条,只觉得一股冰冷的液体滑过脸颊,在这无声的话语中我的心碎了…
有句古话叫“见不到棺材不哭”。这种不完整的友谊难道不足以证明这一点吗?希望你不要喜欢我,失去了才知道后悔和珍惜。无论你跑多远,它都不会被追回来.