逃学计划作文800字-初中初一作文
大家一定都想过逃学。没有,今天早上,我被妈妈逼着又上了奥数课。我实在受不了,所以决定用计谋逃学。
第一个计划:痛苦的计划
“嘿,妈妈,我的头好痛!”我虚弱地喊道。我妈听到消息就冲了过去。她问:“怎么?头疼?刚刚好!”为了尽快达到不去上课的目的,我微微闭上眼睛,难受地捂着头,呻吟着:“嗯哪一个伤害啊……”这一招果然奏效,我妈急得像热锅上的蚂蚁,围着我团团转:“喝了这杯水来吧,宝贝,量量体温。”五分钟后,妈妈拿出体温计,定睛一看,松了一口气,对我说:“没事,我没发烧。去上课,中午休息就好。”“什么?还去上课?”我太惊讶了,我不小心滑倒,跳下了床。“哦,你的精神真的是360度大转弯!”妈妈抱住胳膊看着我冷笑?确切的说,应该是咧着嘴笑。糟糕的“东北虎”生气了!
第二个措施:转移注意力
第一个计划的失败并没有使我气馁。当我准备出门的时候,第二个计划又出现在我的脑海里。“妈妈,我昨天忘记告诉你了。二楼张阿姨让你今天上班前找她。她说很紧急。现在,去吧!”“是吗?她想从我这里得到什么?哎,我去那里,在家等我。”我妈走后,我立刻以百米赛跑的速度冲到茶几前,抢过我妈的手机。你知道我要做什么吗?我想用妈妈的手机给老师发短信,说我生病了,不能去上课了。嘿嘿,多么明智的举动,多么天才的想法!但是上天好像对我不利。就在我准备发短信的时候,我妈回来了。我赶紧把手机藏在背后,但还是逃不出妈妈的眼睛。她一把夺过手机,只看到上面站着几行字,让她妈妈很生气:曹老师,我是李怡的妈妈,李怡今天不去上课了。妈妈看到后暴跳如雷,大叫:“你好,你胆子越来越大了!敢骗老师!看,我狠狠地打了你!还有,今天抄诗《佳人》三十遍!”哎哟反对家暴!变相抗议体罚!
唉,我现在正式悲哀地宣布,这次我完全没有逃学!