我的一家作文1000字-初中初一作文
每个人都有家,每个人都会爱自己的家,我也不例外。但每个家庭都有自己的特点,有的富有而幸福,有的贫穷而和谐,有的……能给人温暖的感觉,让人自信,从失败中振作起来。然而,家是任何地方人们最重要的支柱。我家是一个和睦幸福的三口之家,父母和我。
我的妈妈,不胖不瘦,中等身材,大眼睛,短发,是一个很有爱心,很努力的人。我父亲,有点胖,个子高,鼻梁上架着一副高度近视眼镜,让人觉得很有学问,很有责任心。我是一个超重的小胖子,但是我很高,我最大的特点就是笑的时候眯着一双小眼睛。
我在秦皇岛十六中读书,学习一般。但是我有很多爱好:乒乓球、羽毛球、篮球、游泳……我有充足的业余时间,一有时间就打乒乓球和羽毛球。偶尔和父母出去玩。母亲在妇幼医院工作,父亲在中国阿拉伯化肥厂工作。虽然我通常不喜欢表达对他们的爱,但我仍然从心底里爱他们。我爸妈很理解我,我妈对我的学习也没少担心。白天上班,晚上回家,都要为学习发愁。为了这件事,我妈发过几次脾气,但我一点都不恨她。我知道,妈妈关心我是为了我好。我记得我数学没考过,但是他们没有骂我,也没有打我。他们只是仔细分析了原因,给了我详细的解释。我想:他们一定知道我现在很难过,所以不想让我更难受。
他们不仅很理解我,也很关心我。
期末考试快到了。夜里两点钟肚子突然把我从睡梦中惊醒,在床上翻来覆去。我妈平时睡觉都很轻。她一听,马上就起来了,看到我这么痛苦。她穿上衣服拿着钱帮我下楼打车去最近的医院急诊室。到家时已经是早上五点了。两个小时之内,我再也坚持不住疼痛了。我们又去医院做了内科和外科检查,没有发现什么大问题。我们打了一针,开了药,就回家了。但是,几天总有起有落,我总是不分昼夜地往医院跑。母亲小心翼翼地问:“孩子好点了吗?”还这么难受?”我摇摇头,点了一会儿头,这让我妈极度紧张。过了很久,我妈也没见我好转,就对自己说:吃药很久没效果,可我该怎么办?我妈时不时用手摸我的头,问我要不要喝水。好些了吗?那几天我妈一直站在我身边照顾我。三天过去了,妈妈对我照顾的很好,让我的病情逐渐好转,身体也逐渐恢复。我妈妈看起来很憔悴,她的脸变黄了,明亮的眼睛变暗了很多。当我看到妈妈为我忙碌的背影时,我的内心爆发出苦涩。我在心里呼唤:妈妈,我的好妈妈,你辛苦了!
爸爸妈妈,我爱你和我的家人。我会报答你的。
这是我的家。