中华民族一家亲作文900字-初中初一作文
中华民族的成员
“五十六个民族有五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人,五十六种语言汇成一个字,爱我中华!爱我的中国!爱我中国!”这首歌是多么壮丽和亲切。它唱出了每一个中国儿女的心声,让每一个中国人骄傲和激动。
56个民族,像56朵艳丽的鲜花,装点着祖国美丽的家园。无论是人口多还是人口少;无论在城镇还是乡村;不管我们有什么样的生活习惯,我们都是亲如一家的兄弟姐妹。
我们伟大的祖国是一个统一的多民族大家庭,各族人民像兄弟姐妹一样团结和谐,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。
翻开历史的画卷,当日本侵略者践踏我们美丽的家园时,无数优秀的中国儿女奋起抗日。快看!白山黑水,华北平原,各族人民共同抗日。经过八年的浴血奋战,他们打败了日本侵略者,谱写了团结一致抵抗外来侵略的光荣篇章。
成立后,全国各族人民努力建设自己的美好家园。
久而久之,2008年5月12日,汶川发生了8级地震。0级地震。“灾难无情,人间有爱”。从***、国务院到各族人民,都积极参与抗震救灾。“一方有难,各方都支持”。各方面,多渠道,不分民族老少,都渴望捐款捐物。装载物资的车辆和飞机也装载着全国和全世界人民的关怀。发行彩票的收入用于帮助受灾人民重建家园。一些年轻的志愿者做了一场慈善演出来帮助汶川灾区。也有志愿者介入抚慰受伤的灵魂。在防灾一线战斗的解放军“最可爱的人”,哪里有危险,哪里就会出现。“白衣天使”关心灾区人民的医疗保健,为灾区疾病的治疗和预防,为防止灾后疫情的出现和蔓延做出了贡献。
2008年8月8日,北京成功举办了盛大的第29届奥运会。奥运圣火将在他的家乡熄灭,在神秘的东方点燃。这是又一个四年的期待,是人类历史的飞跃。一个运动员在赛场上顽强拼搏,靠自己的力量取得进步。自信和冷静让来自世界各地的朋友感到震惊。这是各族人民勇于拼搏,团结协作,永不放弃的精神。所有这些都引起了全世界的关注。
因为我们是黄帝子孙,龙的子孙,中华民族永远是一家人!