那个卖大甜瓜的一家作文200字-初中初一作文
我永远不会忘记那个老人的样子。
车下,老人拿着一把水果刀和一个被切开的大瓜。不知怎么的,他的上衣和裤腿上溅了泥点,裤腿都卷了起来。他站在一双破布鞋上,用沙哑的声音挣扎着喊:“大瓜打折!两块钱一磅!”这时,老人的儿子正在车里乘凉。他衣着朴素,手里摇着一把破扇子,一边忙着卖瓜一边乘凉;这是,我看到了老人的妻子。老人穿着一件红色的外套,棕色的短裤,衣服上有些褶皱。他在拍打一个大甜瓜。我能清楚的看到老人粗糙的皮肤折射出她未来的汗水和灿烂的阳光…
我很想买个大瓜,但是我妈说没带钱,买不到。
……