最后一堂外教课作文2100字-初中初一作文
2008
2008年的钟声已经敲响,天空依然那么安静,没有任何特别的声音。淡淡的云漂浮在空中,给弥漫的暮色增添了一些神秘。在砖红色的教学楼里,有无数明亮的灯光闪烁,照亮了许多昏暗的操场。微风吹来,覆霜覆雪的柳树却翩翩起舞,一阵阵玉屑飘落。那是一个寒冷而寂静的夜晚。
虽然今天是
2008
开学的第一天,但这是这学期的最后一天。明天,我们将进行期末考试。三天后,学生们将“收拾行李走人”,度过“作业多的寒假生活”。上午下午三节课,大家都沉浸在临近考试的紧张中。
第八节,无一例外,我们都以为是自习课,沮丧地出来写寒假作业,没想到外教来了。
外教一进班,学生们就惊呼起来,表示热烈欢迎。她也笑着回应,于是这学期最后一节外教课开始了。
因为这个外教的课出乎意料,大家都没带书,外教也看到了,所以没有带领我们学习书上的内容,而是互相交谈提问。(
著名图象处理软件
外教说的都是英文,这里我用中文打!)
外教:“冬天你喜欢做什么?”
同学:“堆雪人。”
大家都笑了,因为雪人在我们眼里是小孩子的游戏。
一个同学说:“请问桂庚?”
和一片笑声。
外教听不懂,说:“他们不喜欢堆雪人?”
这太糟糕了。站着的同学不知道怎么回答。他们面红耳赤,支支吾吾,不知道说什么。如果你说中文,你可能会说些什么,但一旦你改用英语,你就会变得哑巴。
看到他不知所措,外教让他坐下。同学们又笑了。我也很纳闷,为什么大家笑的这么厉害?快考试了紧张吗?遇到和学习无关的事情就爆炸?我忍不住笑了。
看到我们对刚才同学的回答“感兴趣”,外教决定举办一场“制作雪花”的游戏,大家一致同意,游戏才刚刚开始。
“我们拿出一张正方形的纸吧!”外教的“激动”语气高了很多。事实上,学生们吵闹的声音不止
90
分贝。根本原因是同学们太激动了,我们已经沉浸在准备期末考试的紧张状态好几天了。我们必须知道,太紧的弦永远不会奏出优美的音乐,或者发出刺耳的噪音,或者“跳”断。我们现在因为一件很普通的事情而疯狂和“绝症”。
听了外教的“热情”号召,我们抢着把书切碎,“撕”“撕”的声音还在继续,无数白色的方块像雪花一样撒满了教室。震惊的外教一愣一愣的。“奇怪,这些学生怎么了?”
纸张已经准备好,生产已经开始。“把纸对折,对折,对折,再对折!”外教大声说,放了我们
90
分贝压下去了,我们也把纸对折,然后对折
……
最终,它变成了细长的形状。大家都停止了折纸,把注意力放在了外教身上。外教好像有点紧张。困惑了一会儿,他说:“把你喜欢的图案扯出来。”