心中的珍藏700字
我正走在回家的路上。乌云覆盖了整个天空。朝月亮的方向望去,只有阴沉的月光。
我考砸了,心情如月,血红色的分数被层层深不可测的乌云覆盖,一点一点的笼罩着我的心,只留下了深色。这一刻,我不禁在想:回家该怎么面对妈妈?
回到家,走进房间,关上门,坐在窗前看着月亮,还是那么阴沉。
该吃饭了。面对妈妈的那十分钟,让我觉得窒息,一直在躲避妈妈的目光。我妈也很沉默,这让我感觉好多了。
吃完饭,我妈让我搬两把椅子在院子里等她。我想:我妈想跟我说的不是考试的事吧?我希望不会.
母亲来了,静静地坐在椅子上。“小准!你看月亮,是不是有点阴沉?”我点了点头。
“但月亮不愿意这样走下去,那么堕落,那么灰暗,它在努力挣脱乌云,它想让皎洁的月光重新进入地球,让每个人都能看到光明的自己,看到成功的自己。”说话间,我妈用手指指着月亮。月亮微微发光。
“还有,小君,神奇的月亮是不容易挣脱乌云的,风~雨~雪在帮它。”说话间,我妈把手搭在我肩膀上。
喔!我明白了。原来我对我的成绩不满意,我妈早就看在眼里记在心里了,她对我说的话鼓励了我。
我是月亮,乌云是成就的阴霾,风~雨~雪是父母~同学~老师,他们在帮我走出阴影,我也在不断努力忘记阴影,展望未来。
我抱住妈妈,略带哭腔地说:“妈妈,我知道,我什么都知道,我永远不会忘记您的教诲。”妈妈抚摸着我的背说:“好孩子,好孩子……”
我永远不会忘记那天晚上,因为那天晚上妈妈的话对我意义重大,对我一辈子都有用。
那一晚永远是我心中的一笔财富。