这个家有四口人。龙头老大:蔡波爸爸,大智慧大幽默,被誉为“冷场杀手”;第二名:丸子妈妈,罗嗦,时而高兴时而担心,情绪不稳定,喜欢和别人聊天,能一口气聊五个小时不喝水,所有女人的缺点都能在她身上找到;三个领导:好胜哥,顾名思义,什么都是争高低,脾气爆,爱生气,口头禅:1号说你不行,2号穿背心不认识你,3号不要争(咬)狗链让你断几根;四大论坛:富弟弟,顾名思义,把钱当命,任用人致富,脑子发达,思维缜密,性格开朗,属于乐天派。只要有钱在手,天不怕地不怕,历史上除了|没人敢跟它比。注意,好戏就要上演了.
菠菜爸爸和老板之间的“摩擦”
菠菜爸爸是金领,同时也是最受欢迎的一个,每天面对很多头疼的工作。这时候我们的菠菜爸爸出现在blackpink,把搞笑的故事和夸张的色调结合起来,让人迷失自我。
菠菜的“幽默方法”被他的同事们形容为精神“食粮”。但是,突发事件发生了,菠菜爸爸的单位换了一个高级主管,很严肃,不苟言笑,见到他就觉得一阵寒意。主管白银郎一上任就把菠菜爸爸带走了。他说“我觉得应该把时间集中在工作上,而不是贪图“精神食粮”,应该把精力放在工作上……”“唉!逛了好久,还是聊到了菠菜爸爸。从此工作时间不许笑,不许扣工资。菠菜爸爸的同事偷偷说:“白眼狼(白银狼)真的有毒,真的无毒,不是老公”,“这家伙是个墨守成规的官僚”,“形式主义”.
过了几个月,工作效率低了,“白眼狼”迷茫了,菠菜爸爸迷茫了,同事迷茫了。他们就像热锅上的蚂蚁,因为工作效率低而四处奔波。他们认为“白眼狼”理解了将近半天,菠菜爸爸理解了,同事们也理解了这些错误的原因是.
第二天点名结束,一个同事站在凳子上大声说:“同志们,辛苦的日子过去了,光明的未来在向我们招手。长话短说,我们不废话了,告诉你激动人心的好消息,“白眼狼”请了病假,我们解放了……”他的口气不亚于在天安门城楼宣布“中央人民政府成立”时的威严气势,其他同事欢呼雀跃“是!”其他人回应:“好!现在我们用最热烈的掌声欢迎‘精神食粮’来‘吃’。”欢迎欢迎欢迎欢迎”“好!”菠菜爸爸说,“我来开个玩笑,”
室外空气炎热干燥,室内空气凉爽。肆无忌惮的笑声和自由的空气弥漫在公司的每个角落。
“哈哈哈哈”突然有人觉得不对,因为又多了一个人转头看笑,天啊!看着下一跳,原来是“白眼狼”来了。同事a拿起文件,同事b拿起文章看,同事c拿起文件直接批阅。只有菠菜爸爸在那里,好像什么也没发生。“白眼狼”走到同事a面前说:“这份文件已经审核过了。”去找同事b说:“拿下来。”。去找你同事c说“同意书上有名字!”去找菠菜爸爸说:“你说得对。”说完转身进了办公室。
同事们都围过来问菠菜爸爸为什么,菠菜爸爸笑着说出了秘密。
原来昨天下午,白音郎去了:菠菜爸爸找他长谈,最后白音郎决定,如果“精神食粮”能提高工作效率,就放弃原来的计划。如果没有,就让菠菜爸爸受罚.