我的一家作文400字-初中初一作文
我们是一个幸福的三口之家,他们的家庭成员当然是我的爸爸、妈妈和我。
爸爸是大货车司机,常年从事交通运输,休息时间很少,自然我们也就没什么时间交流。如果爸爸长期外出,他会给我写一些信,鼓励我。我记得其中一封信,上面写着:祝你学习进步!百事可乐!一切,芬达!娃哈哈天天!岳跃乐百事!年复一年,高乐高!爸爸的语言好亲切,我真的好爱爸爸!
母亲是一个忠诚的农民。她每天给我做又甜又好吃的饭。每当我和同学发生矛盾的时候,我妈都会耐心的开导我,让我知道我错了,让我和他成为好朋友。虽然我妈妈没去上学,但她知道很多原因。我妈经常对我说:“作为一个七尺男儿,你要有时不时崛起的野心。你不仅要有勇气,还要有抵制诱惑的毅力。”
我是一个非常淘气的男孩。总是在寻找可以开心的事。那是在暑假,我和几个朋友来到大杨树上的马蜂窝。我们一起把竹竿扔进了马蜂窝。虽然马蜂窝被砸了下来,但是马蜂就像一个训练有素的士兵,和我们一样。我们都慌了,扔掉竹竿,像无头苍蝇一样乱撞。结果被蛰的人身上都是厚厚的包。这就是调皮的我。
这是我们幸福的三口之家。我喜欢三口之家的每个人。