初一写别人的作文
今天看了《小学生之友》第十期的《把阳光照进别人的心房》,受益匪浅。
小男孩参加了拍卖会,5元起,很多车都是高价人买的。最后只剩下一辆好车,是小男孩拍的。但是,小男孩带的自行车不是给自己的,而是捐给福利院的孩子们的。
其实生活中有很多这样的例子,比如:在公交车上看到一个阿姨抱着一个孩子,我们就起身让座。在路上,我们看到一位年迈的老奶奶正准备过斑马线。我们主动帮助她。周六,我和同学去了老年公寓。我们走进去,几个老太太坐在树下乘凉,发现树很乱,到处都是树叶和贝壳。我拿起扫帚打扫了一下。我走进奶奶的房间,发现被子凉了。我们把被子放在阳光下。奶奶的头发很久没洗了,我们就叫了热水,让她躺下仔细洗头,免得伤到她们。太阳下山了,我们该回家了。一位老妇人说:“你们真是好孩子。”听了这句话,我的心里充满了喜悦,我的脚下仿佛踏上了一片幸福的云彩。
在我们的生活中,除了“跑赢别人”、“压倒别人”、“超越别人”,我们还能把自己微弱的阳光照进别人的心里吗?当我们打开生活的窗户迎接房间里的阳光时,我们希望自己能成为别人的阳光。我们人类之所以是区别于其他动物的高级生物,不仅是因为人类比其他生物聪明,更是因为人类懂得同情弱者,帮助弱者;太阳的伟大不仅仅在于它有多亮,还在于它的光和热孕育了生命,孕育了万物。
多付出,会让我们的社会更加文明和谐。