心中的珍藏作文700字
生活其实是不平凡的,也许平淡,但真的很甜,就像心里最珍贵的收藏,其实可以很简单,就像一张写满友情词的作业单。
我的同桌是个“大大咧咧”的人,做事总是出错,这似乎是她的标志,也是我“欺负”她的最好理由。我想:这个女生大概不会认真做什么事吧。
真不知道是被渲染了还是被冲昏了头脑。那天早上组长检查作业的时候抓住了我。“嗯?你为什么没完成这部分作业?”那些像木鹅一样呆着的眼睛像发现猎物一样闪闪发光,像我练习本上的侦察机一样来回扫着。我居然没完成作业?——上,我的脸迅速发热,尴尬、害怕、紧张。哦,昨天布置了什么作业?我快速扫描了一下《记在心里的记忆》里的——数据,显示被删了。虚荣和自律在狂叫,我无能为力。看着组长扣我积分栏的分数,心里就像一把刀。
这一天变得那么长,像一块慢慢融化的糖,被拉成细细的丝,很长,但味道一点也不甜不苦。
放学后,同桌在我手里拿着一张纸走出教室之前拦住了我。这个女生从我早上被组长扣分开始就一直拿着那张纸。然后她问东问西,一定是被什么问题难倒了。“我现在没心情给你分析问题的意义。”我摆摆手,她先是一愣,然后用笔敲了敲我的头,“哟,你今天早上怎么这么粗心,下次怎么办!给,这是今天的作业清单。”我接过卷子,有点惊讶:每一个作业我都记得那么详细,就像老师复述他布置的作业一样。我感动了一会儿,想说“谢谢”,但脱口而出,就变成了“你这个姑娘,真的,小心点。”她的眼神是那么清澈,触动了彼此的心。之后每天的作业清单就成了我们之间最好的默契。
现在我已经养成了记作业的习惯,但是同桌的作业清单已经被我小心翼翼的收集好了。是最简单,最真实,最清晰的友谊,是我心中珍贵的收藏!