理想从这里起航作文500字-初中初一作文
理想是人生旅途上的指路明灯。一个人如果有远大的理想,就会有奋斗的目标,进步的方向,动力。
我的理想是成为一名考古学家,追求历史的真相,探索人类文明。中国有5000年的悠久历史,其中有许多历史之谜和许多迷雾。
“武则天真的是为了争宠而杀死自己的女儿吗?”俗话说:虎毒不吃孩子。她怎么忍心杀死自己一百天不到的女儿?“李元吉真的为了做太子而毒死了他的弟弟李世民?本同根生,为什么互相煎太急?他们之间有什么深仇大恨?我想解开一个又一个谜团,但历史见证人不见了。我能怎么做呢?我认为我们只能通过他们留下的古物来观察他们的情况,从而探索历史的真相。
“你知道他们留下了哪些人吗?现在模仿的这么多,太浪费力气了!”爸爸不太喜欢我,觉得我找不到他们留下来。与其白努力学习,不如专心学习。
我不会放弃。我坚信,只要你努力,付出,就会收到货。
为了实现我的理想,我每周一在图书馆借一些关于历史的书。每周一至周五中午12点,我们锁定江西卫视《经典传奇》,揭开历史悬案,告诉我们未知的真相。
爸爸见我把我看得那么严重,改变了主意。哪个朋友或者亲戚有古董,我一定要跑过去看看,希望能从中得到一些知识。
不挑泉水,学不完。我有信心突破各种困难去追求自己的理想,实现自己的理想!让理想从这里启航吧!