我很高兴作文初一
今天起床很晚,拼命的赶着向往学校的路,可就在这个阳光明媚的早晨,一个孩子打断了我上学的航班。
就在眼前,我正要去看那个让我讨厌的学校,却被一声不愉快的哭声阻止了,我靠哭找到了这个声音的来源。
哭声来自一个小男孩。他穿着一件灰色外套,头顶着一顶帽子。看到他只有四五岁,他很善良,准备扶他起来。当我想摸摸他,叫醒他的时候,突然想起一个新闻:一位老妇人假装摔倒在街上。后来好心人被骗了几万块钱。难怪,没人帮助这个小男孩。谁知道小男孩会不会我在犹豫。不知道支持他的后果。
最后良心战胜了理性。我决定帮助他,慢慢靠近孩子。我的动作让他又哭又喊的大声“妈妈~”小男孩。我真的受不了。我上去小声说:“喂,我哥带你去找你妈了。”之后,我深吸了一口气,坚定了自己的勇气,扶着小男孩向前走,但是小男孩不但没有停止哭泣,反而哭得更大声了,这让我周围的一些人多看了我几眼,让我脸都红了。“别哭!”我对着小男孩大喊,突然小男孩不哭了。我忍不住嘲笑这个小男孩奇怪的精神。他精神好不肯听你的,只好大叫。
牵着他的小手,走在人群中寻找他的母亲,然而,这个过程绝对不容易。当我已经迟到的时候,我不太在乎时间。小男孩好像故意和我作对,指东指西,指上指下,有时还会发呆。让我恶心的是他会流口水,口水时不时会粘在我手上,让我特别后悔。我为什么愚蠢地帮助别人?
然而努力是有回报的,又是另一个角落。我看见一个手里拿着粽子的女人焦急地四处张望。看她的样子,她一定丢了一个“东西”,很珍贵。当我走向她时,小男孩大喊“妈妈!”当我听到声音时,我转过头,看到那个小男孩突然哭了。画面太感人了。我对他妈:说:“下次别这样,不然下次你孩子被卖了你也不知道。”“谢谢,谢谢,要不是你,我都不知道怎么活下去。”女人泪流满面地说。
原来小男孩的妈妈要去买粽子给小男孩吃,可是她一扭头,小男孩就不见了,小男孩的妈妈很着急。
看着小男孩和妈妈的亲密,我悄悄离开了。他们让我想起了我的母亲。虽然我迟到了,但我看到那个小男孩找到了他的妈妈。老实说,我很高兴我做了一件好事。