别人帮助自己的作文400字
我们每个人都帮助过别人,也被别人帮助过。有一件事我至今还记得。
那是上学期数学期末考试。做画线段题的时候,打开铅笔盒想拿尺子,却发现忘了带尺子。我很着急,心想,怎么办?如果没有尺子,这条线不知道画了多少厘米。不做这么简单的题目也不可惜。看到剩下的时间不多了,看到其他同学在题目上努力,不时发出铅笔写字的声音,脑子一片空白,我都快哭出来了。就在我着急的时候,我的同桌朱益昕好像看出了我的想法,问我:“你怎么了?”我告诉她我没带尺子。她听后立即把尺子借给了我。借了尺子之后,心里平静了很多。我很快就把画线段的题做完了,剩下的题好像变得简单多了,于是就抓紧时间把试卷做完了。当老师宣布结果时,我得了高分,我非常高兴,也非常感谢朱益昕对我的帮助。
这件小事教会了我,无论事情有多大,有多小,对有困难需要帮助的人来说,都是最幸福的事。我会尽我所能帮助那些将来需要帮助的人。