不止一次我努力尝试800字
我喜欢弹钢琴,觉得人生也是一首曲子。它是否精彩并不取决于它的长度。演奏这首曲子,不需要流畅,不需要熟练,只需要鼓足勇气,努力把下一个音符弹好。
不像很多孩子4岁开始弹钢琴,我想自己学钢琴。从小听莫扎特长大,对古典音乐有特殊的感情。然而学琴的路并不是那么平坦的,当我渐渐弹到高难度的时候,一个可怕的问题开始困扰我。
我有先天性拇指腱鞘炎。还好不是很严重,但是大拇指伸不直。当我开始逐渐弹奏八度音阶的音乐时,无论我怎么努力,似乎都无法跨越近在咫尺的琴键。在那些绝望的夜晚,我总是一吃完饭就躺在钢琴上。我又短又小的手指使劲地敲打着,试图到达另一边。那些音符似乎太苦了。初夏的晚风从窗口轻轻吹来,却没能给我焦虑的心带来一丝凉意。汗水仍然充满了我的额头,带着委屈的泪水,它轻轻地沿着我的脸颊滴落.
四年级的时候,我终于放弃了弹钢琴。其实我不甘心,但我不止一次的努力尝试过跨越不可逾越的深谷。我只是静静的等待,等待手指慢慢长大。就这样,岁月在没有钢琴的夜晚悄然流逝.
转眼我已经进入初中,再次下定决心重拾钢琴,准备考六级。在一个无风的夜晚,久违的钢琴再次响起,尘土飞扬的乐谱架上仿佛第一次有了生机和动人的旋律。但是,考试的第一段曲目几乎都是八度。我努力忘记童年的阴影,努力穿越八度无噪音。这一夜无风,我躺在钢琴上,深吸一口气,开始穿越八度,开始穿越不可逾越的深谷。汗水布满了我的额头,静静地滴在我的脸颊上。但是,我不再是那个稚气未脱的孩子,也没有委屈的泪水。我一直玩,玩,忘记时间,忘记这是我的第一次尝试,我只知道向前看,永不停止,永不回头…