“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”读着这朗朗上口的《清明》,在漫天的雨帘中,又是一个晴朗的一年.
想想《清明》里“想断魂”的意境,想想过去的清明节。谁不是痛哭流涕,心碎的哭声是“感动”的,上帝是“哭”的,于是“清明上河图”的起源就产生了。而且,每个人都是泪流满面,中间没有一丝喜悦,只有“悲伤”,悲伤,悲伤,所谓的单纯的水,一半眼泪,一半雨水。
现在,请仔细看看。很多人都很开心,开着好吃好玩的车,整个人都在去野餐。看看路上的车,明明是人民生活好。攀比之风越来越好。一辆接一辆的车,可以说前面看不到头,后面看不到尾。队伍很长。山上没有哭声,只有坟前的欢笑和笑声,没有过去的“悲伤”或“悲伤”。完全是“乐”在其中!
现在看我们和我们的祖先,发现了很多“创新”。中国法定的清明节原本是为了纪念死去的亲人,但现在的清明节只是一种娱乐方式。
什么是真正的清晰?
我们扪心自问,回到真正的清明节,在这一天悼念死去的亲人,并不是抛弃中华民族的传统习俗。
回来,回到过去,让我们一起找到真正的清晰!