尊重,这两个字,才是世界文明的真谛。如果你想学,就要抛开所有的名望、出身和所谓的“自卑、尊严、自卑”。
我记得我去外婆家的时候,出去玩了一会儿,突然看到一个小男孩拿着一本像婴儿一样的脏书。我也很爱看书,所以看到一个和我“志同道合”的人,就满心欢喜,想和他聊聊天。然而,当我看到他衣衫褴褛,蓬头垢面时,他总是觉得很难谈论它。他走的时候,我像木登海一样站着不动,任凭风吹。
有一种慈悲,叫做爱;而且还有一个遗憾,这叫侮辱!慈悲是爱,因为它可以以人为本,平等相待。而另一种遗憾,是侮辱毒素!就像一个人把发霉的面包扔给你!它充满了轻蔑和蔑视,它忘记了即使卑微的人也有自己的尊严;忘了连卑微的人都知道羞耻!
为什么我们的世界要有种族歧视?就算血统高贵也是白的吗?不对!大错特错!每个人都是平等的,他这一生都没有理由被歧视。如果他做了违法的事,主要是改过自新,而不是吐槽他!我们要记住:我很重要,我们每一个人都很重要!你是不可替代的,对所有人都是平等的,无论你是卑微还是高贵!所以永远不要以居高临下的态度对待别人。只有学会尊重,才会赢得尊重!