友谊像微风,驱散我心中的云;友谊就像一座山,需要我们一起攀登;友谊是一条珍珠链,需要我们一起佩戴,才能成为闪亮的“新星”。然而,真正的友谊不需要花言巧语、珍珠、钻石等物品,只需要两种相互的声音。只有这样,友谊才能变成美丽的彩虹,焕发光彩。
我在一篇文章中读到,友谊是一件非常神圣的事情。我看不见摸不着,但我能感觉到。从此我开始想,这是什么友谊?
有一天,因为某种原因,班里的“老大”不再和我玩了,加入了几个“势利鬼”。我班上几乎所有女生都没有联系我。只有她一个人,不顾老板反对和无理取闹,坚持要和我玩。但我照顾的是一个报复伤害她的人,心里永远不是滋味。虽然我劝过她几次,她都无动于衷。我打不过她,只好服从。
有那么一瞬间,我觉得她很棒。她像阳光一样温暖地照耀着我,让我沐浴在她的光辉中。她告诉我她不想和老板玩。她觉得我最特别,没有和他们一起去。但我觉得她是最特别的一个,也是最不串通的一个。因为班里的女生不给我玩,我觉得好孤独好无助。她是唯一向我伸出援手的人。刚开始,不管他们遇到什么困难,我都全力以赴;然而,当我遇到麻烦时,他们都处于毁灭之中。她是唯一一个真心待我的人,和他们截然不同。这一刻,我仿佛突然明白了书中提到的那种友情,只能用心去感受。
俗话说“人生知己足矣”。是的!钱容易得,知己难寻。朋友是人们精神生活的重要组成部分。没有友谊的人就像生活在孤独的荒野中。缺乏友谊的人在这个世界上会感到孤独。失去友谊的人不会感受到生活的温暖。人们需要友谊,追求友谊,因为真诚的友谊可以让人努力,让人快乐,让人前进。友谊是世界上最美好的东西,友谊是人与人之间交流的阶梯,友谊是人们生活中不可缺少的阳光。
我终于明白了友情。