一到下雨天,我就想起我亲爱的爷爷,想起一件最让我感动的事。
那天是星期五。不知道是谁惹了上帝。窗外的天空突然变暗,毛毛下起了小雨。但是谁能想到,中午一放学,毛毛的小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情像天空一样阴沉。怎么办?怎么办?我没有带伞,也没有告诉家人来接我。望着天空,雨一时停不下来。父母还在工作,爷爷奶奶身体不好,身上没钱。我的心情真的很糟糕。
看着同学一个个走出学校,真的很羡慕。就在这时,一个亲切而亲切的声音传入我的耳朵,“蒋猛!”我回头说:“爷爷!”我兴奋地叫了出来,却看到爷爷骑着自行车,穿着一件黑色的雨衣,但这件小雨衣挡不住雨滴。我用书包捂着头跑向爷爷,爷爷赶紧打开伞递给我。我发现我的座位被爷爷用塑料袋包着。他说他害怕在路上淋湿。我很感动。“快坐起来!”爷爷说。“不,反正我有伞。我可以自己回去。不要带我骑自行车。这条路很滑。”爷爷年纪大了,一个人骑车可能很危险,更别说和我一起冒雨骑车了。爷爷赶紧说:“没事,没事。我不相信你会在雨天回去。快走。以后还会下更大的雨!”我不得不答应。
爷爷每走一步都非常小心。风越来越大了。我的伞被吹翻了几次。爷爷只是拿了我的伞,把他的雨衣穿在我身上。豆子般大的珠子打在爷爷的身上和脸上。我坚持要把雨衣还给爷爷,但都失败了。
当我终于回到家的时候,我爷爷的身体已经被水覆盖了。奶奶赶紧拿来毛巾,问我怎么回事。我爷爷赶紧打断我说:“没事,伞在路上坏了。我把雨衣给了她,所以我淋湿了。我去洗澡了。”爷爷刚把头伸进浴室,我的眼泪就涌了出来。
这件事让我刻骨铭心,也让我知道爷爷有多爱我,我有多爱爷爷。我为有这样一个爷爷而骄傲,骄傲!