清明·年华·岁月作文700字-初中初一作文
3月3日,天晴无雨。
不再是往常的烟雨,而是暮色中的云笼。遥望远山,翻着细麦;没有云也没有雨,花儿还在。
背着几朵花,爬上山,摸着被峥嵘岁月淹没的山壁,岁月的青苔已经渐渐笼罩了墙头,郁郁葱葱。摸着沧桑的圆锥刻上的锈迹,我伤心地叹了口气:人生这是什么清明?
青春的气息在我的灵魂里冒泡。为什么我还是那么迷茫?我不能有香茗的稳定,也不能有笙音的淡漠。我想我已经在风和箫声中渐渐远去了。
在我急迫而焦虑的生活中,有多少次我虚弱地倒在窗棂上,想着花园里芬芳的紫罗兰。多少次岁月和时间在我手中溜走,我却不知所措。生命如此脆弱,我有多少次无奈的在墙角流泪,在画角哭泣?岁月,时间,无声无息地从我头顶掠过,在枯萎和等待的圈子里走来走去。往事如破碎的水银在鸟裂天的缝隙中仰望,记忆的提问者在梦与现实的交替中质问我,我惊恐地张大了嘴,叹息着那无所事事的时光。
站在祖先的坟墓前,我不敢抬头看他们。人生过了多少年,为什么虚度了逝去的岁月?曾经,我的脑海里充斥着年少轻狂不羁的人。岁月的笛声让我的三魂七魄枯萎,让我浑浑噩噩的度过时光,然后让我无脸的骂自己。
伟大的青春都浪费在好酒好歌上了,但先辈们的墓碑告诫我不要沉溺于巨大的快感。时间,时间,还是时间。三尺长的人生,一个读书人应该是“只看圣贤书,不闻窗外事”的,可是时间一变,我瞬间做了什么?
祖宗不在了,岁月在流淌。你一生能有多少梦想?在光影交织中,我已经无法期待了。我无意迷恋行游。又是一年清明,我点蜡烛膜拜。在熏香蜡烛淡淡的香味中,我觉得我领悟到了什么。
水落泉去,人生没有回头路。左手是倒影,右手是时间。