我努力了作文800字-初中初一作文
现在是冬天,非常冷。考场门没关,冷风一阵阵地吹进考场。风声和握笔写字的沙沙声一起构成了一种紧张的气氛。
大致浏览过了,一个又一个话题看起来熟悉又陌生。看着这么多数字,我一瞬间有点恍惚。
我一直盯着试卷,右手紧紧握着笔。虽然冷得有点发抖,但我还是在草稿纸上不停地算着,希望能理出个所以然,心跳的频率不自觉地加快了。可能,我太紧张了。我在心里安慰自己,深吸了一口气,试图平静下来。牛放牧类型的问题很好做,但此刻,我不禁感到紧张,得到了几个结果。
无奈,只好放弃这个问题,从头做起。
一遍又一遍,只剩下这个迷茫的话题。我开始算,几张草稿纸用完了,还是不知所措。
算了,别做这个题了。我咬着笔杆,自暴自弃。这时,我仿佛看到了家人鼓励的目光。来之前好像听到妈妈好像在开玩笑的话:“大宁,我们花了那么多钱让你去长沙比赛。你一定要好好学习,带着好成绩回来!”
是的,努力!不努力,连自己能做的问题都会变得不可能,做对的事也没有希望。我深吸了一口气,平复了紧张的心情。
我又看了一遍题目。“两台泵需要排水40分钟四个泵需要排水16分钟排水需要10分钟这是牛放牧的问题……”我喃喃道:“怎么算?对,解方程!”
我迅速列了一个方程式,算出了答案。
突然,从我的眼角,我瞥见了墙上的钟。只剩下十分钟了。我越来越紧张,呼吸越来越急促。这个问题花了太多时间,没时间查。我别无选择,只能挑出一个最害怕出错的题目,拿个更高的分数开始查。
“铃铃贝尔……”刺耳的铃声不合时宜地响起,但我还没有检查完。监考老师在考生悲伤的注视下,毫不留情地一张张拿走了试卷。
“唉……”我叹了口气。
我不知道最终的结果会是什么,但我相信即使我的结果不好,我也不会因此而不开心。因为,我努力了!