我为革命烈士扫墓_清明节扫墓作文450字
一年一度的清明节又到了。为了纪念革命烈士的英勇牺牲,我们学校组织了一次去北洋烈士陵园的扫墓活动。为了扫墓,我特意请表哥教我做了两朵小白花。听她的,扫墓的花应该是自己做的,我觉得要自己做才能更真诚。
吃完饭,我们准备走了。老师把我们分成小组,每个小组分配一名组长,帮助老师管理纪律。我们组七个人,我是组长。分成小组,我们出发了,一路走到北洋烈士陵园。今天天气很好,所以很多人来烈士陵园扫墓,不仅是我们学校的,还有其他学校的,很多成年人也来纪念革命烈士。
大家依次在纪念碑前列队鞠躬献花,把崇敬和悲痛寄托在革命英雄身上!学生们在英雄纪念碑前发誓,他们将努力学习,将来为祖国服务,成为对社会有用的人。
从烈士陵园出来后,老师给我们讲了庄稼和革命烈士的故事。田野里,花菜盛开,还有片片绿草。在这里深呼吸,仿佛能感受到甜甜的味道。我们这一大群孩子更像刚放生的小鸟,在草地上欢呼,好激动!不知不觉,一个下午过去了,整个活动过程中我们组的同学都以组长的身份配合我,没有人违纪。
我们都很高兴去扫墓。