初一写别人的作文
原谅别人的感觉很好
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班
黄文慧
我记得法国著名作家雨果说过:“最宽的是海,比海更宽的是天,比天更宽的是人的心灵。”让我们敞开心扉去原谅别人吧!
那天我们班几个老师多布置了一点作业。我想快点洗完饭盒,早点完成作业,多抽时间看书。而教室课桌上的书等着我跟他们“约会”!想到这,我赶紧往水池走去,但人比平时多了两三倍。
今天作业学校统一布置作业吗?我不明白。
我心想:“不管是什么,我走到整齐的一排,看到一个空座位,就把它换了。轮到我洗了。我用了三把刷子五次,很快就完成了我的工作。我正要离开,就在这时,我倒在水池旁边的脏水里,双手抓住了它。我愤怒地转过头,不怀好意地看着旁边的一个孩子。我想对他大吼大叫,但又怕违反校纪,就用凶狠的眼神斜眼看着他。他知道不对劲,但他不敢出声。我仿佛在他晶莹的泪珠里看到了自己。从他断断续续的抽噎中,他不时听到“是的,是的”。不好意思!”听到这些话,我觉得有点心寒。
我记得我在他这个年纪的时候,也有过和他一样的经历。当时我让一个大姐姐摔倒了。我以为她会诅咒我,她却问我是不是摔倒了。她比我现在还尴尬!
想到这,我对小朋友说:“来,我给你洗!”我温柔地对他说。他看起来有点滑稽,调皮地看着我还浸在脏水里的脚。“啊!”我立刻抬起脚。虽然有点尴尬,但还是很开心。回到教室,我的作业进行得出奇的顺利。
这件事虽然过去了很久,但一想起来就感慨万千:泰山不容土,所以能做大;河海不选择涓涓细流,所以可以变深。只要我们有一颗原谅别人的心,大度包容,生活就会更加精彩。