记忆中昨天的笑和我的泪是一样的。他们把美好的过去和离别的悲伤紧紧凝聚在一起,告诉我,我过去的所有,今天的财富,眼泪和欢笑,都是值得珍惜的珍贵回忆。
珍惜昨天的笑声
看着小学的毕业照,我用手轻轻擦去每个学生脸上的灰尘,仔细辨认每个露出笑脸的学生。我的思绪回到了那个夏天,仿佛一切都像昨天一样温暖。
记得那一次,我们收拾好行李,第一次告别父母,离开了温暖的家。坐在公交车上,一点都不觉得难过,也没有太多的留恋,因为和你在一起,和你一起去浪漫的海边,感受着小学最后的暑假。所以,我的脸上总是带着微笑。
“加油,加油,赢!”作为沙滩拉海大赛的一员,我已经累得气喘吁吁了,全身像个泄气的皮球。然而,在听到周围同学近乎疯狂的欢呼声后,我振作起来,选择继续战斗。当时连我都不知道为什么。只要有你在身边,我就能有坚持的勇气和取胜的力量。还有就是我在圆鼓里左右颠簸摔成摔跤的时候也没觉得身体有那么痛。反而觉得好幸福。
即将到来的离别让我真的觉得,无论做什么,只要大家能聚在一起,我都会感到满足,开心,一直微笑。
珍惜过去的眼泪
在电脑里打开名为印象小学的文件夹,我按下右键播放,屏幕上又出现了我们在雨中歌唱的舞台。记忆中雨中的泪,像水晶一样,镌刻着我们的过去。
那天晚上,我们在寒风中亲自点燃了篝火,晚会开始了。轮到我们班上台表演了。“每次我在孤独中坚强,我知道我一直有隐形的翅膀,带我飞翔,给我希望。”歌声慢慢响起,远处的乌云向它飘来,有一场浪漫而美丽的离别雨。这时候突然觉得离别的脚步真的近了,分不清是雨还是泪流满面。
在迷离的视野里,我仿佛看到了我们刚入学时正处于换牙期,作为无牙的爷爷(奶奶)互相嘲笑的画面;我看到了我们在教室里聚精会神地听,认真做笔记,为初中打好扎实基础的场景;我看到了准备期间我们精心安排最后一次团队会议场地时默契有序合作的场面;我在考场上方看到了我们眼睛对着彼此欢呼微笑的动作。一切都是如此珍贵。
我曾经因为和你在一起而哭泣。你让我知道了什么是离别,什么是眼泪最珍贵。
昨天的笑,曾经的泪,配得上我的低级趣味。两者都是让人在回忆过去之后,走在更强的路上,微笑着前行,不再退缩,不再放弃。所以,我学会了珍惜生命中看似平凡的泪与笑,记住背后的故事,得到感动我的慰藉,也懂得珍惜那些事与人。