别人帮助自己的作文500字
助人为乐是一种高尚的美,一大群人就是由这种美组成的。如果一个集体有这样的美好,那一定是一个强大的集体。
许多人帮助了我,我的朋友也帮助了我。然而,在我最困难的时候,真正帮助我度过困难的人很少。张帆是其中之一。
我记得我三年级的时候,成绩一直不好。有一次,数学单元测试没考好。我以为我不好。我以为自己永远是个差生,永远不会变好。心里很不是滋味,暗暗难过。我突然想到,自己高一考了100分,是多么幸福。张帆似乎猜到了我的想法,轻轻地走了过来。拍了拍我的肩膀:“别难过,一次考不好也没关系!只要努力,争取下次有好成绩!”“你说的容易,我考的这么差,怎么跟父母解释?”听了她的话,我仿佛在迷雾中找到了一丝光亮。她自信地说:“别怕!我们全班考的都不好,更别说你了?”“但事实上,我做得很差。我跟我妈说,我要考名牌大学!”我有些沮丧地说。但是我已经不那么难过了,灯光离我越来越近。“你早点离开大学!不要放弃你对这次测验的信心。你要知道并明白,自信是和一个人的一生联系在一起的。如果一个人有信心,他的事业会很成功;反之,一个人如果没有自信,就会随着岁月慢慢被摧毁。 "她越说越有激情,仿佛在演讲。
张帆,我明白你说的。我知道自信对一个人有多重要。我不会再因为考试不及格而把宝贵的自信丢进垃圾桶。我会永远珍惜这份珍贵的自信!
我可以帮助别人
我可以帮助别人,
因为我是一个乐于助人的天使。
我会成为一口井,
去干旱缺水的地区,
让他们喝甜水;
我会变成钱,
飞进没钱看病的人的口袋,
让他们健康的生活;
我将成为一扇窗,
对于那些没有玻璃的人来说,
保护它们免受风吹和寒冷;
我将成为一支铅笔,
对于没有笔写字的孩子来说,
让他们学会写字;
我将成为一本书,
对于那些没有书的孩子来说,
让他们在知识的海洋中游泳.
因为我可以,面带微笑;
因为我能,未来在我手里;
因为我可以,我可以做得更好!