别人家的孩子作文400字-初中初一作文
我几乎每天都和“别人家的孩子”一起长大。
老师说明天要考试,晚上要学习到很晚,但是还是没考好。我妈会说:“我平时不学习,等考试了再临时抱佛脚。有意义吗?”看看别人家的孩子,每天复习到很晚。你就等着考前一天在那里活动吧。什么时候可以像其他孩子一样?"
周末到了,本来以为可以放松一下,但是妈妈让我做很多家务,就算了。玩了一会电脑,我妈一句表扬的话都没说。她反而说:“别的孩子每天做那么多家务,成绩还是那么好。你只是在周末做,你总是在那里得到荣誉。你和其他孩子相比如何?”
又一张试卷下来了,比上次进步了不少。我妈没有说一句鼓励的话。她还说:“你说什么进步?120的试卷比100的稍微多一点?”看看别人家的孩子,120卷子考了119,还在为一分不应该丢而苦恼。你能和他们相比吗?"
就这样,这句话成了日常的套路。有时候我想,既然别人家的孩子那么好,那就认别人家的孩子为孩子吧!
其他家庭的孩子说爱你不容易。