周五晚饭后,我们一家人挤在一起看电视。
打开电视是好看的电视剧—— 《璀璨人生》。最近这部剧很受欢迎。我和妈妈为了追这部剧付出了很大的努力。现在男主角在亲女主角!“好,太好了!”我和我妈几乎是一起说的。
刚看到热播部分,爸爸回来看到我们在看电视剧,我立马抓起遥控器换成了新闻。“爸,你怎么能这样!我和我妈都在看!”爸爸若无其事地坐在沙发上,喝着他珍贵的冰镇啤酒,慢慢地对我说:“人家就是想了解国家大事,看一会儿新闻吧!”
“好了,爸爸,你应该看一会儿新闻,以后一定要换台!”于是,我就和我妈上床了,但是我爸真的没有让人觉得平和。刚躺下,就听到他欢呼,“好球。”“天哪,我爸,你为什么又换成足球赛了?能不能小声一点!”于是我立马换了电视频道。换来我喜欢的—— 《璀璨人生》。
我被迷住了,忍不住为故事的波澜欢呼。这时,父亲冲出房间,冲我大喊:“告诉我,我自己不是这样的,给我作业!”我也很不客气地说:“爸,你天天看电视。现在你不能让我看一会儿!我写完作业了!”“那就去复习”“我已经复习了”,我们的大身音把奶奶吵醒了。
奶奶睡眼惺忪地从房间里出来,打着哈欠对我们说:“儿子,把我家老头子叫醒,别吵了!”这时,我们才想起奶奶没看电视。于是我们抱歉地对奶奶说:“对不起,请你看京剧,我们打扰了你的休息!”于是,我们和奶奶一起看京剧。
奶奶对我们笑了,我们也对奶奶笑了。笑声很长很长.