尊重别人作文500字-初中初一作文
我们在一天天的成长和成熟。在成长的过程中,很多人都希望得到老师、同学、朋友的尊重,那么我们是先尊重别人吗?
当有人不经意的触碰你时,你是微笑还是发誓?
听到别人的评论,是乱打人还是觉得别人在夸自己?
输掉一场比赛时,你是祝贺对手还是向对手投“白眼”?
尊重是中华民族的传统美德。尊重别人,别人自然也会尊重你。
尊重父母,因为他们给了我们生命,给了我们生命;尊重老师,因为老师教给我们知识,带领我们成为“大写”的人;尊重朋友,因为朋友在我们失落的时候给予我们关怀;尊重我们的同学,因为他们是和我们同屋檐下寒窗苦读的伙伴;尊重我们的对手,因为他们给了我们鼓励、信心和勇气。
尊重太阳,因为它给我们光明和温暖;尊重地球,因为它给了我们“立足之地”;尊重地球,因为它给了我们生存的空间;尊重江湖,因为江湖给了我们生命的源泉;尊重大树,因为它们在夏天给我们遮阴;尊重青草,因为它们为我们的世界增添了一丝绿色;尊重花朵,因为它们让我们的世界更加多彩。
尊重是脸上真诚的微笑;尊重是别人发表不同意见时的倾听;尊重就是为别人的努力鼓掌;尊重,仿佛只为别人学会尊重!当我们每个人都懂得尊重他人的时候,我们的生活就会更加和谐。