我努力了吗作文初一
时间过得飞快,像一眨眼。过去,有许多挑战和机遇。我不想为没有尝试过的事情留下遗憾,所以我不止一次的努力。
不止一次,我努力过。进奥数考场的时候,面对复杂的几何证明,我很努力。一次次绞尽脑汁,我猜测,证明,否定,从头再来。两份草稿纸上密密麻麻写满了数字。但是,我失败了,没能得到一个位置,空手而归。
不止一次,我努力过。当我站在800米长跑的起跑线上,面对强大的对手时,我努力了。一圈,两圈,三圈……我一次又一次咬紧牙关,想追上去,可是对手总是够不着。最后100米,我奋力如铅,全力向前冲刺!耳边只有呼啸的风声,眼里只有前方的终点线;汗水布满了我的额头,随风飘荡。尽管如此,我还是以0失败了。输给对手2秒,无缘金牌。
不止一次,我努力过。当我面临小提琴五级考试的时候,当我面临四页乐谱要背的时候,我努力了。无数个夜晚,面对无数的乐谱,我独自练习钢琴。一个黑色的音符就像一根钢丝,让我喘不过气来,手里的小提琴也很重。终于,通过考试的日子来了。我怀着忐忑不安的心情走上舞台,戴上弓,开始演奏。我终究犯了错,错过了歌曲的第二乐章。评委们的表情变得严肃,皱起了眉头。我低着头弹完音乐,低着头走下舞台。我知道我失败了。
不止一次,我努力了!有一次市里举办朗诵比赛,我代表学校参加。为了学校的荣誉,我在老师的指导下日复一日的练习,经常等到暮色苍茫,繁星闪烁才回家。我的声音已经嘶哑,我的腿已经站得酸痛,巨大的疲惫像雪崩一样席卷了我。这种倦意困扰了我一个多月。
5月7日,一个我永远记在心里的日子,是朗诵比赛来临的日子。我努力压抑自己紧张激动的心情,走上舞台。明亮的灯光笼罩着我,我感到比以往任何时候都更加放松和舒适。随着比赛的帷幕落下,评委们宣布我获得了金牌!那一刻,激动的泪水在我眼中打转。不止一次,我努力了!这次,我成功了!
我不止一次的努力,一次又一次的尝试,一次又一次的失败,最后终于成功了,这终于让我明白,成功的种子是尝试,只有经历了一次又一次的失败,才能开出最芬芳的花朵。
“纸上谈兵就浅薄了,你永远不知道。”只要坚持,有勇气,有追求,有坚持,就会有收获。