谈扇_描写扇子的作文700字
夏天有美,但总有不可小觑的热度。热的感觉会让人不舒服,甚至威胁到生命和健康。所以夏天一定要有热驱动设备。
蒲扇简单实用,不需要任何设计。轻轻挥手,就能扇出凉风。脸盆大小的扇面取自植物本身,多为淡黄色,极少人为痕迹,可以说是纯天然的。精致的圆扇,更具文学气息,饰以山水人物、花鸟、诗词。当你拿在手里,它的韵味就不一样了。现在很少有人手里拿着折扇,总觉得用折扇的人大多不是想扇风,而是表明身份。比如综艺节目中的一些手腕,出现的时候总是有折扇在旁边。所以我一直觉得折扇是阶级的巅峰。
风扇驱动的风非常有限。电一出现,很快就出现了风扇。吊扇、台扇、立扇纷纷进屋,陪着人们度过了这一段热度。三片钢制小叶片,电力驱动,快速旋转,风力可持续产生。
空调让人工风更科技。冷风,热风,自然风都能从一个盒子里吹出来,真神奇。现在大部分商场超市都用空调调节室内温度,安全、干净、无噪音。但是使用空调不利于环保,有些人有空调病。技术改变生活,但也留下一些隐患,需要合理利用。
个人喜欢用电风扇,这也伴随了我整个童年。停电的日子里,我会用一把大蒲扇来扇风,但睡着后总会从热气中醒来,在长辈的扇子下好好睡一觉。所以当时夏天最怕的就是停电。现在电力发展迅速,供应充足,可以安心的在风扇下休息了。虽然有空调,但是用了几次之后,总会有些不适。如果怀疑自己患上了空调,就不会再轻易使用。
蒲扇、电扇、空调,它们的外观证明
科技的发展也显示了劳动人民的智慧。
不能借风扇。
即使他们是朋友,
你热我热。
如果你想借一把扇子,
等到12月。