我们是一家人_爱的作文600字
“因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭……”每当我唱这首歌的时候,心里都觉得很温暖,因为中国是一个大家庭,我们都是一家人!
“团结一心,抗击风雪”,这场雪一直肆虐,甚至变成了暴风雪!雪是残酷的,但我能从这场冰冷的雪灾中看到人们炽热的心!
今年冬天,雪下得很大,雪无法形容!房子被压垮了,树木被淹没了,道路被封锁了但是我们的心不能被碾碎。以此为例。受雪灾影响,很多火车停运,高速封路,农民工回不了家,我们家也回不了家。过年要留在杭州,但很多人还在车站抱着一线希望等着。在寒冷的天气里,人们焦急地等待着,许多人生病了,有些人甚至不能注意食物。此时,中国电信杭州分公司为滞留旅客联系亲属提供免费电话,武警官兵在杭州火车站临时搭起帐篷为旅客遮风挡雨,余杭战士在杭州东站为滞留旅客煮姜茶,并留下街道办事处组织的食物给滞留旅客食用。医院在火车站免费发放药品,开辟绿色治疗渠道救援和服务一个接一个温暖了被困乘客的心。
还记得一些感人的画面。暴风雪中的一天,一对夫妇要举行婚礼。有一个地方,路很难走,一辆外国牌照的车走不了,夫妻俩也走不了。于是两个新人下车帮外证车主推车,让车主顺利通过,才试图把车推过去。为了使道路安全畅通,一些市民自发地去道路上铲雪和清除树上的雪.
只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。是的,因为世界上有爱,中国才变成了这样一个和谐和谐的家。让我们继续传递这份爱,让世界变得更美好!