我努力了吗作文初一
众所周知,我擅长弹钢琴,获得过无数奖杯和证书。看似轻松,但在这明媚的一幕背后,不知承受了多少苦难,才有了今天的成就!印象比较深的是六年级暑假考钢琴考八级的时候!
今年暑假老师跟我说要考8级钢琴!“考八?”我心中充满恐惧,“我该怎么办?我只有5级证书,怎么才能拿到8级的学位?我该怎么办?”老师好像知道我的心理,说:“练——字!”
就这样,我开始了高强度训练!在这个漫长的七月里,当我的朋友们在世界各地旅行时,我在钢琴椅和钢琴的陪伴下度假!我早上七点来到琴房,开始练琴。我从基本的汉诺练习开始,慢慢从90到标准的120!“一切努力都有回报。”我的成绩让老师满意!
又来了一个挑战!竟然是《车尔尼599》!打开她的第一面,我惊呆了!浓重的音符和五线谱让我头晕目眩!我开始练了,还是每天七点开始练钢琴。晚上六点才到家,中午只能在琴房吃饭(虽然家离训练中心比较近)。但是这种训练不算什么!不知道为什么。老师也很不满意。他不止一次打我的手说:“怎么回事?我告诉过你不要把它当装饰音来弹!这是四分音符,不是八分音符!就你而言,连之前的五级都不如!”我不服气,我要改!接下来我尝试了房间名字的速度,一个一个的学习了每个音的音系,慢慢的熟练了。然后我加速,一步一步。终于达到了老师说的状态!
最大的挑战来了!属于八年级的音乐和音阶。因为之前刻苦训练打下的基础,我的音乐让老师拍手叫好。但是鳞片困扰着我。我不止一次努力过。我12小时的训练和老师教的方法收效甚微。每次右手跟不上左手就是打错音!离考试不到一周!我试着慢慢玩,套用以前玩车尔尼的方法。慢慢的,我发挥出了它的魅力和旋律。而且效果挺大的。
一提到考试,我就放松心情。曲目演绎的很好,得到了考官赞许的微笑!
看,在这个“不止一次,我努力过”下,我取得了不错的成绩。虽然路途极其艰难,但我还是尝到了胜利的果实!