有关清明作文初一
安全。简要评论
(a)法院
江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。
生死分离,深情不断被割舍;火之间的距离。不能烧一个臣子的忠诚;割肉的痛苦,抵不上骨子里的真诚。介子推,你用你的血肉去解决孤独的重耳的饥饿;介子推,你用你的忠诚点燃了晋文公的忏悔之心;介子推,你用你的脚印为我们诠释了这份悲伤的清澈。
(二)乙
不知何时,生命力悄悄爬上了这片荒凉的不毛之地;不知道什么时候,枯藤爬上了这个白色的墓碑,夕阳的余晖照顾了这个禁地;不知道什么时候,这里多了人类的足迹和声音。突然,它悄无声息地落下,不留痕迹,但飞翔时的美妙瞬间却萦绕在耳际。啊!短暂而急促的抽气声。雨点默默地肆意舔着墓碑的一角,类似于膜拜的感觉,而墓碑上的字却清晰,心中的一角被照亮。雨,以其卑微的力量,试图制服世界,随之而来的是绵绵的哀愁。挥之不去的梦想在人们脑海中闪过。
(3).
我记得每年四月四号去扫墓。趁着山雨欲来风满楼的混乱,来墓园祭祀。我起床的时候,我妈一脸肃穆,眼里满是泪水,就算眼睛烧了也不会哭。如今,墓地变得越来越干净整洁。与其说是死亡的沧桑,不如说是多了一点人情味。母亲庄严地点燃了一柱烟,在袅袅的烟雾中,我尝到了相思的痛苦。但是人不能起死回生。让这思念随风飘荡。
(4).
清澈而忧伤。