我努力了吗作文初一
每当我面对大海,我的心就像云一样张开。触摸身边柔软的沙子,一股暖流从指尖流过。我一次次幻想自己坐在草原的湖边,弹着吉他,弹着小调。只有星星和月亮,孤独难道不美吗?这种奇妙的感觉只能是大自然给我的。
正因为如此,我从小就不敢面对很多人,因为人带给我的只是不安。在很多双眼睛下,我很迷茫,很焦虑,至少心里是这样。
第一次上台是在幼儿园。虽然已经过了太多次,但还是忘不了那一次。岁月的流水似乎从未经过这里,永远在我心里。我还清楚地记得,在某个剧场,我们是一群不熟悉世界的孩子,跳着不太熟练的斗牛舞。我甚至不敢抬头,即使我的父母在观众席上。毕竟是我第一次“表演”,动作那么粗糙,却深深烙在心里。
至于第二次,第三次,第四次等等,我记不太清楚了。总之,我一次又一次的尝试直面观众,一次又一次的进步,但是每次下来都是汗流浃背,惶恐不安。
最近一次是今天。2000年举办了一次成语演讲比赛,但我是昨晚才知道的。我一直以为是比赛,但我以为是演讲。这是我的弱点!而且,我们面对的是一整年!听起来很可怕。回到家就一直唠叨,像个小老头,连我妈都看不下去了。她说:“世界上没有做不到的事,只有做不到的人!”我很怀疑,但我还是做了。带着兴奋和激动,捧着不熟悉的演讲稿,面对这40位听众,除了一点点不好的句子,其他的都还很好。虽然上台前还觉得头晕,但至少克服了困难,战胜了自己!
加油!准备下周的广场才艺秀!不止一次,我努力挑战自己。现在,我做到了!